校园,我们学习生长的地方,在这里的每一个角落都让我留恋,其中,一个美丽的小花园常常让我流恋忘返。
走进校园,我沿着青砖铺成的小路,走进了美丽的小花园。在小路的两旁种满了许多棵书。映入眼前的是一棵高大的台湾相思,它是我们学校最老的一棵树,也是我们学校的“老人”,它看着我们学校一切的成长历程。再往前走,是一棵秀丽的小叶榄仁,亭亭地站成一群,闪闪发光。响应春天绿色的召唤,把自己装扮成春的美丽使者,细碎的小叶,鲜嫩欲滴,红的、绿的,仿佛一股脑纷纷探出头来,在枝头弥漫开来,把春日的天空涂抹得色彩斑斓,生机盎然。再往深去走,有一棵樟树,这棵樟树挺着笔直的腰,像一位保卫祖国坚守边疆的军人,随时准备出击。樟树对面是一棵凤凰木,凤凰树长出缕缕嫩叶,重叠在一起,随风飘动。树上只有零星的,没有完全绽放的几朵小花在一旁摇摇欲坠,一副弱不禁风的模样。春风一吹,把小花园吹醒了,吹美了。小草悄悄地从泥土里探出了绿绿的小脑袋,呼吸着清新得空气。
这个校园的每一个角落都让我留恋,我爱这里——我美丽的校园……