家小学作文
家乡是一个温暖的家,今天我来介绍一下我的家乡——福建!
福建省,简称福建,位于中国东南沿海,东面隔着台湾省海峡与台湾省相对。公元前221年,秦朝定居闽中县,治理东野(今福州)。从此福建作为中国领土上的一个行政区划出现。福建省的陆面形状像一个斜矩形,东西最大距离约480 km,南北最大距离约530 km。全省大部分属于中亚热带,闽东南部分地区属于南亚热带。全省土地总面积12.4万平方公里,海域面积13.6万平方公里。福建气候温和,雨量充沛,森林覆盖率居全国第一。该省矿产资源和旅游资源丰富。
我的家乡不仅有丰富的矿产资源和旅游资源,还有许多美丽的旅游景点和丰富的小吃!
旅游景点——武夷山
宜山风景区占地约70平方公里,属于典型的丹霞地貌,典型的丹霞单边山和块状山,柱状山以各种形式矗立在水边。“三三碧水清如玉,六六奇峰插天”,构成武夷山水的梦幻胜利。李商隐、范仲淹、朱、陆游、辛弃疾、徐霞客等中国古代著名艺术家都曾在武夷山留下过自己的。
鉴于武夷山的自然和文化资源具有上述突出的意义和普遍价值,中国政府建议武夷山申报世界双重自然和文化遗产。武夷山于1999年12月被联合国教科文组织列为《世界遗产名录》,成为全人类的共同财富。