四年级校园一角的作文
在我们的学校有很多迷人的景点,其中最迷人的就是鱼池了。
鱼池坐落在校园的东南角。细细一看,鱼池的水真静呀,静得就像是一面镜子;鱼池的水真清啊,清得可以看见水里的小鱼在嬉戏、玩耍;鱼池的水真绿哪,绿得仿佛那是一块无暇的碧玉。鱼池的中央有一座假山,山石高低起伏,惟妙惟肖。这座假山就像是一匹飞奔的骏马;又像是展翅欲飞的大鹏鸟;还像是……假山上还有着几座精致小巧的模拟宝塔,好看极了。在假山的石缝中有棵棵嫩绿的小草,在阳光的照耀下闪闪发光。假山上还有一个小喷泉,喷水的时候,那小小的水花就好像是千百条闪闪发光的银链。
鱼池的旁边还有一片小草地。春季来临,冰雪刚刚融化,小草就像是一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞蹈。在鱼池的前面,有一条由五彩缤纷的鹅卵石铺成的小路,走在上面,就好像是进入了一个五彩斑斓的童话世界,十分美丽。
学校的鱼池真美呀,我爱这校园的一角,但我更爱我这美丽的校园!