“轰隆,轰隆,轰隆……”雷声又响了起来,一道道白金色的光芒从天上划过,仿佛要把天空撕成两半,窗外的风咆哮的吹着,“叮当,叮当……”窗外的雨下个不停。
我突然被雨吵醒了,向窗外一看,大雨倾盆而下,楼下荒无人烟,大风在呼啸,吹的路旁边的树歪歪斜斜,好像正在说累了似的,弯着腰正在抱怨,大雨依旧在下着,向远辽望,大街旁边楼房的灯都灭着,只有远处工地的灯一直在亮着,一闪一闪,像恶魔闪烁的眼睛,远处山丘隐隐约约的轮廓,就像是恶魔的大脸,那如同瓢泼般的雨声,像是恶魔的眼泪,那轰隆隆的雷声,就像是恶魔的怒吼。
屋里黑暗极了,小猫儿在床上呼呼的睡着,好像无所事事的样子,我的心蹬一下就提起来了,提到了嗓子眼儿,我害怕极了。此时,屋里没有一点儿光明,我赶紧打开灯。过了一会儿,屋里的灯连同工地的灯一起“咔,”灭了,此时雷声更加响亮了,就像是恶魔责怪我打开了灯似的,诡异而又恐怖。我吓得赶紧用被子捂上脸。生怕那胜似恶魔似的恐怖生物看到我的面容。我的心剧烈的跳动着,陪我睡觉床上的小猫好像也感受到了这份恐惧,用惧怕的目光看着我。
天空乌云密布,我赶紧穿好衣服。去爸爸妈妈的房间,才得知原来是供电局断电了。
雨声,呼呼的风声,雷声肆虐着一切,湍急的河流漫过堤坝。恶劣的环境打消了我心中的最后一丝希望,桌上的烛光悠悠的一闪一闪。伴随着我们恢复光明消失的希望一起消失了。
突然随着电灯呲啦的一声巨响,沉寂的电灯闪了几下,照亮了屋内。像天使的光芒洋溢着,闪烁着。灯亮了!透过黑暗。阳光陆陆续续如花朵般在夜空中闪烁。透过窗口向大街眺望。家家户户的电陆续亮了起来,几天穿着黑色颜色的雨衣的工作人员背着几个工具箱快速的离开了,带走了黑暗,雨,退了。风,胆怯了。雷,沉默了。
随着这些工作人员的离去,无边无际的黑暗恢复了正常,雨也停了。鸟儿叽叽喳喳的在树头上唱歌儿,小朋友们在楼下叽叽喳喳的玩耍,树木苍翠欲滴,小草虽然渺小,但也为世界贡献着自己的绿色,一切恢复了正常,就好像没有发生过一样。
啊,真恐怖。