马虎的作文
唉!别提了,想起这事儿来我就烦心。
今天,数学老师发下来一张试卷,让我们认真做题,她要批分,我一听这话,心想:这下可完了,要是打不好不但会挨批,而且还会被同学们当作喜事来东报西报,到时候同学们就会嘲笑我,咿呀~丢死人了,算了,还是快答吧,于是,我拿起笔匆匆忙忙地答了起来,一份又一秒过去了,可算答完了,我一道一道地检查着,啊?这就上课了?怎么这么快就交卷了,于是,我极不情愿地把卷交了上去,中午,老师批完了我的卷子,我拿回去一看,呀!令我意想不到的是,我竟然才打了87分,87分呀,我有点不相信自己的眼睛,揉了揉,是我的呀,我是不是在做梦?我又掐了掐自己,好疼,看来不是在做梦,完了,这下可破纪录了,我的数学从来就没有低于过九十五分以下,而这次,令我无法接受,到底是哪些题错了?给我扣了这么多分,我仔细看看卷子,呀!忘除二了,呀!连错了,呀!没算完......惨,惨,惨,惨不忍睹,都是一些我会做的题,都是一些我不该错的题,话又说回来,这些都是马虎惹得祸,有了这次教训,我以后可再也不敢马虎了。
大家可千万不要像我一样马虎,马虎造成的后果很严重哦,甚至比不会做还严重,要知道,马虎是一种不可理喻的错误!