我的妈妈小学作文
母爱似柔情的水,清澈明亮,随处可见,也许是一个提示的眼神,一句温暖的话语,一个细微的动作,一声关心的叮嘱……
岁月,是多么的无情,已将你的青丝染白,已将你的手指变粗;岁月,是多么短暂,我随着岁月的流逝长大了,而妈妈您却无微不至的照顾着我,关心着我,带我走过了咿呀学语,蹒跚学步,直到今天终于迎来了意气风发的少年时代。女儿知道,为了我的成长,你不知费尽了多少心思。岁月如歌,那是一个瞬间,深深烙印在我的心里……
我虽在书桌旁,拿着一本书,可心思却丝毫不在这里,一个不经意的抬头,目光停留在一个框着着淡蓝色相框的照片上,久久不愿移去,那是你青春时拍的。你瞧见了我,迈着轻快的步伐走近,轻轻拍了下我的肩,我回过头望着你,你姗姗一笑,抿了一下嘴,我一惊,愣了。何时,你的眼角旁多了许些皱纹;何时,你的笑容不再那么灿烂……少了些照片上的欢快,少了些照片上的无忧无虑。
天空白云飘,地上空气清新。我躺在洁白的病床上,门外,你向医生询问我的病情,话语中透出了焦急,带着浓浓的疼爱。太阳收回了最后一丝光芒,那天深夜,隐隐约约感觉到手被紧握着,身上压着一个东西,我抬起沉重的眼皮,原来是你怕我蹬被子,冻着了,坐在床边的椅子上,伏在床沿睡着了。猛然间,我的鼻头一酸,好久都没有这样看着你了,你虽然是睡觉,可眉头却皱着,嘴巴里还念叨着什么。也许,是最近这段时间太累了吧!
看到,你每天忙碌的身影,我知道,那是你为我在操心;听到,你在房间里轻轻絮语,我知道,那是对我念念不忘的叮嘱;想到,你又在家里家外奔走,我知道,你又在为我辛勤劳累……
女儿不会说些甜言蜜语,现在,由衷地说一句:“妈妈,谢谢你!”