马虎的作文
人人都不希望自己马虎,人人都不想在最重要时马虎,可是马虎把每个人都缠上了,我当然也是其中的受害者。怎么办?逃呗!于是,我立刻为逃避马虎的计划拟定了三个方案,现在准备实施。
一方案."变形方案"
马虎缠的只是人,如果我变成另一种东西的话,那马虎就不会缠我啦!我在心中偷笑,没想到本人如此聪明,竟能想出如此妙的办法来......算了,我还是先试试我这个方法吧!
我先想想,到底变什么?变一朵小花吧!马虎肯定认不出我!
事不宜迟,我马上变成了一朵小花。几分钟过去了,马虎终于大踏步的来了,我不禁笑了起来,反正马虎听不到我笑的。马虎走来走去,竟然朝我这边走来了,糟糕!眼看着马虎就要踩到我了,我急中生智,立刻变成了一块小石头。
原本以为我一定能瞒过马虎的眼睛,可是马虎看见这里突然出现个石头,而小花却没了,好奇是肯定的,不过马虎竟然掏出了识别真假的放大镜!这个东西都拿出来了,我可没什么好变的了。看来第一套方案失败了,但是我还有第二套方案呢!
二方案."转移方案"
当马虎快认出我时,我立刻使用转移术,转移到了康熙年代,那个有皇帝什么的年代,随着转移的同时,我的衣服也变成了那时穿的衣服,手上也多了几两银子和几枚铜钱,头发更是不言而喻。
到了康熙年代,我紧张的不知如何是好,这里是用普通话还是用本地的方言我更不知道。
我先到别处逛了逛,没什么好的,只是,我忽然看见了马虎也在这里寻找我!我的心扑通扑通的跳着,还一边去寻找藏身之处。
马虎寻我,我逃马虎,不能这样持续下去了!我得施行第三套方案了,虽然这是最没有用的方案,但是,我总得试试吧!
三方案."求饶方案"
逃避马虎逃避了半天,但总得有个结果吧!一不做二不休,干脆,我向马虎求饶算了。
马虎也许是马虎找我找累了吧,竟然答应了!老天!我终于自由了!
三个方案全部施行了,马虎也终于不缠我了可是。正当我高兴时,另一个马虎竟然又缠上了我!