会飞的母鸡作文
从前有一个老人,他的家里养着一只特别的母鸡。它不像别的鸡吃饲料长大,它只吃树叶,其他的母鸡都笑话它,不和它做好朋友。当它吃饱的时候,喜欢躺在空地上看着蓝天发呆。它有个愿望:希望自己能像小鸟一样自由地在天空飞翔。
一天,它在吃树叶的时候发现了一片彩色的树叶。它愣住了,不敢下口。这时树叶说话了:“别吃我,我有超能力,能实现你的一个愿望。”母鸡说:“我能相信你吗?”树叶说:“你尽管把你的愿望告诉我,看我能不能帮你实现。”母鸡听了开心地说:“神奇的树叶呀,我想飞到天空看看。”树叶听了乐呵呵地说:“这有什么难的,保证让你飞上天。”
树叶围着母鸡飘了三圈,母鸡的翅膀越变越大,越变越大,它扑扇一下翅膀竟然真的飞起来了,它越飞越高。终于,它飞上了天空。母鸡第一次和天空靠这么近,它开心地直打转。一群小鸟飞过来惊讶地说:“哇,连母鸡都能飞上天了,真的是无奇不有呀。”母鸡听了,心里像吃了蜜一样甜。
从此,母鸡每天吃饱了就往天上飞,和小鸟成了无话不说的好朋友。而地上的那些母鸡呢,它们只要干巴巴瞧着的份儿。