这样的人让我担心作文600字
今天上学路上发生了一件十分惊险的事情,我可真担心。
正要走出小区时,我看见小区第二幢三楼的阳台上有一只可爱的小猫,它站在阳台围栏的外边,快要掉下来了。小猫大声地“喵喵”叫着,好像在说:“救救我吧!救救我。”
我看着这只可怜的小猫,心里真担心呀!万一它掉下来,那可就危险了。我该怎么救它呢?这时,我眼睛一转,想出了一个主意。我叫来了门口的保安叔叔,对他说:“保安叔叔,有一只猫跑到了楼上了,我担心它掉下来。”保安叔叔满脸疑惑地看着我,不知道我要干嘛。我指了指楼上的小猫说:“你看那只小猫,它在上面好危险。”保安叔叔的脸色一下子变了,变得很担心。他说: “我会把他救下来的。”说完,保安叔叔从值班室找来一个捞鱼的网,在渔网里放上一条小鱼,两只手紧紧握住渔网的竿,把渔网伸到小猫身边。小猫被吸引了,眼睛一直盯着网里的小鱼,突然它前腿一松,后腿用力,稳稳地跳进渔网里,大口大口地吃起了小鱼。保安叔叔把渔网拉了下来,对我一笑说:“小朋友,这下好了,快去上学去吧!”我大声说:“谢谢保安叔叔,这下我不用担心了!”
我赶到学校时已经上课了,老师批评了我,可我没有觉得自己不对,因为我是做好事才迟到的,我为我自己感到开心。
今天我救了小猫,我真为我自己高兴,它以后还会做这么危险的事吗?希望它别再让我担心了。