家小学作文
如果说我的家是一块四巧板,那么爸爸是一块红色的,妈妈是一块绿色的,姐姐是一块粉红色的,而我是一块白色的。
红色的爸爸
爸爸的一块最大,为什么他是红色呢?因为他的脾气像烈火一样,红红火火地燃烧。当我写字不认真的时候,他的头上就突然冒出一团热烘烘的烈火,都快把我的作业本烧成灰了!
绿色的妈妈
妈妈的一块比爸爸略小一些,为什么她是绿色呢?因为她充满了青春和幸福。每一次爸爸头上冒着大火要打我时,这时妈妈就像那贵如油的春雨,立即跳到了爸爸的头上,“哗啦啦……”狂下一阵暴雨,把他的怒火扑灭了。
粉色的姐姐
姐姐的粉色一块比我的要大两倍,为什么她是粉红呢?因为她总是有足够的女人味,每次她和同学约会,总是穿着她认为最干净、最漂亮的衣服,她又很喜欢买粉白色的华丽衣服。每次出门,她还要化妆,把粉色的脸蛋涂得白白的。
白色的我
我在家老小是最小的一块,为什么自己是白色的呢?因为我最青春,最潇洒,我还要长大,把自己变成蓝色、绿色、棕色……一直到最大、最黑的一块为止,否则我就不会停下从青春到老年的脚步。
经过我的介绍后,怎样?我的家庭四巧板是不是完美无缺呀?