时光是最绝妙的画师,让我在黑夜中听见歌声,让我的眼睛里落满后山下摇曳的灯火,而我,一路荆棘,跌跌撞撞,但步伐坚定。
—题记
赤蝶初生,别担心
垂髻之时,总在学习走路,每一步都仿若走在薄冰上,走得小心翼翼。但仿佛中了魔咒,走一步摔一步。
阳光透着些许凉意,像星星一样零零散散的,落在我身上,落进我的眼睛里,将我的眸子照成了琥珀色。
妈妈担心地从对面跑来。而年幼的我,拍了拍腿上的尘屑,扶着冰冷的地面爬起,坚定地向前方继续走去,每一步,卑微弱小,但却又坚定不移,我用幼小的背影,向妈妈说:“别担心,我可以的。”
那时的我,像极了赤蝶初生,携着夕阳的余辉,飞向朝阳的光芒,坚定,坚持、坚信。
金戈铁马,我可以
长大之后,我学会了奔跑,在学习的道路上,和别人一样,尽力向前。和时间赛跑的我,迈出的每一步都是向战场靠近的一步。
泼墨的天空,寥落的星辰像寂寞的烟花兀自绽放,在天的尽头,风像裹挟着冰,从窗网中钻进来,拥抱着我的脸,冻得我不禁打了个寒噤。
此刻,我仍坐在窗前挑灯夜战,陪伴着我的,有黯淡的星光和明亮的灯光。此刻,我与扑面而来的题军拼命撕杀,你死我活。
妈妈悄悄推门而入,“萌萌,太晚了,睡吧。”,我回过头,抬起手,冲她比了个胜利的“V”字形。我用那个坚定的“V”向妈妈说:“别担心,我可以的。”
那时的我,像极了金戈铁马,决战沙场的女将军,携着樱枪,奔赴战场,无惧,无畏,无忧。
今夕何昔,青草依依,而我,一路走来,用那个被阳光镀上金边的身影告诉别人:别担心,我可以的。