今天晴空万里,蓝蓝的天上,断断续续地飘来朵朵白云,千姿百态,非常美丽。
看,天空中跑来了三只小鸡,还有一块大石头堵在前面。一只小鸡伸开了小翅膀,好像要飞过大石块;一只张牙舞爪,好像要跟石头打架;还有一只看着石头,似乎在和它说话。然而,顽皮的小鸡竟一边跑一边“搬”起大石头,飞快地躲在楼房后,怎么找也找不着了。
不一会儿,天空中游来了一条鱼。它又瘦又长,像是一个“减肥”了的扁片鱼,头和尾巴差不多大,两个鱼头的宽就顶得上一个身子宽。鱼鳍只有一个,看起来游得不怎么快,可不到一分钟,它便游下了地平线。
继而又飞来了两只洁白的和平鸽。一只翅膀向上扑,一只翅膀向下扑,显得和谐而有力。我正仔细地看着有没有小和平鸽,可是,它们是那样的“性急”,也许要给处在战争中的人们带去和平吧,一转眼就飞走了。
这美丽的白云,虽然没有夜空中绚丽多彩的星云光彩夺目,也没有火烧云那么红红火火,但它们变幻无穷、千姿百态。我爱那一尘不染的白云!