家小学作文
早上,妈妈带着我来奶奶家,刚来到奶奶家就听见了哥哥,姐姐,舅舅的议论声,我一问,没想到他们要举行自行车比赛呢!一共分两队,骑到学校就算赢,赢的一队可以免费享受一瓶可乐。我一听变说:“我也来!“叔叔答应了,我邻居也来了。我们参赛人分了队,邻居也加入了我队,我队有叔叔,大哥,我邻居,还有我。敌对有姐姐,舅舅,爸爸,二哥。
比赛终于开始了!我们八位选手使出吃耐的力气,向离弦之箭一样冲了出去。刚开始我就被落到了最后,连我邻居都第五名。“哎,我的骑车技术真是不入他们“我泄气的说,“别泄气,来,我拉着你骑“叔叔安慰我说。于是叔叔拉着我像箭一样冲到了第五名,邻居被我落到了第六名,我朝他得意的一笑,叔叔说:“别得意,接下来看你的了“前面有两条路,桥上和桥下,桥下离学校远但很安全,桥上离学校近太很危险。不过我还是去了桥上。刚上桥,我就感到了桥上的危险,好几辆车从我身边飞驰而过,我开过马路,两边的汽车使我吓破了胆,深怕自己被撞。过了好一会儿,我才过了马路,节下来要过一条小路就到学校了,我激动着,忘了我在车上,结果摔了下去。这时,姐姐追了上来,看我倒在地上那狼狈的样子逗得她哈哈大笑,我趁她在笑的时候上了车冲向学校。过了一会儿,学校出现在我眼前,笑前已经站着叔叔和大哥了,我骑了过去后,我邻居也冲了过来。