一个星期前,我家这栋楼有一位老爷爷死了。我来到我家这栋楼的大门前,那时外面下着倾盆大雨,有时会打几声雷。我心想二楼就是那位老爷爷死的地方啦,我勇敢地走进大门,我心里念叨着不要怕,不要怕,死人有什么好怕的。每个人都会死呀!
我走到第一楼有点黑,到了第二楼,我叫了一声灯亮了。我的心里瞬间踏实了,不再那么害怕。我在二楼停留了一会儿,突然灯一闪一闪的,突然灯泡炸我害怕啦,我的心扑通扑通的跳着。有一扇门突然开了,从那扇门里面走出一个穿黑色的衣服的人。又打了几声雷,轰隆隆,轰隆隆,这时我心跳加速。
我拼命的往上冲,冲到我家门口。我从口袋里拿出钥匙往钥匙口里一塞一扭。急忙冲到家里开灯关门,吓得我鞋子都没有脱。我在里面脱好鞋子,我左边拿着开门的把手,右边拿着我那一双没有脱的鞋子,打开门往外一扔,赶紧关上门。我去开了电视机,躺在床上,看着电视,突然我们家停电了,我吓得躲进了被窝里。
外面刮着风,天上还打着雷,轰隆隆轰隆隆,我往窗外一看,一个东西挂在了我家的架子上,白色的。我以为幽灵,一阵大风刮来,那白色的东西在架子上飘动,我连忙躲进被窝里,全身都在抖,躲在被子里蒙出了一头汉,头也不敢伸出来。
一阵大风刮来,把那个东西刮了下来。我家门开了,吱吱吱,声音。我想看看那是啥,我从被窝里打出了一个小洞,借着室外微弱的光,看见了一个人影,他向着我走过来,踏踏地脚步声。他走到我床边,掀开我的被子,我闭着眼睛用我的手打她,嘴里还叫着啊:“救命啊!”
“你有病啊,打我干嘛啊?我来帮你修电闸的。”原来是爸爸回来了。