环境污染作文
许多人都没有注意,我们周围的环境正一天天恶化,更没有人注意,我们与环境有着十分密切的关系,就想鱼和水那样密不可分。
近年来,随着地区经济的迅猛发展,环境污染也越来越严重。造成环境污染的东西是:废水、废气、粪便、腐肉、塑料袋、垃圾等。
也许有人认为,环境污染了就污染了,不关我的事。这样想就大错特错,环境问题直接联系到人类的健康。废气会使空气混浊,对人的肺部有很大的危害;废水会污染江河,使和中生物死亡,人们就无法吃到鲜鱼、虾等;垃圾会污染土壤,使农作物无法收成……就连吐口痰,也许还会使许多人的病。
再者,人们随意砍伐树木,不但使飞禽走兽无栖身之地,还使地球失去了宝贵的森林资源。还有,树木种在江河边,可以用根网住土壤,遇上暴风雨是能减少水土流失。人们砍了树木后,泥沙都冲到江河里去,导致河床增高,水灾泛滥,黄河就是一个例子。
听了我的介绍后,你们是否明白了保护环境的重要性?让我们一起保护环境,让地球不再被污染。