一天,猪妈妈给了小猪两根香蕉。小猪高兴地一蹦三尺高。
小猪想去草地上捉蝴蝶,就一边吃,一边往树林走去。很快一根香蕉就吃完了,它一甩手就把香蕉皮扔在地上。路过的大象伯伯看见了,用鼻子把地上的香蕉皮卷起来扔进旁边的垃圾桶。小猪看见了,心里不以为然,不就一根香蕉皮吗?何必那么爱干净。
小猪接着吃第二根香蕉,真好吃呀,很快就吃完了。小猪又一甩手把香蕉皮扔在地上,这时小熊猫一蹦一跳的走过来,不小心踩到了香蕉皮滑倒在地,疼的它哇哇大哭。小猪赶忙道歉:对不起,是我乱扔垃圾,害你摔倒了。我以后再也不了,你别哭了好吗?我错了。小猪惭愧的弯腰捡起地上的香蕉皮,扔进了垃圾桶。接着送受伤的小熊猫回家了。
自此,小猪明白了不能乱扔垃圾。从那以后,小猪学会了爱护环境,不随手扔垃圾。