会飞的母鸡作文
在一座农场里有一只母鸡,她从小就想当一只“飞天鸡”,可是别的鸡都嘲笑它,说:“你想飞?别白日做梦啦!还是好好地下蛋吧!”但那只母鸡却说:“不,我一定要成为一只飞天鸡!”
“咯咯,我终于学会飞了!”母鸡开心地说,“待会儿我就要飞到更高的天空了!啊,天空可真美!”她正陶醉着,忽然飞过来一只小鸟,对她说:“你飞行时的姿势真是丑啊。”母鸡想了想,说:“早晚有一天我会飞得比你们都高,都漂亮的。”这时,一只善良的燕子飞来她的身边,“我来帮你练飞行姿势吧?”母鸡开心地说:“那真是谢谢你了。”在燕子教她飞行的时候,母鸡给自己设置了强制计划,每天锻炼六个小时,只睡一个小时。就这样靠着勤学苦练,最终,母鸡不仅学会了漂亮的飞行姿势,还学会了更高超的飞行本领。
母鸡都能坚持不懈地追求自己的梦想,并通过一点一滴的努力实现了梦想,更何况是我们呢?