晚上,我静静地坐在窗前,回想下午发生的事情。我不禁哑然失笑,望着皎洁的月亮,月光仿佛折射出了我无助又无奈的面孔,这一天,我已经深深地刻在了心中。
那是一个星期天的下午。伴着温暖的阳光和下课的铃声,我的心情给外舒畅。想到一回到家就可以玩了,心里特别开心。来到十字路口,看到远处有一个305车站,我就朝那个方向飞快地跑去,却丝毫没注意,自己正跑向往反方向行驶的公交车车站。
车向我们这行驶过来了,我越发兴奋,终于可以回家了!走上车内,我还为自己挑选了一个好位子。坐下来,书包往地上一放,靠在椅背上,闭上眼睛,摆了一个非常舒服的姿态休息。
“乘客们,浙二医院到了……”车内响起一阵甜美的声音。听到浙二医院这四个字,我突然睁开眼睛惊讶地大叫:“什么?浙二医院!”顿时,车内所有的眼睛都齐刷刷地聚集到我这里来,望着他们惊愕、埋怨的表情,刹时间,我脸红了。怎么回事,难道是我的耳朵听错了,可我明明……我心感到不安,刚才愉快的心情早就抛之脑后了。不会的,我应该没坐错车,不会坐成反方向了吧?不会的!不会的?我不断的安慰自己,可这不安分的心似乎要跟我对着干,一直在怦怦乱跳,静不下来。
我强迫自己闭上眼睛,可是一闭上,便是我在这不知名的地方游荡,找不到回家的路……这些画面让我惊恐,吓得我手心都出汗了。我还是问一下坐在旁边的奶奶吧,“奶奶,请问这里是到笕桥吗?”“笕桥,井亭桥都快到了!”什么,我真的坐反了!我整个身体都僵硬住了。但我马上回过神来,发现车到站了,于是赶快下车。我望着钢材乘坐的公交车,吐了吐舌头,心想:真是有惊无险呀!
夕阳的余辉照着我飞跑的身影,可我却无心欣赏这片美景。