时光就像一把利箭,匆匆地来,匆匆地去。而我,也从曾经妈妈怀抱里那个嗷嗷待哺的婴儿变成现在的“大男孩”。
小时候,我依稀记得我无论做什么事,您都会抢着帮助我。有一次,我发现自己的袜子已经变得肮脏不堪,年少的我想尝试第一次洗自己的袜子。您看见了,怕我把衣服弄湿,就把我抱到了沙发上,给我放了我最爱看的《开心超人》。当我再次去到浴室时,我发现,袜子已经被洗得干干净净。那时,我多想对您说一声:“别担心,我可以的!”
长大了一点,您依旧那么关心我。那一次,您带我去了幼儿园,您对我嘱咐了所有需要注意的事项后,就离开了。从那以后,您每天都按时送我去幼儿园,接我回家。其实幼儿园就在我家楼下,读中班时候,我就可以独立上幼儿园了。而你呢?偏偏要坚持每天接送我,这一坚持,就是三年。那时,我好想对您说一声:“别担心,我可以的!”
上小学后,您变得更加劳累。您包了许多饺子放在冰箱里,并手把手教会了我煮饺子。您嘴上说着让我自己煮早餐,可心里却还是放不下。第二天早止我醒来后,发现餐桌上已经摆好了一碗香喷喷的饺子。我在心里默默地想对您说:“别担心,我可以的!”
现在,我已经长大了,您更加在意我的学习了。每当我做作业时,您都会来细心辅导,当你累了一天,晚上还要熬夜陪着我做功课时,当你苦口婆心地为我讲解题目时,当你费尽一切心思就想让我的成绩变好时,我好想对您说一声:“别担心,我可以的!”
妈妈,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人生是需要第一次的,我已经不再是个懵懂的小孩子了,我已经长大了。妈妈,现在我只想对您说一声:“别担心,我可以了!”