有家真好小学作文
就算天再冷,雨再大,小鸟也不怕,因为它们有自己的家;就算风再狂,浪再猛,鱼儿也不怕,因为它们有自己的家;就算希望再渺茫,道路再坎坷,我也不怕,因为我也有家!
家是什么?家,是我们情感栖息的地方;家,是我们一辈子都居住的地方。有了家,我们就不会居无定所;有了家,我们就可以尽享家庭的温暖;有了家,我们可以尽情释放自己,不受约束,可以把自己所受的委屈与家人倾诉,感到高兴的事情与家人分享。家是温馨的港湾,是永远的岸。
有家的感觉真好!
一天,考试又考砸了,心里不安地想着一个问题:回家怎么和爸妈交代呀。回到家,心脏一直砰砰乱撞,紧张到窒息,很害怕看到他们失望的目光。我一直低着头,不敢多说话,可是他们好像已经知道成绩了,妈妈安慰道:“别灰心继续努力,人生的路这么漫长,失败是常事,但你不要遇到小小的挫折就退缩了。”听到暖心的安慰,我的心情放松了许多,有家的感觉真好。
出航的货船,最终的归宿是海湾;远去的游子,永恒的挂念是故乡;出远门旅游的旅人们心中惦记的还是家。
我们都有一个幸福、温暖的家,一定要好好珍惜,,在社会上有很多人因为某些原因,失去了家庭或是没有一个完整的家庭,我们要比他们幸运幸福得多。
家是归宿,家有不同的定义,但不管怎么样,因为有了家,迷路的孩子有了方向,流泪的孩子重拾了信心,失落的孩子看到了希望。