刚放寒假的第一天就出师不利,被一个恐怖声音折腾得惊心动魄。到那个时候我才知道,在任何地点,都要提防危险问题。
呼!终于到家啦,不过又得做“寒假生活”,烦死人了。好吧,只有任劳任怨,在“笼子中”拼命了。作着做着,总觉得屋子里不对劲,“劈咔”“劈咔”的声音老是在我耳边回荡。心想:难不成坏蛋在撬我家的门?或许要撬开了呢!吓得我起了一身鸡皮疙瘩。
此时,我全身不敢挪动一步,仿佛被控制了一样。过了一会儿,自己才拼命挤出几个字来:“是谁,谁?快点给我,给我滚,滚出来。”刚说完这句话,声音便消失了,啊!好象是幽灵出现!我心中又浮现出恐怖电影中的一幕幕,幽灵就是这个样子,一会儿叫,一会儿息,最终人们被幽灵折磨死。
突然,我想起从书上学的一招,自己把收音机开启,待我调好后,声音出来了,虽然有些嘈杂,但凑合一下也可以。这样,“鹬蚌相争”,看谁先挂。我呢,还是去做作业吧。
几小时后,我出去吃午饭,将收音机关掉,平息心情。一出门,看见墙上有声控装置,地上有一些墙渣,墙面还有电钻钻过的痕迹,哦!原来声音是这么一回事。