有家真好小学作文
家是我成长的地方,我喜欢家,家给了我无限的快乐和感动。
每到星期五回家,妈妈总会做上我喜欢吃的菜:炸鸡腿、大螃蟹……我每次都会吃的津津有味。妈妈坐在旁边微笑着帮我夹菜。我的家是温馨的,是快乐的。呀呀学语的小弟弟是我们的开心果,每一次的说话每一个动作都能把我们逗乐了。
有一次,他拿起一个滚圆滚圆的靠垫向我们滚来。我看到了,立刻跑到一边,结果靠垫从妈妈头上“走”了过去。妈妈用“愤怒”的眼神看着他,他一边拍手一边笑。这时“火冒三丈”的妈妈当头被泼了一盆冷水,“火”被灭了。我以为这件事平息了,坐下来看电视。“砰”的一声一个靠垫从我身后“飞”过,哦!原来在开枕头大战啊!等等我,我来了……这又是一个不宁静的夜晚。
“肚子疼……”一大清早我捂着肚子在床上滚来滚去,爸爸妈妈闻声赶来,摸摸我的肚子,妈妈的手好温暖哦,放在我的肚子上跟冬天里的一把火一样。“可能是晚上没有盖好被子,所以肚子疼。”说完就帮我把被子盖好,叫爸爸去倒了一杯热水来。“妈妈去烧点粥,乖乖躺着啊。”只见爸妈手脚麻利,一会烧水,一会开煤气……有家的感觉真好!有爸爸的关心、有妈妈的唠叨、有小弟弟的调皮捣蛋。家的感觉真好!可以无忧无虑、可以撒娇、可以无拘无束……