世界上最美好的物品作文
我认为,世界上最快乐的东西就是坚持,最快乐的事就是坚持下来做完的事。
坚持是孤独中的等待,越王勾践卧薪尝胆,终于报仇雪耻灭掉吴国,靠的就是坚持;
坚持是低谷中的重生,曹雪芹由奢入俭,终于创造出文学史上的奇迹,靠的就是坚持;
坚持是磨难中的无悔,爱迪生苦心钻研,终于给黑暗世界带来了光明,靠的就是坚持;
俗话说“坚持就是胜利”,凡事都有坚持。
尖毛草从不因恶劣的环境而暗自哀怜,放弃生命,而是咬牙坚持不断地往深土里扎根,等到雨水来临时便疯狂地生长,一下子成为了草原上最高、最耀眼的植株。默默无闻的它只为等待这一刻,也正因为它为了心中的那份坚持而成为了人们众所周知的尖毛草。尖毛草如此,人亦如此,为了生命而坚持到底。
不仅要为了生命,还要为自我而坚持。
苏轼的一生仕途坎坷曲折,生活颠沛流离,被朝廷一贬再贬,官职一降再降,也许这一切可能会让他放弃了坚持下去的希望,可他却把这一切都看做过眼烟云。在这坎坷曲折的途中,他一直在坚持自我,不迷失自我。为此,他还坚持作诗这条路,在这片天空寻找了属于自己心神安宁的天地。淡泊名利的他,正因为心中的那份坚持而名垂千史。苏轼如此,后人亦如此,为了自我而坚持到底。
坚持也可以让你成就梦想。
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。
坚持不懈的人,等待他的永远是希望;而半途而废的人,失败则是他所得到的结果。
坚持不懈的人,面对困难总能化险为夷;而半途而废的人,却因为这点点挫折放弃希望。
坚持不懈的人,往往会享受到他人从未有过的快乐和幸福;而半途而废的人,享受到的往往是失败带给他的痛苦。
……
放下顾虑,为了心中的那份坚持,用平凡谱写生命的绝唱。
坚持——世界上最快乐的东西。