我家的后院作文
爷爷用细长的竹竿在里面搭了个葡萄架,种了几棵葡萄树。每年夏天,都能品尝到香甜可口的葡萄。葡萄架旁,是一棵高大挺拔的柳树。一个小小的池塘,静静地躺在柳树姑娘的旁边。清清的池水倒映着碧蓝的天空,美丽得好似一幅油画。池子里几尾可爱的金鱼在自由地嬉戏玩耍。
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到的时候,柳树姑娘才刚刚抽出了绿油油的嫩叶。小小的,绿绿的,好像一只只小手在跟我们打招呼。池塘里的鱼儿成群结队,有的在水里捉迷藏,有的转着圈跳起了舞,还有的不时吐出几个泡泡,好像在欢迎春姑娘的到来。
夏姑娘来值班的时候,柳树姑娘的头发慢慢变长了,在池塘的上方飘啊飘。池水上冒出了一张张可爱的粉红的笑脸,她们撑起了一把把绿色的小伞。下雨的时候,小鱼儿纷纷躲进伞里,听雨点滴滴答答地歌唱,看雨滴在水面欢快地舞蹈。
秋姑娘也匆匆地赶来了。她是个可爱的小画家,给我家的后院披上了一件五彩缤纷的外衣。柳树姑娘长长的头发在水面上轻轻拂过。池塘中的笑脸和小伞已被悄悄地擦去了,但那一片片金黄色的似小船般的柳叶缓缓地飘落在水面上。小船慢悠悠地飘啊飘,你瞧,秋姑娘正在上面荡秋千呢!
调皮的冬弟弟跑来凑热闹了。他是个出色的理发师,他为柳树姑娘设计了一个漂亮的新发型。柳树姑娘高兴极了,换上新装,准备迎接新年的到来。你瞧,小鱼也躲进了池塘妈妈的环抱里,跟冬弟弟玩起了捉迷藏。你听,耳边传来呼呼的风声,那是风姐姐发出的赞叹。
我家的后院真美啊!我爱我家的后院,这里是我的欢乐天地!