春天来了,苹果树长出了嫩绿的叶子。可爱的小兔正站在苹果树旁让爸爸量身高呢!兔爸爸用钉子给它在树上做了一个记号,代表它的身高。
日子一天天地过去了,转眼间冬天不期而至。天空飘起了雪花,冻得连雪娃娃也戴上了帽子,围上了围巾。而苹果树呢?虽然它的叶子都掉光了,但它还在寒风中勇敢地挺立着。
到了第二年秋天,苹果树结了许多又大又红的苹果。小兔又来到了苹果树下,量起了身高。“咦,怎么回事?上次做的记号,怎么在我头顶了?我到底是长高了,还是矮了呢?”小兔不解地问。兔爸爸听了,哈哈大笑起来:“傻孩子,你在长高,树也在长高呀,只不过它比你长得快。”
听了爸爸的话,小兔恍然大悟,也呵呵地笑了起来。