我的妈妈小学作文
妈妈我求您了,不要让我上我不喜欢的书法课了;妈妈我求您了,不要让我做我不喜欢的事;给我留一点时间吧,好吗?
每当到了上书法班的时候,我都会勉强的走向书法教室去上课。在那儿我也静不下心去学,您还不如让我上我喜欢的科目,给我一点自己的“空间”。妈妈我知道您爱我、疼我,可您能不能让我有自己的主见啊!
我喜欢上微机课;我喜欢上英语课;我喜欢上语文课;我喜欢上数学课;我喜欢蓝天、白云;我喜欢辽阔的田野;我喜欢和爸爸妈妈一起去旅游……
我时常在想:妈妈,您小时候是怎么过来的,也象我们现在这样吗下了学还要去学这学那,没有自己阅读的时间;双休日最多只有半天的时间,还要关在家里预习功课,你说我的日子累不累!虽然我小,但是,我也有无奈我也有点烦,真的!听爸爸说,他小时候作业留的很少,一会儿功夫就做完了,然后,就可以看儿童文学,画画、写字,要不然就找几个小伙伴去爬树捉知了,要不就偷偷的去河里学游泳,天真快我从中国少年报上看到,二十一世纪的人才需要具备三个能力:一要通晓外语;二要熟练掌握微机;三要有自己的专业特长。我一定要从小做起,刻苦努力,掌握这三个能力。长大后报效祖国。
妈妈我的这些想法难道不对吗您说呢?