我的妈妈小学作文
曾经有一件事,让我至今记忆犹新。
那天因为家里要来客人,所以我和妈妈要准备些食物给客人。老妈去买菜给客人,叫我把米淘了。
我先从米袋里装两盅米,放进饭锅里。按照老妈教我的方法把米淘了。我把米抓成一团一团的玩。过了二十分钟,老妈回来了。看我在玩米。大声对我说:“还玩米!我都买菜回来了!”听到这句话我才急匆匆地把米放进饭锅里。
妈妈要做糖醋鱼,我妈妈今天还要要做咸鸡。妈妈先把一只鸡洗干净,之后放进锅里,老妈说:“把盐拿来。”我从橱柜上拿来了盐。过了一会儿,妈妈又说:“清茹拿葱来”我又打开冰箱把葱拿了出来。妈妈说,把那个葱剁好它,我拿起刀,剁好了葱递给妈妈。妈妈把葱放进了锅里,盖了锅盖。没过多久,咸鸡做好了。
最后做的是萝卜烧肉。油热了,妈妈把切好的肉放进锅里,又放些调料,盖了盖儿。我在旁边马上把萝卜洗干净,拿过切菜板,细心地把萝卜切成大小均匀的斜块。不一会儿,锅里的肉发出了“咝咝”的响声,妈妈把萝卜倒进锅里。等差不多了,妈妈就慢慢地抓起烫手的锅盖,顿时,一股肉香的热气扑面而来。“好了开饭!”妈妈大喊道。妈妈把糖醋鱼,虾片,咸鸡和萝卜烧肉都端到餐桌上。来的客人看有这么多的菜,就问我:“这些全是你做的?”“不不不,这是我和我妈妈做的。”我骄傲的回答到。
我望着这一大桌的菜,心里美滋滋的。我以后要多帮妈妈做家务,努力成为妈妈最好的帮手!