世界上最美好的物品作文
诚信是世界上最宝贵的东西。
——题记
诚信很难说,因为呢诚信你可以是很大的诚信,也可以是很小的诚信,但是无大小之别,下面请由我来为你们讲述一个故事,虽然说做那件事的不是我而是我的同学,但是我却那么的感慨万千……
我们学校的各个年级都有一种习惯,那就是前往学校附近的小摊买一些小零食、小玩具、文具之类的东西。而接下来的事情却有一件事超乎平常经常来这里买东西的我的意料之中——竟然有人偷东西!
虽然说小卖部没有放摄像头,老板娘的视线角区也有很多,但是发生偷东西确实还是第一次。发现了那位同学以后,我时不时瞟来几眼盯着他的动作。只见他偷偷摸摸地往包里塞了几瓶胶水看了看四周觉得没有人在看他就又往包里塞了三卷纸胶带,一共大约17块钱。
虽然说偷盗之事本来就是他先错,但我决定给他留一点面子,毕竟在是这种公开场合下。我向他的方向前进,轻轻的走过去,对他说了一句话:“同学,诚信是世界上最宝贵的东西。”他并没有理我,我也并没有很在意。
我只唯一担心那位同学的将来,我相信他可能会改,但是偷盗是一个很有效的方法,这个种子已经种在了他的心田,无法拔除,既然是做了一次,我想他就无法在抵抗偷盗的好处了,我并非言重,又有谁能抵抗“只要再来一次就好”这个可恶的大魔王的诱惑呢?
只要你能抵抗那些诱惑不做出“只一次”的选择,诚信又岂是难事?我对那些诚信的人表示致敬,对那些没抵住诱惑的人也只能表示悲哀……