四年级校园一角的作文
我们的校园整洁美丽,在学校的围墙内有一片小树林,一年四季都很美!
春天,干枯的树枝上,露出斑斑点点的嫩绿芽,就像“春精灵”在说:“宝贝们出来吧,来欣赏大自然。”春天的“孩子们”听见妈妈的呼唤,就争先恐后地向外钻,终于眼前一亮,“孩子们”钻出了枝条,露出了一个个绿色的小脑袋。它们急切说:“春天好美啊!”渐渐地小绿芽长大了,嫩绿的枝条被微风吹得轻轻地摆动,迎来了夏天。
夏天,小树林长满了茂密的树叶,连成了一片绿色的海洋。在我们跑得都汗流浃背的时候,同学们就坐在大树下乘凉,慢慢就凉快了。夏天的炎热,逐渐过去了,迎面而来的是秋天的凉爽和落叶。
秋天,是丰收的季节,也是落叶的季节。秋风一吹,落叶满地,就像铺了一层彩色的地毯,太美了!同学们在这里可以尽情地玩耍,有的拔根、有的踩落叶……秋天的凉爽又送走了我们的欢乐,冬天的歌声来了。
冬天,那白皑皑的雪落在大树上,好像要把大树的枝条折断,又好像一团一团的银花簇锦,更像是给大树盖了一层厚厚的被子,温暖着大树,发誓第二年要让嫩芽长得又快又好!
我喜欢校园的这一角,这一角带给我无穷的欢乐和想像。