这样的人让我担心作文600字
担心是什么呢?是这个人明明在我眼前,我却时时害怕她会忘了我,我会在某一个时刻失去她。她——就是我的姥姥。
姥姥爱忘事
姥姥快70岁了,年龄大了吧,她总是丢三落四。每天早上煮鸡蛋,她每次都会煮5个,她忘了,我妈妈得了胆囊炎不能吃。每天她都要吃钙片,但每一次都是我提醒她,因为姥姥每次都想不起来。
这让我非常担心她会忘记我是谁。
姥姥好笨啊
姥姥不仅爱忘事,而且也有些笨手笨脚的。刷碗时会打碎盘碗,烧水时会烫到手,切菜时会割到手指,时不时会磕磕碰碰的。手脚不灵便的她有一次不小心把杯子打碎了还差点受了伤。
这让我非常担心她会出现意外。
姥姥摔倒了
因为姥姥爱忘事儿,又有些笨手笨脚的,所以我每天上学之前都会告诉姥姥:“您慢点,注意安全。”
那天放学,我敲了半天门,姥姥都没来,我突然想:姥姥不会出事了吧?我迅速掏出钥匙,打开门一看,不出所料,姥姥坐在卫生间门口,起不来了。她双手努力支撑着地面想要站起来,原本红润的脸像一张揉皱的纸那么苍白。我连鞋也没脱就冲了过去,边跑边喊:“这,这是怎么了?”我跑过去让她靠在我身上,只见她勉强的举起双手,眼睛望着天空,仿佛在用尽自己最后的力量祈求说:“让我站起来,求求你,让我站起来!”我哭了,如果可以,姥姥,我真想做你一辈子的倚靠啊!
那次摔倒让姥姥得了腰间盘突出,有很长一段时间,她只能用手托着腰,慢慢地挪动着做这做那。我总是说:“姥姥,你别动了,我来。”可姥姥还是闲不住。厨房中、客厅里姥姥蹒跚缓行的身影,总是让我担心还能陪伴她多久?
风烛残年的姥姥啊,请慢一些老去;时光啊,请容许我快些长大,来回报姥姥给予我的温情的叮嘱、细心的呵护、深沉的爱吧……
(如果还有时间,我要将自己稚嫩的肩膀成为姥姥坚强的依靠;如果还有时间,姥姥,请您让我陪您一起老!)
夕阳沉落,明天会照常升起。