我家的后院作文
我家的后院是那样的生机勃勃,如诗如画。看,那一丛丛姹紫嫣红的映山红,又叫杜鹃花,红的像一团团燃烧的火焰。花儿们争先恐后地展示着自己的魅力,蝴蝶和蜜蜂都被吸引住了脚步,不停地忙于采摘,传授花粉。
夏天,树叶更加茂盛了。密密麻麻,形成了一把把遮阳伞。我们在绿树下乘凉,陪爸爸下棋,听爷爷讲故事……
秋天,银杏树的叶子黄了,松柏更苍翠了。一阵微风吹来,“莎莎莎”,落叶像一只只蝴蝶在空中飞舞,给大地铺上了一条金黄色的地毯。果子熟了,一个个,一串串,摘一个咬一口,是那么的酸甜可口,美味多汁。
冬天,虽然寒风刺骨,树木光秃秃的,好像没有了头发,但它们依然像草原的哨兵,高大、强壮、挺拔。还有那抬头挺胸,永不屈服的腊梅,在默默地绽放。