“丁零零……”上课铃响了,同学们都在班里安静地坐着。这时,欧老师一进来就写了三个大字“读书乐”,然后就对我们说:“同学们,今天我们来开一个故事会,我相信同学们的寓言故事一定很精彩。”
于是我们的故事会就开始了。
首先,老师让我们在小组里讨论同学们该说什么故事。很快,班里热闹起来了。我说的是“跳舞的骆驼”:从前有一个人为了娱乐,逼迫他的骆驼跳舞,骆驼说:“我生来不是用来跳舞的,而是穿越沙漠的。”这则寓言故事告诉我,人难能可贵的是有自知之明。
严嘉伟说的寓言故事是“两个人”:从前,有两个人,射了一只大雁,一个人说要煮着吃,一个人说要烤着吃,于是他们去找爷爷,爷爷说:“你们一人一半,可以一半烤着吃,一半煮着吃啊。”
两个人恍然大悟,跑回那里,可是大雁没有了。
同学们七嘴八舌地讨论着,说着各式各样的寓言故事,我们的教室顿时变成了“故事大会”了。
你们说,这堂故事会精彩吗?