我的小学作文
在我的脑海中,有许多事都深深烙印在心头,开心、难过、快乐、忧伤……但那件事一想起就痛得窒息。
深深记得那是一个晴朗的早晨,我在妈妈拉醒中匆忙上了学。中午回家,无意中看到指甲长了,想剪一剪,我一个抽屉,一个柜子翻着,一张洁白纸片吸引着我眼球,我随手拿来看“离婚协议书”。我愣了一下,定了定神再看,爸爸妈妈名字写得清清楚楚,如同晴天霹雳,我被劈中了,顿时腿没了力气,瘫坐着发呆。“离婚?我怎么办?”泪水哗哗涌出来,手中的纸张变得了湿漉漉,我无力的捏着这张要命的纸,心里痛得不能呼吸。
我糊里糊涂地回到学校,上课老师说什么我也不知道。放学了,我犹豫着不知该怎么办?学校不能逗留了,家?还有家吗?我伤心的泪水又涌了出来,沉重的脚步还是到了家,我狠狠地把“离婚协议书”撕得粉碎。我的哭喊哀求,最后还是留不住爸爸妈妈就像覆水没法收回了,婚还是离了,我只能无力地哭泣,两个亲人各奔东西,一个完整的家没了,我也只能孤苦伶仃地从繁华地广东回到我偏僻的贵州,家乡,家乡奶奶是我最好的慰藉。