我家的后院作文
夏天到了,我家后院开始热闹起来:西红柿、茄子、豆角,还有葡萄,你不让我,我不让你,竞相生长。
那熟透了的西红柿挂满枝头,有的像殷红的大苹果,有的像玲现的小灯笼。在青翠欲滴的叶子的衬托下,好看极了。走进院子,只觉芳香四溢,沁人心脾。
又紫又亮的茄子挂在枝头,有的像害羞的小姑娘,怯生生地躲在叶子的后面。有的像无畏的大力士,挺着大肚子,都快要把枝头给压断了。
豆蔓儿爬满了架,一个个豆角悬在空中,有的像弯弯的月亮,有的像把小刀儿。有趣儿的是,如果你摘一个豆角,往衬衫上一贴,就会粘在上面。用手一摸,细腻滑润,绿得可爱。
我家后院最后边是一排葡萄架。十几棵葡萄藤像十几条青龙盘曲在架子上。一层厚厚的葡萄秧叶,把整个架子盖得严严实实,不留一点儿缝隙。如果你钻到葡萄架下,那就别有洞天了。这里凉风飕飕,清爽宜人。太阳从叶缝中洒下斑驳陆离的光点,真是个避暑的好地方。一串串葡萄挂在架上,像珍珠,像玛瑙,晶莹剔透,光彩照人。刚熟的葡萄红中泛紫,熟透了的葡萄紫中透亮,挨挨挤挤,可人可心,令人垂涎三尺。摘下一颗,放进嘴里,轻轻一咬,甜甜的汁水,柔滑的果肉,令人满嘴生香,“咕噜”一下吞下肚,只觉一股酸味隐隐约约,顿时两腮生津,忍不住又是一颗
好了,今天就介绍到这里吧!俗话说:“百闻不如一见。”希望小朋友到我家里来参观。但是可别忘了,最好等葡萄熟了的季节来哟!