听说水蛭可以吸人血以及各种动物的血。总之,它就是可以吸血,比蚊子的吸血能力强上百倍的。
谁会注意这些小小的,黑黑的东西呢?可惜你别小看它,如果它长大了,会变成红色,破过世界纪录的就有5米多长呢!如果你的家里有这种东西,我劝你在家里撒上盐。这东西一旦碰到盐,就会慢慢缩小,把血给吐出来。如果我不是亲眼见到,还真不会那么说呢!
有一次,我路过山路,想要去一个农村朋友家玩。半路上,我看见了潮湿的路边,有一个黑乎乎的东西和一个红彤彤的东西。因为我从远处看,仔细辨认着,认出黑黑的东西是蚯蚓,它竟然有一米长,这是我见过的最长的蚯蚓了。而另一个血红的东西就不知道是什么了。它肚子撑得通红,慢慢蠕动着,张开血盆大嘴,把那整个蚯蚓缓缓吞下去了,变得更红更大了,仿佛一个“吸血狂魔”再世。它吞完了蚯蚓,似乎发现了我,朝我的方向蠕动过来,吓得我拔腿就跑。
后来,我在百度上到处搜索,这个“吸血狂魔”的名字叫水蛭。我再偷偷地告诉你们,在盐水池里,不可能会有水蛭的。因为它怕盐哟!