世界上最美好的物品作文
从前,小熊和小羊是一对最好的朋友。有一天,小熊约小羊去菜市场走走。小羊爽快地答应了。他们来到菜市场,看到了各种各样的蔬菜瓜果。小熊看到了自己爱吃的蜂蜜,高兴地买了一罐。小羊看到自己爱吃的白菜,也高兴地买了一篮子。
小熊看到小羊买了白菜,奇怪地问:“你怎么买了白菜这么难吃的东西呢?”小羊生气地说:“你的蜂蜜才难吃!”小熊也生气了,说道:“蜂蜜是世界上最好的东西,你的白菜才难吃呢!”小羊也不甘示弱地回嘴:“白菜才是世界上最好吃的东西!”他们谁都不肯认输,请路过的小猴评理。小猴说:“笨蛋!世界上最好吃的东西是香蕉……”他还没说完,小熊和小羊就一起叫了起来:“香蕉是最难吃的!”小猴也生气了,叫道:“香蕉是世界上最好吃的!”“是白菜!”“是蜂蜜!”他们吵得不可开交,到最后谁也不理谁了。
上学了,本来形影不离的好朋友,现在都变得一副爱理不理的样子了。这引起了鸭子老师的注意。别看鸭子老师有点笨拙,可是目光敏锐着呢!她找到小猴、小羊和小熊,听他们把那天的事一五一十地讲了一遍,然后语重心长地说:“萝卜青菜,各有所爱,不要用自己的眼光去看世界啊!”他们恍然大悟:“什么东西都好吃,口味不同而已。原来自己最爱吃的东西就是世界上最好吃的东西呀!”他们终于和好了。