我的小学作文
今天中午上了一节手工课,老师叫我们每人做了一个小木船。
放学了,我的好朋友和我一起回家,他把他的小木船拿出来对我炫耀:“你看,我做的小木船是不是非常漂亮!”“哇!这也太漂亮了吧!”我赞叹道,“能不能把小木船给我看看?”“好呀!”说着他把小木船递过来。
我小心地把小木船捧在手中,仔细地看着,突然“啪”的一声,小木船摔到了地上,本不坚固的它现在被我弄得稀烂,那一刻,我害怕极了,朋友心心爱爱费了好大功夫才做好的小手工被我弄坏了,我懊恼不已。
“我……我不是故意的。”我嘟囔着。此时此刻,我的心仿佛从万丈高空摔在了地上,忐忑不安。她生气地对我怒吼着:“你……你怎么会把我的小木船弄坏了?我要和你绝交!”说完他便怒气冲冲地跑走了。我心里委屈极了,小声嘟囔着:“我又不是故意的!为什么要对我发脾气?”
从此我们一言不发,好像谁也不认识谁似的。过了两三个星期,我过去跟她道歉,一路上心情紧张,心咚咚地跳着好像在打鼓。当朋友看到我手里拿的小木船后,我俩相视一笑。