铅笔盒里放着笔直的尺子、洁白的橡皮、彩色的铅笔和漂亮的钢笔。
有一天,小主人睡觉的时候,铅笔盒里热闹起来了。 铅笔说:“要不是我写出了漂亮的字,小主人的考试才不会得100分呢。”“你写错字的时候,还不是要靠我来擦干净。不然,小主人的本子怎么会这么整洁呢?”一旁的橡皮反驳道。 旁边的尺子发话了:“有一次,小主人忘记带我了,结果作业本上画的直线都成了曲线,歪歪扭扭的,难看极了!因为这样那次考试才得了90分!”
“我的功劳大!”铅笔说。“不对,我的功劳才大!”“你们别争了,我的功劳”
一边的钢笔听了,急忙打断他们的争吵,“你们都不要争了,我们每个人都有自己的长处,也有自己的短处。小主人的成绩是靠大家共同的努力得来得,每个人都有功劳!”
大家都觉得钢笔说得有道理,便不再争吵了,他们变得更团结了!