我家的后院作文
在我家的后院有一个小小的花园,在那里有好多可爱的植物,特别是有一样植物很可爱,她有一条长长的藤蔓,藤蔓上有一个个圆溜溜的瓜儿一排一排的,像整齐的小人头排在有序的队伍,好像正等在他人去检阅他们的队伍排的整齐不整齐?一开始我还不知道这是什么,以为这是小西瓜,可是又不怎么像。一问奶奶,才知道这叫做吊瓜,又名栝楼,籽粒大肉多。吊瓜喜暖、湿润气候。耐寒性较好但不耐旱,又怕水涝。吊瓜对土壤要求不严,既适零星种植,又可成片种植。
那吊瓜圆溜溜的,像一个个小皮球,“皮肤”光滑不细腻,现在的他已开始蜕皮了,像蛇一般。可是蜕皮以后的他会不会变的西瓜一般光滑,绿莹莹的,让人一看就食欲大发呢?吊瓜从竹竿爬到屋檐,随着粗粗的绳子把黑乎乎的屋檐洒满了新绿,简单而又可爱。吊瓜的藤绕呀绕呀绕成一卷一卷的,好似那藤是女孩子扎头的皮筋,叶子是女孩头上的装饰品,而那吊瓜的“头”变得更加可爱,转着呼拉圈一圈一圈的还在往上爬。找一下吊瓜小朋友们在哪里,原来他们紧紧的挨在一起,离得很近,应该是耐不住晚上的寂寞吧,与旁边的小吊瓜嘀咕几句。又可能是晚上怕做梦,好有个伴,也会更有安全感,可以憨睡到太阳晒屁股呢。
后院里陪吊瓜一起玩耍的还有一串红、鸡冠花、葡萄树、甘蔗等等还有好多不知名的植物,个个都披绿戴红,煞是可爱。
在这里还要向大家重点介绍一下的是一串红,她的叶子很浓密,一丛丛的。她好像很怕太阳,一照到她,叶子马上就会塌下来。但她那火红的花,却迎着烈日越发显得红艳。微风吹过,花朵们翩翩起舞,在烈日的照耀下更现出了她们的张狂与泼辣!啊!大自然给我们带来了太多太多的视觉盛宴!我家后院的这些普普通通的植物也在我的脑海中勾勒出了一幅美妙的画卷。让我们一起来关心、保护这神奇、美妙的大自然吧!