我的小学作文
一个星期六的早晨,我和妈妈早早起了床,准备做早餐,妈妈突然问我:“歆仪,你想炒鸡蛋吗?”
我愣了好一会儿才回过神来,疑惑地对妈妈说:“真的吗?可我不会,我能行吗?”妈妈听了,拍拍我的头,说:“不会,我教你嘛,你肯定能行!”
在妈妈的指导下,我先把鸡蛋拿去洗,洗干净后,就小心翼翼的把鸡蛋在锅边一敲,蛋壳上就出现了一条缝,然后用双手使劲一掰,蛋壳就裂成两半,蛋黄、蛋清都流入了碗里。我又拿起一个鸡蛋,可没打好,蛋黄和蛋清流到了地板上,我看了看妈妈,生怕她会骂我,可她却说:“没关系,我第一次做得比你还差呢!”听了这番话,我那悬在半空中的心终于放了下来。
我用筷子将蛋搅拌均匀,在加入油与盐,然后倒进锅中迅速翻炒,不一会儿,一盆香喷喷的鸡蛋上了餐桌。
只要相信自己能行,就可以成功!