马虎的我作文
我,长着又短又黑的直发,两条弯弯的眉毛下有一双黑白相间的笑眼。眼睛下有一只秀气的小鼻子,鼻子下面是一张能说会道的小嘴,这就是我。长得帅气吧?但是我却是个做事马虎的人,妈妈叫我“小马虎”。
做数学题的时候,我常常把加号写成减号,把小数点点错,结果答案肯定相差十万八千里。这要是让我设计一座桥或一座大楼,这马马虎虎的数据,那后果是不堪设想的。做语文作业时,把乖乖写成乘乘,把小熊写成小能------。你说可笑不?还有更可笑的呢,记得四年级的时候,老师批评了数学课纪律不好的同学,让我给他们的家长发短信,我一个马虎,给全班家长都发了,这下可热闹了,首先是我的妈妈对我一通的责备,我无言以对,这是我自己种下的苦果。我想,那些没违反纪律的同学一定也由于我的工作失误而遭到了家长的批评。都是我的马虎连累了他们,看来马虎真是害人又害己啊!
妈妈曾对我说,马虎就是做事不用心,不细心、不专心、不耐心,还有让家长不省心,让老师操心。一次又一次的失败,告诉我自己真要用心了!