这样的人让我担心作文600字
爷爷今年72岁了,整整比我大60岁。他现在和奶奶在老家,身体一天不如一天,今年五月份还打了三次针。此刻,他成了我最担心的人。
爷爷特别喜欢抽烟。他嗜烟如命,只要一空闲下来就会抽根烟,因此爷爷的嘴里长满了“金牙”。每次看到爷爷抽烟,我都会说:“爷爷,别抽烟了,抽烟对身体不好,是时候戒烟了。”可爷爷每次都笑眯眯地对我说:“好,好,我知道了,就抽这一根。”
爷爷啊爷爷,不是我说您,抽烟真的对身体不好,您就戒了吧。
爷爷还有点逞强。还记得我十岁时,爷爷还和我们住在一起。我要到少年宫去上培训班,少年宫离家较远,爸爸妈妈要上班没空送我。爷爷毛遂自荐,说:“不如让我送孙子去少年宫吧!”
“我看算了吧!您都70了,该在家休息了,我自己去!”看着爷爷,我摇了摇头说。
“说什么呢?我还年轻得很呢!”说着,爷爷举起了那已松垮的手臂。
爷爷每天都骑着电动车接送我去培训。但在有一天把我送到少年宫后独自回来时,摔了一大跤,把腿摔伤了。到了我放学时间,他依然拖着受伤的腿骑着电动车来接我了。
爷爷啊爷爷,不是我说您,您都受伤了,就别勉强了。您可以给培训班老师打个电话,让我自己回来啊。您都伤成这样了,还来接我,让我于心何忍啊!
爷爷现在在乡下,我在城里,让我们联系的,一般是靠电话。爷爷啊,我们不在您身边,您可千万要爱惜自己的身体啊。我们有时间一定常回家看您。