在今天的作文课堂上,老师跟我们一起玩“恐怖”竹子的游戏,我从来没有玩过,所以对这个游戏有很大的兴趣。
“恐怖”竹子的游戏规则是:大家分成两组,每组三个人。每个人把左手张开,手心向下,右手把食指竖起来。一个人的食指顶着另一个人的手心,围成一个圈,听蔡老师讲故事。当蔡老师讲到“竹子”这个词的时候,大家就要用自己的左手抓住别人的食指。如果这个人的巴掌抓住了别人的食指,并且自己的食指没有被别人抓住,就可以得到2分,如果完成其中一项任务只得1分,都没有成功就是0分。每组有三次机会,累积得分最高的人获胜。
最先上台的是第一组的郑轩宇,林宗晴和林霁恒。参赛的三个同学围成一个圈,摆好姿势等待蔡老师念故事。当听到蔡老师说到“竹子”时,只见三个同学立马一边收起食指,一边用手试图抓住别人。我们睁大了眼睛看谁获得了第一场的胜利,第一次大家都得了1分,打成平手,我们在台下声嘶力竭地喊着“加油”为三位同学打气。第二次,大家都安静了下来,认真地听蔡老师讲话,都怕错过了蔡老师说的“竹子”。这次的结果还是1比1比1,打成平手。最后一次,三个同学都鼓足了劲儿,好像都想拼上一切拿到第一。只见郑宇轩既抓住了别人的手,还逃脱了别人的“魔爪”,得到了2分,其他两个同学各一分。最后,第一组的郑宇轩以1分险胜,我们为他鼓起了掌。
第二组要上场的是吴熙楷,吕思彤还有我。我们迅速地围成了一个圆圈,摆好了姿势,等待蔡老师念故事,我们既兴奋又紧张。当蔡老师第一次念到“竹子”时,我们的两只手都开始迅速活动,最后我得到了1分,吕思彤0分,吴熙楷2分。第二次,我告诉自己我的速度跟应变能力还要再快点,我感觉我已经很快了,但是还是只得到了1分。吕思彤因为没有发挥好还是0分,吴熙楷2分,好厉害啊。第三次,我们都屏住呼吸,耳听手快,当蔡老师刚念到“竹子”,我们立马双手开动。三局下来,我得到了三分,吕思彤0分,吴熙楷得到了6分。
游戏结束了,吴熙楷以6分的高分得到了冠军,郑轩宇得到了亚军,我们开心地为他们鼓掌祝贺。
“恐怖”竹子一点都不恐怖,是个特别有趣的游戏,好期待老师下回再让我们玩好玩的游戏。