家的小学想象作文
同学们,你们都有文具盒吧,我也有。
它是长方形的,很漂亮。顶上还画着一只小鹿,它有金黄色的毛,上面有黄色的斑点,头上有一双尖尖的耳朵,它的腿也很长,跑起来速度很快。尾巴很短,像兔子一样。文具盒摸起来滑滑的、凉凉的。我的文具盒是磁铁的锁,当我打开时就会发出“啪”的一声。
一 天,文具里的东西为一点小事吵了起来,铅笔说:“我的作用最大,因为要不是我奋勇杀敌,你们早就死了。”卷笔刀医生说话了,他说:“我的作用最大,因为要 不是我为你们疗伤,你们早就被敌人打死了。”橡皮说:“我的作用最大,要不是我管理你们的医术和枪术的话,你们怎么救人和杀敌呀!”它们吵个不停,没办 法,文具盒只好开口了,文具盒说:“你们都有长处,也有短处,如果你们能取长补短,这样一来,你们会更加团结的。”大家听了都不好意思的承认了错误。
我太喜欢我家的文具盒了。