马虎的作文
今天早自习是数学考试,老师早让我们好好复习,争取考个好成绩。
试卷发下来了。我拿出中性笔、草稿纸和透明胶开始做题。由于我觉得自己学习成绩很好,做题时很不认真,马马虎虎地做了下去,三下五除二的就把简单的题做完了,只剩下应用题,我自以为是,做完后草草检查便交卷了。
我本以为自己考得很好,没想到试卷发下来一看,刚开始还是一路顺风,到计算题时就开始关路失踪了。在计算题里,老师连连打了几个叉叉;又在列竖式计算题里画了几个圈圈,搞得我心里难受极了。
唉!这都是粗心惹的祸呀!如果我不把“小马虎”的数学绰号改掉,就会“小洞不补,大洞吃苦”。