昨天中午的时候我正一个人呆在家里,觉得天很闷很闷,又好像隐隐约约听到打雷的声音,感觉下午肯定要下雷雨了。过了一会,我听到一声更大的雷声,赶紧跑到阳台上一看,只见窗外电闪雷鸣,天上乌云密布,下起了倾盆大雨,雨点“吧哒吧哒”地打在地上,溅起的水花老高老高的,树叶被风吹得东倒西歪,闪电像利剑一样划破天空,雷声轰隆轰隆的,此起彼伏。
我很害怕,马上关掉电器,躲到被窝里,浑身都起了鸡皮疙瘩,想哭也哭不出来,赶紧打电话给爸爸,说:“爸,打雷了,你快回来。”爸爸说:“没事的,家里很安全,你只要不开电器就没事的。”可是我还是心神不宁,老觉得雷会打到我,心想:如果雷电打到家里,家里着火了,我该怎么办呢?于是,我把头蒙在被子里,看着手机,觉得时间过得很慢很慢,汗水把被子也给浸湿了,真想爸爸妈妈快点回家。
经过了这次雷雨,我懂得了打雷是自然现象,只要不用电器,不到空旷的地方就是很安全的,也没什么可怕的,下次我再也不害怕打雷了。