世界上最美好的物品作文
我曾想过,这世上最美好的东西到底是什么?直到我看到了她们。
一个平淡的不能再平淡的周天,我没有目的地在街上游走着。与以往不同的是,这次多了两个陌生的身影。他们亲密地交谈着,一个是天,一个是地,仿佛谁也离不开谁。“多好啊”我不禁感叹道,就这么望着他们远去的背影,又想起了一些被尘封的故事。
依稀记得两年前爸爸有一个球友,他的女儿小名叫朵朵。因为我常和爸爸一起去打球,所以和朵朵渐渐成了朋友。朵朵是一个活泼开朗的女孩,大大的眼睛,高鼻梁尖下巴,还有一对长长的睫毛。她真的很美,从内而外的美。
朵朵和我一般大,同龄人总是会有很多共同话题。我们很合得来,我有心事时也总是会向她倾诉。她会默默的听着,我们一起快乐,一起伤心。就这样,她陪伴着我走过了很长一段时光,直到某一次的分离。
忘了是寒假还是暑假。我去了朵朵家,她家离这很远,开了好久的车才到。那时已经有一段时间没能见到他了,一说到要去他家,我心里就不由得兴奋起来。
我和朵朵聊了很多,最让我印象深刻的是她的老师。朵朵的老师,40左右,喜欢给朵朵和他的同学们讲故事。在一个沙盘上讲的,拿一个小纸盒当一个小人比划着把故事讲的栩栩如生。
去朵朵家忘了是要干什么。那些记忆可承受不住时间的冲刷,最终落入了记忆之海的深底。快乐的时光也总是短暂的,从朵朵家回来之后就再也没见过她。可能是学业繁忙,也可能是别的。再次回想什么也记不起来了,留给我的只剩下了那次分别时的场景。那时怎么也想不到那句再见就是我们所说的最后一句话。
如果不是那两个人,这些事又怎会想起?
夜晚我坐在窗边,听着歌,望着月亮,独自一个人趴在窗台上,又想起了那段记忆。那记忆很模糊,只能想起一小部分,耳边传来的音乐打动到了我。
“我曾在每一个黑夜想你,嘲笑自己傻的可以,不懂得珍惜,那么轻易丢了你,我会在下一个路口等你,杳无音讯也没关系,再次遇见你,再次用力把你抱紧……”
正如歌词里所说的,我明明有一个那么好的知音,然而我却丢了你。如果我们能再次相遇,即使我可能认不出你。但我也永远会记得在我的童年里有一个叫朵朵的人。想到这里,眼里有一股热流夺眶而出,友谊不就是这世上最珍贵的东西吗?
我想起来了,全部想起来了。时隔两年,那些处在记忆之海深处的碎片,终将成为一幅画作。不知你身处何处,是否安好?是否还记得我这个朋友就让月亮把这些话带给你吧……