今天,我们做了一个游戏,叫“恐怖的竹子”,老师刚说完,教室里霎时沸腾起来。
过了一会儿,老师让同学们静下来,说:“游戏规则是这样的:你的右手掌伸平朝下,左手的食指伸直朝上,放在别人的右手下,右手放在另一个人的食指上,当老师说到竹子时,你的右手要迅速抓别人,食指要赶快逃跑。好了,同学们,听明白了吗?”我们点点头,但是依然有同学丈二和尚摸不着头脑。游戏开始了,我们摆放好了姿势,老师开始念,我往四周看了看,看见李俊一在作弊——他的手掌不是平平的,而是弯弯的,成了一块皱皱巴巴的布。我刚想制止他,老师念到“竹子”了,我赶紧把左手放下来,可情急之下,右手也缩了回来。旁边的李云舒可高兴了,在那手舞足蹈,气的我直跺脚,心想:下回一定要捉住你,让你再得意。
老师又开始念:“文与可挥笔作画,一瞬间,纸上就出现了一个……”老师还没说完,有的同学就已经抓住别人的手了,“东西”老师补充上了这两个词。顿时,被抓的同学眉开眼笑,抓住别人的同学反而垂头丧气,我心里也暗暗高兴,心想:还好没被李云舒抓住。正想着呢,李云舒向我嚷到:“肖梦恬,有你好看的,这回只是个意外,你别在那得意洋洋。”我也反驳道:“你也等着,我不会输给你的。”李云舒“哼”了一声,我便冲她做了个鬼脸,就不理她了。
我听见对面的黄帅直喊累。我对他说:“男子汉大丈夫,我都不累,你累什么。”他说:“你懂什么,男子汉大丈夫,也不一定能坚持住,你不累,是因为你……”,“你什么你”我冲他嚷到。那胆小如鼠的他直说:“没事,没事……”。
一会儿,我的火消了,只听“扑通”一声,我回头看了看,发现潘磊和范永凯摔地上了,原来,刚才老师说了一段话,他俩觉的很好笑,一不小心,屁股顺着凳子滑了下去,手却在空中挥舞着,像掉进了沼泽地一样。我们哄堂大笑。
下课了,时间过的真快。我真想再玩一次。