马虎的作文
马虎是我的“好朋友”,但是我要对它说声再见了。记得有一次,王老师捧着一沓卷子说“今天我们随堂测验。”我自信满满的想到:我可不怕,因为我可是复习了又复习呀!试卷发下来了,我先把名字写好,就唰唰几下把试卷写好了,在看看还在埋头答题的同学们,心想这么简单,他们还没有写完,心里那个得意呀!
“丁零零”,下课铃声响了起来,我快速的把试卷交给了老师。一节课过去了,这时王老师走了进来,把试卷发给了我们。我拿到试卷一看,呀!我只考了八十六分,怎么和妈妈交代啊?
我无精打采等待着放学,心里想着妈妈看见试卷会怎么样。“丁零零”下课铃声响起,我垂头丧气回到了家里。我犹豫着把试卷交给了妈妈,妈妈看见成绩后没有骂我,只是和声和气地对我说“我相信这只是你马虎了,如果你认真起来会更棒!你看算式都是对的,只是余数没有写。”我听了妈妈的话,羞愧地点了点头。
第二天,王老师又给我们做了一次随堂测试,我拿到卷子,想起了自己的马虎,这次我开始认真答题,边答题边圈出了里面的关键词,做好后又仔仔细细认真检查了一边。检查完才放心交给了老师。
下午第三节课,王老师拿着卷子走了进来,我忐忑的听着老师给我们讲解,老师说完便发了下来,我拿到试卷一看,哇,我考了满分!看着鲜红的一百分,心里别提有多高兴了。心想下次再也不能马虎了。