马虎的作文
在一个寒冷的冬天,马虎的啄木鸟收到狮子国王的命令:“买一些水果在大会上分享!”啄木鸟一听非常高兴,马上飞往宫殿,准备去开大会,可是它忘记买水果了,它马上飞往森林超市,突然在草丛中它闻到玫瑰花的花香,低头一看,一朵朵红艳艳的玫瑰花正开得旺盛。“好美啊!”它心里想要是能摘一朵就好了。
它怎么也飞不开,每一堆草里都有一朵朵像小蝴蝶的玫瑰花。它在草丛里呆了很久,已经没有时间去买水果了,啄木鸟只好摘了几枝玫瑰花见狮子国王。
等到啄木鸟到狮子国王面前时,啄木鸟低着头把玫瑰花交给国王,国王似乎明白了什么,非常高兴地让仆人把玫瑰花送到厨房,把玫瑰花做成了玫瑰饼。啄木鸟惊呆了,自己明明送的是玫瑰花,可是国王误以为是要把玫瑰花做成玫瑰饼。
国王宣布大会正式开始,大家边吃边聊,聊得很开心,吃得也很开心,大会结束了,已经是深夜了,大家恋恋不舍地回家了。
宫殿里只剩下啄木鸟和狮子国王,国王严肃地对啄木鸟说:“今天我让你去拿个水果,可你却带来了玫瑰花,你是在抗议吗?”啄木鸟在国王面前支支吾吾地,不知道再说什么。国王只好说:“从明天开始你到厨房去帮忙,一个月以后向我报告!”啄木鸟小声地说:“好吧。”
一个月之后,啄木鸟在厨房经过训练,改掉了马虎的习惯,国王又让它开始买水果了。