今天的天气可真热啊,太阳公公热的的脸通红通红的。它想要是能喝点那冰水该多好啊,或者吃个冰激凌也好啊。
小朋友们也都热坏了,东东正和小朋友一起吃冰激凌,太阳公公看见了,好谗啊,口水都快掉下来了,东东看见太阳公公热成这样,就大声的问太阳:“太阳公公,你要吃冰激凌吗?”
太阳公公点点头,东东大声的对小朋友说:“太阳公公要吃冰激凌!”
“我家有冰棍!”
“我家有冰汽水!”
“我去拿棒冰!”小朋友一下子拿来了很多的好东西。太阳公公把嘴巴张大,舌头一卷,冰激凌、冰汽水都跑到了太阳公公的嘴巴里。
突然,小朋友听见轰隆隆的声音,“呀,打雷了!”东东抬头一看,原来是太阳公公打了一个喷嚏,“啊嚏”。
“哈哈太阳公公感冒了!”
“太阳公公吃冰激凌感冒了!”太阳公公难为情的低下了头。
太阳公公只好回家休息去了。它说以后再也不能一下子吃那么多的冷饮了。