这样的人让我担心作文600字
盼星星盼月亮,终于盼来了这个暑假,回想四年级一学年的学习,我总是要埋怨自己:瑞诗啊瑞诗,你怎么就改不了粗心的毛病呢?每次考试,我总是要因为粗心大意丢失了那么几分,把第一名的宝座让给别人。有一次,我甚至在语文考试的时候,把“太”字写成了“大”字,一点之差,落得第二名。而现在暑假是盼到了,对于即将进入高年级的学习我的心中充满了担心。为了我的粗心,老师没有少找我谈话,爸爸妈妈也没有少提醒我,连大学问家的外公也在为我担心。如果在五年级的学习中,我还是那么粗心大意的话,我该怎么办呢?父母长辈可是在我的身上寄托了很大的希望啊!
不用说,五年级的功课要重多了,语文拓展阅读,我需要翻看更多的书籍;数学应用题增多,我要绞尽脑汁了;英语单词难度增加,清晨的时候我没有了睡懒觉的时间;科学课的实验操作也会让我疲于应付。
我在四年级参加的培训班够多了,英语、美术、钢琴、作文,双休日的时间我被耍得团团。我担心进入高年级,爸爸妈妈又要给我压力,又要我参加更多的培训班,那样我就有点忙不过来了。他们望女成凤的心情我能理解,可我还是一个孩子啊,我需要有自己自由活动的空间。暑假一过,我繁忙的学生生活就要开始了,真是担心啊!