马虎的我作文
我有一对有形的眉毛,一个大大的嘴,大眼睛。我最大的特点要数马虎了。我怎么也甩不掉这个大虫子。
记得在一年级时,我很马虎,以前我从来没有参加过期末考试,也不知道期末考试是什么样的。妈妈说,如果我考试得双百就请我吃饭,我高兴极了,心想:我一定要认真一些。到了期末考试那天,我写完了试卷就认真检查,我也不知道该怎样检查,看一遍自己的答案就完事了。过了几天,成绩下来了。我语文考了99分,数学考了100分。我很是高兴,第一次知道考一百分是如此的快乐。试卷发下来一看,我才知道语文是因为马虎造成的。语文的第一题是看拼音写词语。撒谎的“谎”字我多写了一个“、”。我没有得到双百。从此,我就想把马虎这个大虫子甩掉,可是怎么也甩不掉。
这就是马虎的我。
孟老师的话:“我”的身上是不是有许多闪光点,诸如爱读书、爱画画、爱文学,很热心、善良等,能否从中寻找一个新的视角,去写自己独特而深刻的个人经历。