童年的各种经历像天上闪闪发光的星星,数不胜数。有的记忆犹新,有的回味无穷,有的却惊险恐怖,让人心有余悸。
到现在我都难忘那次打针的经历。虽然从出生起就打过不少的预防针,但7岁前由于年龄小都没什么深刻印象。7岁后的我真正地体验了一把惊心动魄。
那天妈妈带我去医院打预防针。看着那白茫茫的墙壁,我的双腿不由自主地打了个颤,害怕极了,心里呐喊着:“啊,我不要打针!不要!”可妈妈哪顾得上我心里的呐喊,只是牵着我的手,更加快步的走向门诊室。
进入门诊室,只见一位护士戴着口罩,露出一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的。但在我眼里,那双眼睛是黑洞洞的,是邪恶的。护士望着我笑,那笑容明明就是笑里藏刀。对!她就是吸血鬼!天呐!要开始打针了。
“吸血鬼”先用棉签沾了点酒精,在我的皮肤上滚一滚,占领了吸血的领地,然后用她那细长的手指拍拍我的手臂,我浑身都起了鸡皮疙瘩,随后打了个寒颤,接下来是最最恐怖的地方了!吸血鬼眉头一皱,眼睛一瞪,嘴巴一抿,可我明明听见她的嘴里有吞咽口水的声音。“不,不要啊!不要吸我的血,不要吃我呀!吸血鬼女王,饶我一命啊!”我心里默默的祈祷着。
“吸血鬼”用她那纤细而冷冰冰的手指迅速拿起针,不!那不是针!那分明就是吸血鬼明晃晃的尖牙!那尖牙离我越来越近,越来越近,我眉头一皱,眼睛紧闭,“啊”打完了。这感觉就像被螃蟹钳了,被尖刀刺了,简直痛苦之极!我“哇”的一声,嚎啕大哭起来。
妈妈安慰了我一会儿,就牵着我的手离开门诊室,我一边走一边用棉花捂住针口,一边想着:以后我可得健健康康,身体棒棒的!有了强健的身体,也就不给吸血鬼可趁之机了!吸血鬼,永远不要再见!