世界上最美好的物品作文
免费是世界上最昂贵的东西!这句话最初是马云在《赢在中国》节目里一句颇有哲理的点评,意在指当下免费,但之后你会为免费买单,代价还可能非常昂贵。
我想以我的亲身经历,来谈谈对这句话的理解。
俗话说钱债好还,人情债确是无价的。课程是免费的,朋友对我的信任是无价的。免费看似占了便宜,实际却以另一种形式买单。
我们需要的不是免费,而是可以满足我们需求的服务,是可以让我们花最少的时间精力,去获得最多最有效的知识。因此,在如今的消费生态里,早应杜绝免费的观念。
一分钱一分货,当你需要获得某个利益时,一定要付出为之相等的代价。
试想:超市活动免费送的纸巾,质量会好吗?街边推广送的中性笔,用起来会舒服吗?免费试吃的背后,不都是让你为其购买吗?
在这种情况下,付费反而成了一种保障,能让你拥有更多的安全,更好的体验。我们早该意识到,付费已经逐渐成为生活的主流。听高品质的音乐,需要付费;在线学习高质量的课程,需要付费;
而那些免费的,已经越来越低劣无用,它有时候会花费我们大量的时间和精力但还一无所获。
我们需要的不是免费,而是满足需求。切勿因贪图免费,而误以为占了大便宜,最终得不偿失。