我常想在生活中,寻出一点自信来,然而委实不容易。目前是这么离奇,心里又那么复杂,一个人做不到时,生涯大概总要算是不行了罢,但有时竟会连事都不敢做,也总担心自己不行。
但是往往在踢球的时候,我才觉得自己是可以的,但又很快失去了信心。我对自己没有信心的观点,又一天一天的长大起来,像一条毒蛇,缠住了我的灵魂,缠住了我的心。
然而我虽然有无端的悲哀,却并不愤懑,因为这经验使我反省,只有我自己的,害怕是不可驱除的,因为这是因为我太胆小了。我于是用了种种方法来麻醉自己,来看清自己。才看到了自己:我必须相信我自己是可以的。所以我必须找到自信。
既然要找到自信,那就在我原本找到自信的运动中去找吧。为了使自己拥有信心,开始更专注于运动,与同学交流,提高自己的自信心,要努力学习。
渐渐的,我与同学的关系越来越融洽。期中考试后,我的各科都一直在进步。在足球方面,我的球技,提升速度越来越快。我的自信心也逐渐提高。我慢慢开始觉得:别担心,我可以的。现在临近期末考试,我一定要在这次考试取得一个令人满意的成绩,去获取那我奢望已久的自信心。
一周之后就要上考场,临近期末,我更加不能松懈,考试的时候,我绝对要有自信,去相信:别担心,我可以的!让自己和所有人知道,我并没有不行,我是可以的。
所以,别担心,我可以的!