我是一个小小的圆,在知识与生活的滋养下,我逐渐变大变大,可是,我终究不是一个完整的圆,因为在知识的学习与探究,在生活种种坎坷的摩擦中,我已残缺不堪……
我曾经想过,是不是上帝很残酷:为什么他既创造了人类,却不让每一个人都完美?为什么他既创造了世界,也让它有着战争的硝烟?
哎,世界就是这么矛盾……
在我四年级时,我转学了,来到新学校的我不知所措??我可是一个最不善于交谈的人呢!难道……让我在这些并不属于我的人中找一些叫做“友谊”的东西吗?那不是天方夜谭吗?我嘲笑我自己??你,只不过是一个只有活的权利的人。
世界中总是这么多的悲伤与忧愁吧……
可是,回首我曾经走过的小路,它们是那么的曲折啊!我甚至记得我第一次得到朋友生日祝福时那张世界上最快乐的脸;我甚至记得我得到奖品时的快乐……生活也是有快乐的啊!难道这只是回忆吗?不,绝不是!
可是,我的期盼只成为了一朵快要凋谢的花儿,迎接我的,是那很差的成绩,只是那没有朋友相伴的曲折小径……
后来,一次心理测试改变了我,这个心理测试题目很离奇,测试结果更是出人意料??我是一个很自信的人?
听到这个结果时,我觉得奇怪至极??我?自信?根本就搭不上吗?可是,我却有了一点点的希望??也许,我真的很自信吧,于是,我开始慢慢相信它……
我懂得了,虽然我这个圆并不完整,但用曲线来美化它吧!用美好而朴实的曲线来装点它。使它也变得美好!我知道了,上帝不造完美的人是因为希望我们去创造自己的完美,也许,有时自己的缺口,也是很美好的呀;我知道了,世界上之所以会有战争,是因为他们不懂得珍惜现在……
我懂得,虽然有人会孤独,但总会有一个远方的思念;我懂得,虽然有人不明白时间为何凄凉,但总有一种感动深深刻在我们的脑海之中……
自己去享受孤独时,想想远方一个你正在牵动的心,孤独有时也是一种美;自己去想着自己的缺点时,想象把它变成完美的曲线,相信它会变得美好……
每个人心中都应该有希望:是生日晚会时对朋友礼物的期盼;是中秋节对家人的思念;是对成功的渴求……
人人都会经历失败,人人会有坎坷,给自己的生命点燃生命之光吧!带着它走向成功…………