“刚强!一定要刚强!”“不行!我做不到!”“不要怕!恐惧是来自你的心灵,一定要克服它!”看着妈妈期待的目光,我再次向小树林走去……
那天,老师为了锻炼我们的胆量,给我们布置了一个作业,就是:独自一人在树林中行走。呵!这么容易的作业?真是太简单了!
晚上吃完饭,妈妈就把我带到了一座幽静的小树林边,拍拍我的肩头,将一个手电筒塞入我的手中,轻松地说:“去吧!”
我攥着手电筒,满不在乎地大步向树林中走去。但是。我刚走入树林,耳边就传来一阵“哗!扑棱棱……”的声音,那声音如同一些鬼影一般在天空飞翔,我吓得尖叫一声,像老鼠一样逃出了那片树林……
妈妈看着我狼狈的样子,“噗嗤”一声笑出了声,我顿时觉得脸上发烫,真是太丢人了!这是,妈妈又对我说:“不要怕,再试一次吧!”
我怀着忐忑不安的心情再次进入树林,快要走到中间时,“呼呼”的声音从四面八方向我挤来,我不断地用手电筒四处照着,感觉身后有东西时就退着走几步。突然,我的后背忽然有阵凉凉的东西,顺着脊梁骨向脑门冲去,我什么也顾不得了,一口气跑出了树林,站在妈妈面前时,小腿还在微微地发着抖。妈妈看了我一眼,“再来一次,你要刚强,你可以做到的!”妈妈的话音里透出一股不容反驳的威严。
当我怀着恐惧的心情第三次进入小树林时,已经紧张得不得了,好在很多路都是刚刚走过的,好像也并没有那么可怕了。眼看快要走出树林了,不知怎的,远处、周围不断地传来“呼呼、扑啦啦”之类的声音,而我眼前也好像出现了一张布满鲜血的白布,铺天盖地地向我压来,我顿时失去了所有的勇气,脚步踉跄地向回跑去,希望妈妈能驱散这无边的恐惧,一边跑一边哭喊着:“妈!你在哪,我再也不来了……”
唉!这可真是一次恐怖的作业。虽然后来在妈妈温柔的安抚下,恐惧渐渐地消失了,但是我仍然没有勇气去再次尝试。直到很长时间后,我才明白:世上本没有什么鬼怪,所有的恐惧都是来自我们自己的心灵。虽然那次作业最终没有完成,但那次经历却深深地印在我的心里。