马虎的作文
森林里有一只马虎的小兔子,他的画画技术很好,许多人都来找他帮忙画画,但是他做事很马虎。
有一次万兽之王老虎知道小兔是知名画家。马上叫狐狸大臣请小兔子来帮他画画。狐狸大臣聪明机智,不一会儿就把小兔请来了。老虎见到了小白兔,高兴极了,连忙把小兔子请到画室去。让他帮忙画一幅肖像。
小兔子来到画室,看到画室有很多老虎的肖像。有的是水彩画,有的是水粉画,有的是铅笔画。小兔子看的呆了,不一会儿就忘了帮老虎画画的事情。幸好狐狸大臣每五分钟就到画室看情况如何,才把小兔子从梦中拉起来。
小白兔立刻认真的画,可是小兔子的眼睛浮现出了那张最漂亮的画。就把老虎大王的头发成了马头,把老虎大王的腿和脚画成了牛的腿和脚。还把老虎大王的身体化成了青蛙的身体,等他从梦中醒来时,才发现他画的画画砸了。
可是现在已经迟了,狐狸大臣已经带老虎来看画了,然后刚看到画。所有大臣都笑了起来,老虎大王可现丑了。
老虎大王张开了血盆大口打算吃了小白兔。幸好小白兔机警立马从大王的宫殿跑走了。经过这次教训小白兔以后再也不敢马虎了。