我家的后院作文
我家有一个后院,虽然很小,但是里面却种着各种各样的植物。
院子里最抢人眼球的是一棵小树,它是妈妈一直用心栽培的。它的主干细得很,只有我的小手臂那么粗,但是叶子很大,比我的手大很多。它树干挺拔,叶子稠密,看上去生机勃勃。妈妈对它照顾得非常精心,为它堆肥、修剪、摘黄叶,虽然迄今为止这棵树连花都没有开过一次,可是妈妈依然细心照料着,就像平日里照顾我一样。
在这棵树的后面,有满满一墙美丽的蔷薇。每年的四月底五月初,花开了,粉红色的花一团团,一簇簇,远远望去,就像一片花的海洋。这些花不仅吸引了勤劳的小蜜蜂和我们小区的邻居们,就连路过的人也会驻足欣赏,有的还会用照相机拍下来,作为美丽的留念。蔷薇生命力很强,从当初的几枝变为现在五六米的一堵花墙,这少不了妈妈对它的施肥、修剪。
除了小树和蔷薇之外,我家院子里还有许许多多的鲜花,有优雅高贵的月季花、代表着团结的绣球花、代表纯洁的百合花、充满崇敬之情的康乃馨、代表感恩的薰衣草、不畏风霜的菊花、代表长命百岁的长寿花……这些花在不同的季节轮流开放,一年四季点缀我家的小院,使它充满了各种色彩和勃勃生机。
我想,这些生命力旺盛的植物不正和我一样吗?妈妈照顾这些树,就像照顾我一样。
我爱我家的后院,爱那后院中的每一棵大树,每一朵小花,每一丛树木,它们和我一样在妈妈的细心照料下健康得成长,我相信我也会像它们一样开出美丽的花,结出丰硕的果实!