今天,我们出门凑热闹假期游,去了水陆庵和蔡文姬墓。
水陆庵是唐代的名刹,是佛教净土宗的发祥地,善导大师在这译过经、讲过经。现在依然香火很盛,但没有僧人。里面最重要的、最漂亮、最震撼的就是大雄宝殿内的明代彩绘泥塑,各个栩栩如生,活灵活现,看着让人震撼。
吃过午饭,我们又去了蔡文姬纪念馆。汉代才女蔡文姬从匈奴回来后,就在这生活写作,死后葬在了这里。
我们去的这两个地方,知名度低游人少,可以慢慢欣赏,慢慢体会。可是,我们在上高速前短短1公里堵了一个多小时,中午吃饭光等座位就排了一个多小时。不过,我依然很高兴哟!