窗外,电闪雷鸣,风雨大作。客厅的大钟已经敲了12下,可爸爸、妈妈还是没有回来。
我一个人躺在床上,翻来覆去的总是睡不着。越是睡不着,就越想上厕所。这不,已经跑了三趟了,还是想去。
我伸手拍了一下床头柜上的感应台灯,可台灯没亮,再拍,还是不亮。我知道,又停电了。
我顿时害怕起来。“妈呀!这么漆黑的夜晚,可怎么过呀!”我躺在床上,心乱如麻,一动也不敢动,把想上厕所的念头,早已扔到了九霄云外。
“轰”,又是一声响雷。我睁开眼睛朝窗外望去。这不看不要紧,一看,差点没把我吓死。我看见,窗外有一个黑影在晃动。活像一个手持大刀的大汉,站在我家后窗的阳台上。我急忙用被子蒙住头,躲在被窝里,浑身直打哆嗦。
我的脑子在急速的思索着。不行,不能就这样束手就擒!我得自卫!我悄悄的翻身下床,拿起我那把仿真的ak—47,蹑手蹑脚的朝窗口走去。
我刚刚走了两步,突然,窗外一声炸响,一道雪白的亮光从我眼前闪过。我顿时吓得魂飞魄散,扔掉枪,抱头向身旁的厕所跑去。
我锁上门,顺势爬到厕所的浴缸里。我用浴巾蒙住头,一动也不敢动。这时,我仿佛看到,在那个彪形大汉的“男鬼”的掩护下,一个长指甲,红头发,青面獠牙的“女鬼”已经来到我家。它们长得和《西游记》里的魔鬼一模一样。我仿佛听到,那个“女鬼”已经打开了我家的大衣柜,在一件一件的翻着妈妈的衣服。我想,它翻完衣服肯定要来找我。我这下可真是完蛋了!咳,爸爸、妈妈那时怎么不给我买枝真枪呢?
我面如土色,胆战心惊的趴在那里,听着窗外的电闪雷鸣,等待着“鬼”的到来。忽然,我真真切切的听到了妈妈的声音:“李斌,你在哪里?是在厕所吗?”我顿时好像遇到了救星一般,一个翻身爬出浴盆,向厕所门口摸去。我一把打开厕所门,“哇”的一声,一头扑到了妈妈的怀里……