马虎的作文
从小妈妈一直都给我说,不管做事,还是在学习上,一定要认真仔细,不要马虎。可我偏偏和马虎交上了朋友,我非常恨马虎这个“朋友”。因为马虎偏偏要缠着我,给我带来了许多的麻烦和困扰 ,所以,我不想和他“做朋友”。
有一次,我把家里的钥匙弄掉了,我也不知道,因为我喜欢乱放,结果弄掉了,妈妈只好去配一把新的锁芯,给妈妈带来了许多的烦恼。我心里也非常难过,下决心以后一定改,要让马虎离开 我,可马虎还是没有离开我。我上学的时候,有时把作业本忘在家里,当组长叫我缴作业的时候,我一打开书包没有,我只好“哑巴吃黄连——有苦说不清”,哎!有时,我出去玩,忘了把借的漫画书 还给同学,同学就会说我不讲信用,从此以后不借书给我,心里一想就很不开心。我在考试的时候,我总是不认真检查试卷,发下来才知道马虎把我害了,我一点也不喜欢马虎,我真的好想早一点离开 这个可恶的马虎,我心里非常沮丧。
我做事丢三落四,考数学的时候把得数算错,就考不好,都是马虎惹的祸。
我一定要战胜这个可恶的马虎,我下定决心,不管在学习上还是在生活上不会再这样的马虎,我一定要离开马虎。