“轰隆隆,”随着地底下传来一声巨响,则正坐在教室里上课的突然感到一阵地动楼摇。
当时我们第一反应就是——地震了!虽然有专家预测上海近几十年来不会有破坏性地震,但是,人算总归是不如天算的,什么事都有可能发生。当时已容不得我想那么多了,我马上钻到了课桌底下,最近频发的自然灾害也让我知道了一些基本常识,如:地震时要躲在坚固的物体小或跑到开阔的地方。因为我们的教室在5楼,想到楼下已经不可能了,所以只能先躲一下,等第一次地震过去了再做计较。
当我感觉第一次地震已经过去了后,我抬起头,发现四周已经被石头填满了,我尝试着去扒开墙壁,可是发现,所有墙壁都已被堵死,我只好停下来,待在里面。我知道,现在恐惧是我最大的敌人,我想唱一首歌来给自己壮胆,想来想去,还是唱我们班班歌《八班欢迎您》:迎接另一个晨曦,带来全新空气……后来,我竟听见有人在跟我一起唱,原来,还有人也活着,我的心情一阵激动。我们说起了话,互相鼓励。
时间一分一秒的过去了,我估计过了5个小时,第一批救援对已经到了,我就叫那个同学和我一起敲桌子和大叫,寻求救援,喊了十分钟左右,上面传来人的声音:“下面有人吗?”我急忙回答:“有!有!”“好,你等着,马上就救你出来。”三分钟后,一束美丽的夕阳光照进了我的眼睛,我从废墟中走了出来,检查了一下身体,只有一点小擦伤。
“下面还有一个人!”我说着,跑向刚才那个声音传来的方向,用手扒开上面的石头,只差最后几块比较大的石头了,我想着,转身放下手中的一块石头,再转过头时,突然来了一次余震,把那几块大石头移动了一下,我亲眼看着那几块大石头压了下去……
“啊!”我猛地从床上坐起,脸上全是汗水,“呼,原来是个梦,吓死我了。”虽然这只是一个梦,但那种说不出的感受我却真切的体会到了!
经过这个,我知道了懂得自救自护知识的重要性,我将会在班级中向同学们宣传,让大家都了解一些,让大家都能够高枕无忧了。