马虎的作文
今天发生了一件事,但是结果让我感到很幸运、很高兴。平时,都是我们自己看着别人发生惊险的事,可是今天,却是我们自己。
在半小时前,我、妹妹虞斯琴、弟弟吴昌昊和小姨丈一起去买烟花。买完后,我们便坐着黄包车回家。一进家中的厨房,我被“壮观”的“电灯”吓了一跳。我想:“咦?这么明亮呀,难道爷爷叫人把厨房的灯换掉了?”我越想越糊涂,便豪不在意地走进厨房,那被我认为是“电灯”的“熊熊大火”直向我扑来。我顿时惊慌失措,忙叫在地下室忙活的爷爷:“爷爷,你在烤什么呀?火这么大,一股烤焦的味道。”爷爷听到这话,似乎想起了什么,自言自语道:“哦,正在烤鱼,这咋忘哩?瞧这脑袋真不长记性,咋办呢?”他便飞快地朝厨房奔去。我突然想到科学书上学到过锅着火了,就用锅盖将它盖住。我便不管三七二十一,急忙捂住鼻子,轻巧地不论危险上前拿起锅盖就往锅上盖。“啊!”我大叫一声。我被火烫了一下,我很想哭出来,但我还是忍住了,没哭出来。爷爷见此情况,对我微笑着说:“想不到我们家祉怡会这么能干!”我听了,感觉被烫伤的伤口似乎自豪得不疼了,舒服了点。我心里喜滋滋的,有着一种说不出又无法形容的感觉。
我们不要像爷爷这样粗心马虎。要记住“灶上生火人勿离;楼道清障保平安;电器起火不能用水浇;驱蚊也要讲安全;烧香燃烛要监护;取暖器烘衣服危险多;燃放烟花爆烛要当心。