四年级校园一角的作文
我们的校园又整洁又美丽,有新建的教学楼,有宽阔的大操场,还有庄严的升旗台。尽管这些景物再美也比不过学校的后花园。
我们学校的后花园一年四季很美。特别是万物复苏的春天,走进后花园真令人眼睛应接不暇。这里的花色彩艳丽,树木高大挺拔,每一种花木都能让你大饱眼福。
我们几个同学组成小组去参观后花园。突然,我被几朵白色的小花跟吸引了,原来是一株雪球般的蒲公英,绿色的枝干,白色的花,静静地立在那里,一阵微风吹过薄薄的蒲公英花绒被吹散了,空中一大片的白色花绒像无数个士兵打着降落伞越飘越远。突然有同学叫了起来“看哪!那是什么?”原来是一团红色的花呀!我听爸爸说过这叫红球花,虽然有点儿微毒,但它的美丽还是十分诱人。这些红球花有开花的,有开了一半的,还有含苞待放的。再向远处看去,一棵粗壮的大树上托着几片翠绿的叶子,那叶子十分耀眼。往后花园的深处走,看见几朵鸡冠花,花芯上缀满黄色的小毛。看上去像是涂上了蜂蜜那样的润滑。正前方一棵靠着围墙生长着的大榕树,就像一位忠实的护花使者,守护着这里的一花一草。
我爱我们的校园,我爱这个温暖的大家庭!