我有一个幸福的家,家里有姐姐、妹妹、妈妈、我和爸爸。我们的家比较小,但也幸福美满。
每当我看到乞丐时,我都能感觉到他孤身一人的寂寞感,所以我会从身上搜出一点钱轻轻放到盒子里,而不是以伤害他尊严的方式把硬币扔下去。因为,我认为每个人都是有尊严的,每个人都是一个鼻子一张嘴、两个耳朵一双眼,并不存在什么高低贵贱的差别。
我的家里,以前一直都是“爸妈不在,我姐称雄”,现在,姐姐因为学业回老家了,留我一个人在北京,所以我决定假期和妈妈一起回家,看姐姐的同时也看看小妹。
说到小妹,小妹是在去年出生的,已经三岁了呢。小妹一出生就被全家当成宝贝一样呵护起来。
我的爸爸呢,因为工作繁忙,经常没有时间来接我。但我知道,爸爸只是没有时间陪我,等到有时间了,爸爸一定会加倍地陪我,因为爸爸是爱我的。
妈妈呢,因为爸爸工作繁忙,所以家里大大小小的事都是由妈妈来管的。妈妈要做饭、洗衣服、扫地……很多家务都是妈妈独自完成的,我有时也会帮妈妈扫地、洗洗盘子什么的。
在这里,我想对爸爸妈妈说一句:“让你们费心了,爸爸,妈妈!”