那次看恐怖电影,让我尝到了害怕的滋味,至今想起它还是令我毛骨悚然。
那是一个周末的傍晚,妈妈和爸爸带我到电影院看电影。“耶!我最喜欢看电影喽!”我高兴地说。因为每次出电影,都非常新鲜,非常刺激,我们一到电影院,就各自干各自的事。妈妈去买东西,爸爸去买票,而我呢?就帮忙选电影。我拿起电影的节目单,里面分了好几种类型的电影。“我就看科技类的《生化危机》吧。听同学说这是一部很精彩的电影。”我向爸爸喊道“老爸,就看这个。”
我们拿起眼镜,走进了七号厅,在里面等候。不过一会儿,电影就开始放映了。只见一个吸血鬼在我们面前张牙舞爪,它有一双红红的眼睛,又长又尖的耳朵,有着锋利的牙齿和爪子。它张开血盆大口,不停地在吸别人的血,使别人也变成吸血鬼,真是恐怖的一幕啊!突然,它朝我脖子扑来,我直冒冷汗,赶紧抓住妈妈的手喊道:“救命!”妈妈笑着说:“看电影呢。别害怕。”看电影的整个过程,我紧紧地抓着妈妈的手不敢松开,还一直觉得脖子拔凉拔凉的,生怕那个吸血鬼扑过来吸血,战战兢兢地缩着脖子看完了。
看完电影后,我回到家准备睡觉。可是我怎么也睡不着,脑子里不停地出现电影的情景,又出现了那怪物恐怖的模样。我要睡觉,不要想那些东西。我开始提醒自己,试着放松全身,放松脑袋,刚开始好多了,可过了一会儿,脑子又开始胡思乱想了。我又试着自我暗示,让自己冷静下来。忽然,一阵风吹来,把房间的门震了一下,我吓了一跳,身体开始变得冰凉。我把头和身体都缩到被窝里,心里才踏实了些。我辗转反侧,还是睡不着。我坐了起来,打开灯看书,想换换脑子。看了将近三十分钟,我躺下床,看看能不能睡着。可能是因为看了太长时间的电影,记忆的太深刻,所以脑子里都是一些血腥的场面。没有办法,我只好拿着枕头,跟爸爸妈妈一块儿睡了。这一个星期,我找尽借口跟爸爸妈妈睡,半夜我要上厕所,还得麻烦爸爸或妈妈陪陪我去。直到我把这件事忘了为止。
唉,我再也不敢看恐怖电影了,它使我睡不着觉,还得连累父母,是精神上的“可乐”啊!我害怕它。