环境污染作文
一天,小燕子飞到了湖面上他一看,马上目瞪口呆了:“哎 呀,鱼弟弟,我没有走错地方吧,湖怎么变成这个样子啦?”鱼弟弟说:“燕子哥哥,你快救救我们吧”
“你们怎么了?”
“哎,”小鱼叹了口气说:“近几年来,人们都在污染环境!
你看看,旁边有很多工厂,从工厂里冒出的浓烟把碧蓝的天空熏 成了灰色,流出的污水把清澈的湖水染成了黑色!有些人每天都 往里面扔垃圾,我们这里都变成了垃圾湖啦!而且,我的很多兄弟 都是因为水被污染了,才死亡的'.我求求你,燕子哥哥,救救我们 吧!”
“我怎么救你们呢?这样吧,我为你们写一封信给人类,请他 们来救救你们”
“呀,对了,这倒是一个好办法,我怎么没想到呀”
然后他飞到了家里,立刻写下了一封信— “亲爱的人类:你们不能再污染环境了,如果再这样的话,我 们这些鱼儿虾儿就都会死光了,让我们大家都有一个清洁优美的 环境吧!謝謝!”
“不要再污染环境了!”