我特别喜欢玩鞭炮,放鞭炮。只是爸爸和妈妈一直不同意。总说“你一个女孩子玩这么危险的游戏多不好呀!”妈妈说我的时候,爸爸还老在一边帮腔,说什么要我文静一点啦,乖乖的呀!做个好孩子之类的。这些话呀我都已经听了不止一百遍了,我可就俩耳朵,耳膜都快起茧子了。但是爸妈依旧不依不饶地缠着我,而且这一回还把我苦心收集的“全部家当”——一个不拉的全都“缴获”了,搞得我是欲哭无泪呀!
因此为了我心爱“鞭炮”的安全,我决定了!我要当鞭炮守护神!一刻不离地保卫我的鞭炮!
鞭炮守护神迪冉要行动喽!哼哼,看我第一招——“藏藏大法”。“我左藏,右藏;上藏,下藏。不过,到底藏到哪去好呢?”我为这鞭炮的藏放地点犯了难。要不藏到书架上?不行,爸爸上书架拿书的时候不就全露馅了;要不藏到枕头底下?不行,晚上睡觉是一股硝烟味,那多难受呀。唉,真是苦恼!“等等!有了!”我眼前灵光一闪,可以放到衣柜上呀!那儿不仅隐蔽,而且也不会有人去翻。嗯,就放那儿。正当我以为万无一失时,却怎么也没发现一双小眼睛正鬼鬼祟祟地望着我。
唉,老马失前蹄。我的鞭炮哇!要说那“小眼睛”是谁,他就我的小表弟,被爸爸妈妈哌来监视我的“间谍”。事发以后,他竟然还地自豪对我说,他是007二号!
天哪,我的鞭炮真是“一去不回头”呀!鞭炮守护任务以N次失败告终......