我和朋友走在路上,和他聊着聊着不禁聊到了他的家庭。他说他妈妈是一个又严厉,而且非常可怕的中年妇女。虽然心里有丝丝的好奇,但是还是觉得有些可怕,是什么样的母亲能让儿子怕成这个样子。虽然有一些疑问,但是最终也没能顾起勇气去见识一下这位“可怕的母亲”。后来这件事渐渐的被我淡忘了。
直到今天,和那位朋友走在路上,又聊起这件事。我问他,他的妈妈真的有那么严厉吗?他说没事的,你可以去我家看看。他一说这句话,我又想起他当天描述他妈妈时的情景,心里感觉凉飕飕的,还是不要去了吧。但是他却极力邀请我,我只好鼓起勇气走向去他家的路。
咚咚咚,朋友敲起了门。不一会儿里面就传出了拖鞋拖沓的声音,拉开门一看,一个略显疲惫的中年妇女展现在我的眼前。“妈,这是我的朋友”朋友说。我也急忙的打着招呼。“哦,阿姨好”,本以为那位阿姨会狠狠的训斥我一顿,但是她笑脸满盈说:“你就是小顺的朋友啊,快来家里坐坐”我也只好笑着走进他的家里。“孩子,你学习怎么样,叫什么名字呀”!阿姨问我。我说:“嗯,我学习还差不多,我叫小明,是小顺的朋友”。“哦,你家离这远不远”这位阿姨又开始了问东问西,我的心里也在想,这个阿姨也没有小顺说的那么恐怖吗,不一会儿我们又聊到了学习。“唉,小顺这孩子就是不让人省心,这次考的又是不尽人意啊”阿姨给我说。“小顺可没你那么听话,让他写作业,他不写,就喜欢玩儿,说他也不听,我也不知道怎么才能解决问题,所以有时只能动起家伙”她又说。我在想,原来小顺说这位母亲恐怖的原因在这儿呀。
后来我又和这位阿姨聊了很长的时间。我也摘下了她在我心中的那顶可怕的帽子。没想到真是没想到呀!