我家的后院作文
我的老家在武平县一个风景如画的小乡村里,我家有个后院,这里充满了我的欢声笑语。
后院里有一堆松软的沙子,我小时候经常和几个小伙伴一起在这里堆沙堡。沙堆旁有一个小池塘,水里有大鲤鱼“将军”,它率领着小白虾们四处游荡!过了一段时间,不知道小鱼儿从哪儿来的?应该是鲤鱼产卵后的小鲤鱼吧!有时我会往池塘里撒一些鱼食,鱼儿们你争我抢地乱成了一团,有趣极了。
我最喜欢后院里的“奇幻屋”!虽然它只是座小屋子,但它给了我无比的快乐。在这里,我可以看生动有趣的故事书,可以练习心爱的电子琴。无聊时我会拿出画板,画出我想象的世界,比如说彩色的鱼啊,飞在天空的房子和学校啊!在这里欣赏绘画作品也是一种享受。《地下的城市》这幅精美的图画,它让我看到了在地下城市里有许多的建筑物和人类。因为在地下,所以就看不见也不知道是白天还是黑夜呢?人们只能在有灯的环璄下度过每一天。“奇幻屋”给了我无限的遐想……
有时候我会和最要好的两个朋友一起在后院捉迷藏、跟鱼儿玩耍、去院子一角的那个鸡圈里撒稻谷给鸡宝宝吃。我们最喜欢玩的游戏就是寻宝探险了!寻宝探险就是把五彩石埋到沙子里,然后每个人再原地转五圈,五圈后会忘记刚才把石头埋到哪了,最后准备一盒糖,挖到什么颜色的石头就可以吃什么颜色的糖啦!
我家的后院,是我欢乐的天地,虽然现在已经没住那里了,但是给我的童年留下了一段美好的回忆。