马虎的作文
今天是大年初四,我们全家一起到姑妈家吃饭。吃完后一想到爸爸汽车的后备箱里有羽毛球拍,便想和妹妹打会儿球。我向爸爸借了车钥匙,从后备箱里找出了羽毛球,和妹妹费力地盖上车箱后便跑得没影儿了,殊不知在这一瞬间我犯下了大错。
正当我俩玩得不亦乐乎时,爸爸跑了过来,焦急地问:“你有没有把车钥匙还我?”“当然了!”我不假思索地说。爸爸疑惑地说:“那我怎么不记得?”“反正一定在你那儿!”我边玩边说。爸爸立刻把身上的口袋都翻了一下,根本没有钥匙的踪影。我也飞快地搜了一下口袋了,完全没有,我一下子慌了神,要知道这可是汽车钥匙啊!我赶紧让大家进行了地毯式搜索,可经过一阵翻箱倒柜后,还是一无所获,我十分失望。忽然,我灵机一动,说道:“我会不会把钥匙落在后备箱里了?”“很有这个可能!”爸爸点了点头。很快,我们都奔到了汽车旁,可我们这才想起来,没有钥匙无法打开后备箱。没办法,爸爸只好打电话让朋友送来了备份钥匙。
当后备箱打开的时候,我尴尬极了,那把钥匙确实就在里面!大家顿时哭笑不得。
哎,真是虚惊一场啊!下次我可不能再如此马虎了!