马虎的我作文
我有一个坏习惯,那就是马虎。
记得又一次,我早早地起床,就让爸爸送我去读英语,一到那儿,我看见的多是一些大哥哥大姐姐,我想:‘怎么这儿多是大哥哥大姐姐,我们班的人都去哪儿了,该不会是老师把他们给换走了,这时,英语老师走了过来,你怎么这么早就来了,这是给五年级的同学培优啊,我这才想起,原来我把培优时间给弄反了。
还有一次,我帮爸爸做早饭,我学着妈妈的样子,拿出了三个鸡蛋,做起煎蛋卷来。大约过来十分钟,三个金灿灿的鸡蛋就做好了,我把鸡蛋盛到了碗里,心想:‘爸爸妈妈一定会夸我的。”我把鸡蛋放到了桌上,妈妈先咬了一口,一下子怔住了,我连忙问:“怎么样,好吃吗?”妈妈看了我一眼,把鸡蛋全吐出来了,问:“这鸡蛋怎么没味道,你是不是没放盐,我恍然大悟,刚刚我光想着爸爸妈妈一定会夸我的,居然忘记放盐了,我怎么这么马虎呢。
你看,马虎是一个多么令人烦恼的一个坏习惯啊,我一定要改掉这个坏习惯。