我的妈妈小学作文
我的妈妈对我非常严格,经常严厉地注视着我。可她严厉的眼光中充满着温柔、可亲。妈妈长着一头乌黑的头发,一双明亮、有神的眼睛,高高的鼻梁,苗条的身材。
妈妈对我非常严厉,比如我写的汉字,妈妈总是要求一笔一划照着田字格写,否者就要全部重写。可是,我只想尽快写完作业,字就会写地歪歪的,斜斜的。后果就是被妈妈批评,然后毫不留情地让我重写。这是,我就想妈妈太凶了,一点都不温柔!
但妈妈不是经常这么凶的,她会借题发挥。妈妈很喜欢运动。周末,她会带我一起锻炼。我俩爱打羽毛球,可妈妈每次都赢。一次,我很不服气地说:“妈妈,你打快一点,我能接住你的球。”她真的越打越快,最后白色的羽毛球像风一样飞了过来,我手忙脚乱,结果球打在了我的头上。妈妈不失时机地说:“要做好一件事,只有想法是不行的,还要有行动。你想打好羽毛球,平时不练习,最终是打不好的。你想做个优秀的学生,平时不努力,最终怎们可能达到目的?”我明白的点点头。
妈妈充满爱心。一天,我放学回家,“呀!”我惊讶地吓了一跳,家里居然多了一只毛茸茸的小狗,小狗的腿受了伤,妈妈出来接水,看到我吓得不动弹,就跟我解释到:“ 这只可爱的小狗是我在回家的路上发现的,当时它的小腿受了点伤,无精打采地躺在路边,眼里充满了哀伤。我看着心疼,就把它带回来了,刚给它洗过澡,敷了药,还喂了食。你看它现在开心的样多可爱!你以后可要好好照顾它。”听了妈妈的话,我连连点头,并在心里暗想我要像妈妈一样爱护小动物。
我的妈妈既严厉又温柔可亲,在母亲节那天,我要告诉她:“我爱妈妈!”