今天我就来介绍我们美丽可爱的校园,校园最值得欣赏的就是南墙。
南墙一脚满满一墙都是爬山虎,春天的爬山虎叶子是嫩红的,就像新生婴儿的肌肤一样嫩嫩的,滑滑的,让你不忍心去摸她一下,生怕划破了她的皮肤死的。爬山虎的叶尖像小婴儿的手,不过,她是三个“手指头”。春天悄无声息地走了,正如夏天悄无声息地来。夏天的爬山虎是深绿色的,叶尖一顺儿的朝下,像是低着沉睡的头,忽然一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,可真美呀!
夕阳西下,余晖落在爬山虎的叶子上,如同让爬山虎穿上了金色的衣服。夏天留下最后的炎热,便走了。秋天带着凉爽来到校园。秋天的爬山虎是深红的。有时,天空下起了雨,滴、滴、滴……雨水落在爬山虎的叶子上,下了好一会儿,太阳公公懒懒的从云层里爬出来,伸开因休息而略感酸痛的手臂,天渐渐放就晴了。而爬山虎上的雨点,好像还贪恋着能再睡会觉,才肯收拾行李离开。秋天就这样走了。冬天来了,爬山虎的叶子落满一地,好像在说“冬天来了”。冬天的爬山虎不再那么生机勃勃了。茎上还残留着紫黑色的果实。
我爱我的校园。