不胜光荣之感!这一划朝代盛事之诞生,无疑标志着我们妇女运动已发展到一个举世瞩目的新水平、新阶段!这决非本主席巧言利舌,恣意虚夸的胡吹乱捧,诸位只要放眼四顾,举世滔滔,我们女人干出了多少惊天业绩;没有我们,男人能够生活吗?没有我们,就没有男人,就要亡国家亡世界亡人类 台下又是一片雷鸣般的掌声。武主席又接着讲:今天参加代表选举大会的都是各朝历代青史彪炳、百代留名的人物,只可惜世妇会给我们的代表名额有限。敝人身为主席团主席,重任在肩,不能不为世妇会尽职尽责。
因此,只能在你们中间优中选优,好中挑好。下面开始讨论酝酿代表人选,大家不要顾忌,要畅所欲言,选出最优秀的代表来参加大会。武则天讲话一结束,台下便叽叽咕咕、嘟嘟囔囔、嘤嘤嗡嗡地酝酿起来。有人提议:穆桂英当代表如何?不料此话一出,立即有人反对:穆桂英把我们女人的温顺变成了严酷,把我们女人的纤柔变成了强悍,她基本否定了自身作为女性特质的存在,让这样的人当代表,哼,岂不荒唐!又有人提议:那么祝英台怎样?她可是把咱们女人柔弱的秉性与怯懦的爱恋发挥得淋漓尽致啊!不料想对这一提议也有人持相反的看法:祝英台害苦了一个迟悟的痴男子,也害苦了千千万万为之牵系情肠、不能释怀的芸芸众生;同时还把她自已转化为自绝的牺牲品,这样的人不具备代表资格。杜十娘如何?不等这话说完,立刻有人大摇其头:杜十娘为表明一处高尚和显示其并非寄人篱下的清寒的拥有,为对一种亵渎情感之举的报复,不惜把巨额财富连同那个花容月貌的玉躯一起毁掉,不是太不值了吗?尤其是对一个小小的见利忘义的无耻之徒,竟付出如此惨重的代价,她怎么就不会学学当今的“”、“二奶”们。
林黛玉当代表总够资格吧,聪明伶利,诗文棋画,无所不能。啊呸!不提她不羞煞先人,多愁善感、虚弱多病、小心眼儿、好猜多疑、不耐风雨 我们中国没女人了是怎么地!真不明白自曹老头子之后竟有那么多男人对她垂青,丫挺的小样!王昭君呢?王昭君带着一个民族的重托去睦另一个民族,这种深明大义,这种卓绝功勋,当个代表应该绰绰有余吧。然而,对王昭君的所做所为也有人议论纷纷:你以为她王昭君出塞是一种牺牲是一种奉献吗?她那是抱着一种宁****头不当凤尾的思想才去的,她是带着某种幸福和荣耀才去的,这样的人也不能当代表。那么花木兰,有人居然推举我,我异常惊奇 但是不等说完,立即就有人驳斥:花木兰与穆桂英一种货色!一代词人李清照应该当之无愧了。听了这个提议,有人斥责道:李清照的那些哀惋凄切之词,整整把一个民族拖进了她的“寻寻觅觅”之中,拖了一千多年,让这样的人当代表你是何用心?难道还要让她拖下去,让我们这个民族不能正拨吗?