我的妈妈个子不高,身材瘦小,白羊座;面部嘛,典型的中国妇女形象;一双眼睛如同两块黑煤块,镶在一片白雪中;嘴巴能说会道,天天都把我一顿说。
她恐怖的地方太多,说也说不尽,我就选三个最恐怖的来说吧。
妈妈的第一恐怖,是不亚于一头发怒的雄狮,和武林小说中的狮吼功有几番相似超高音量吼叫。这招让我的听力急速下降。如果让我用夸张的手法形容我妈,那就是妈妈一声怒吼,声如炸雷,顷刻间,灾难就降临在我的身上
第二个恐怖的地方是魔王口才。妈妈的口才好得不要不要的,有理都能给她讲成没理。让我认识到,只有实干,用好成绩,才能让妈妈住口。
第三就是降龙十八掌,一出手就把我打得像开了一朵朵肉花。我对此的认识是,妈妈在让我懂得,做错了事,就要受到惩罚,这是承担责任的一种表现。
虽然有这样一个严厉的妈妈,但我知道,妈妈是为我好,她期望我成为一个出类拔萃的人才。
我爱这个恐怖的妈妈!