我的妈妈小学作文
妈妈,岁月带走了您的青春,皱纹悄悄地爬上了您的额头。我也在您的养育下一天天地长大。是您的浇灌让我茁壮成长。如今的我有些许心里话想对您说。
在一个星期六的傍晚,大概6,7点钟吧,我的一个好朋友打电话告诉我:她今天过生日,希望我能去。我高兴地把这事儿告诉了您,希望你能批准。您却板着脸,严肃地说:不行!晚上出去很不安全!“这句话犹如一盆冷水,浇在了我的心上,刚才那高兴劲儿刹那间消失得无影无踪。妈妈,为什么您会这样?我们之间真的有代沟吗?我们……
还有一回,我和您出去散步,我很想骑车,便对您说:“妈妈,我可以骑车吗?”“不行!晚上了,车又多,骑车很不安全!”我本想反驳,可从您那不容置疑的眼神中,我又把涌到嘴边的话咽了回去。
妈妈,多少次我想独自出去玩,您总说这句话。
妈妈,我知道您对我的安全非常担心,好似我总也长不大。我已经是小学五年级的学生了,不会没有自我保护意识吧!就算我被拐卖了,我也会利用自己的智慧和抢匪周旋,斗智斗勇,做一个阳光女孩。人家美国的孩子10岁都可以独自乘坐飞机外出旅游,而我却不能。
妈妈,在您的翅膀下我很温暖,可我还是想在蓝天里自由自在地飞翔,因为我真的渴望自由。