今天晚上,爸爸下班的时候,在菜市场买了葱和蒜苗。回到家,父亲对母亲说:“洪太郎大人,帮我把蒜苗葱摘下来!”
“大人,你屁够了。”洪太郎大人生气地说。
“红太郎”不小心在一张摊开的报纸上摘了蒜苗。摘完蒜苗,他不耐烦地把报纸卷起来,问:“主啊,你还有什么要说的?赶紧放屁。”
“屁多,”大人不耐烦地说。“不教你坏。”
“屁多。”大人去厨房准备做饭。当他们发现“红太郎”大人摘的葱不在厨房时,就问:“红太郎,你的葱是从哪里摘的?”
“哎呀!”“洪太郎”张大嘴巴,重重地敲了敲脑袋,道:“我已经成了一个‘邋遢’的大人了吗?我把小葱当成蒜苗的垃圾扔在报纸上。”我听着笑着。“这是一大堆狗屎,”大人生气地说。“大邋遢大人,你怎么能做这种事?你不应该是人,不应该是鬼,不应该是瞎子!你和我把葱从垃圾桶里拿出来!”
妈妈走进厨房,迅速从垃圾桶里拿出卷纸。她打开报纸一看,里面真的是葱!
同学们,你们觉得我妈应该把外号“洪泰郎”改成“大大咧咧”吗?