那一天,妈妈的颈椎病复发了,我非常明白,妈妈一直在忍受病痛的折磨,我真的很担心。
上周的星期六上午,妈妈下班回家,说不舒服,没吃饭就躺下了。到了一点钟,我去看妈妈,妈妈说她的颈椎病又犯了。妈妈这几天的活,是在本村的一个人家里给装饰品点钻的手工活。因为总是低着头,还有很亮的灯光,照的人眼花缭乱的。我赶紧给在乐陵装修公司上班的的爸爸打电话,并帮妈妈做颈椎按摩,希望暂时缓解她的疼痛。爸爸告诉我不要担心,他马上往家里赶,晚上就能到家。看到妈妈痛苦的样子,我又担心又心疼。
第二天一早,爸爸陪妈妈去医院检查,我独自在家里写作业。时间过得真慢,我不时跑到门口张望,希望看到爸爸妈妈的身影。直到作业做完了,爸爸和妈妈还没回来,我忍不住拨通了爸爸的电话。爸爸对我说:“婷婷,别担心,妈妈的病情并不严重,正在打针。可能是这几天连续低头工作时间过长,导致颈椎疲劳。以后爸爸不在家,不在你们身边时,你要常提醒妈妈不要过于劳累了就行!”
经过一个星期的吃药和打针,妈妈病情减轻了,逐渐好了。
星期天上午,我陪我妈妈去打针,在妈妈打针的时候我都哭了。陪妈妈走在路上,我下定决心:一定要努力学习,考取医科大学。我要做针灸医疗师,帮妈妈做医疗康复,减轻妈妈的痛苦。