优秀的学生作文
家,是情感温馨的栖息地,不仅使我们感到无比的幸福,还给我们带来了无穷的欢乐,小学生优秀作文:我的幽默之家。跨进家门,一切烦恼和忧愁都会烟消云散。而我的家更是处处洋溢着诙谐和幽默,使我无限眷恋……
老妈的叹息
某中午,在全家埋头进餐时,老妈的一声声叹息打破了寂静!起初,我们毫无反应(这可不怪我们没有同情心,是老妈她自己定下了食不言,寐不语这条家规。)可是,连续不断的叹息声又实在令人担忧,最终还是老爸忍不住关切地问了一句:“你怎么啦?”顿时,刚刚还一脸愁云的老妈立刻眉开眼笑:“喂,同志们啊,可不是我违反家规,是他呦!”可怜的老爸,到此时才知道自己白白浪费了一份感情。“计谋”得逞的老妈掩饰不住得意地说:“其实,我就是零花钱没了,只好凭借我的聪明才智挣点零花钱,没想到运气好,真给我钓了条大鱼!”边说边伸手向老爸要罚款。(因为按照家规,老爸违规得要罚款,而我们姐弟三个则是做苦力,所以老妈说她钓了条大鱼)。我和姐姐弟弟先是六目相对,都在为刚刚没有上当而暗自庆幸。接着便带着“幸灾乐祸”的表情一起注视着无辜的老爸,哪知道老爸忽然一脸的严肃,高举右臂,还用故意压低了的声音说了一句:“为了打倒一切的阴谋家,为了解放善良无辜的民众,同志们,团结起来斗争吧!”他的话音还没落,我们早就笑成了一团了,小学生优秀作文《小学生优秀作文:我的幽默之家》。结果是为了缓解紧张的“斗争”局面,安慰老爸“受伤”的心灵,饭后由姐姐主动洗碗,我擦桌子,弟弟扫地了之。而老妈则把沏好的茶殷勤的递在老爸的面前……
爸爸的民主
某周六,本该是我的上网时间,可就在我方兴未艾之时,老爸急步走了进来,之后用温和的口气对我说:“好女儿,今天让我用下电脑吧,一会有朋友给我发紧急邮件,我会按时给你上网费的。”“什么?”我夸张的反问老爸,“我可不是用金钱可以收买的!老爸,你这样利诱我,就不怕培养出一个汉奸来啊?咱家可是早就民主了,一切都要按律行事。”本以为这句话可以把老爸赶走,可老爸的回答骤然让我的心凉到了底:“好好好啊,民主民主,你民我主,主人现命令小民速速离去!”于是还没等我反应过来,就已经被爸爸推到了离电脑足足三米以外的地方,任我攥着拳头涨红了脸,高呼着:“抗议!抗议!”他却早就已经进入了自己的网络王国了!哎,这不讲理的老爸老妈啊!
怎么样,听了这两件事,你是否已经领略到我家的诙谐和幽默了啊?哎呀糟糕,老爸老妈正虎视耽耽的盯着我,同时发出一声怒呵:“我家机密,岂可泄露?”啊,惨了……