我家的后院作文
我家有一个后院,面积虽然不大,但是里面却有着各种各样的植物。
院子里最抢人眼球的是一棵大枇杷树,是妈妈一直用心栽培着的。它长得很高,大约要2米多一点。可相比之下,它的主枝干却细得很,顶多也就只有我的小手臂那么粗。叶子很长,比我的手大很多,每次走过叶下,我总是被叶子上面的小绒毛弄得一直打喷嚏,眼泪都快流出来了。尽管如此,我每次看到它还是会想到,这是妈妈平时一直照顾,对它堆肥,修剪,摘黄叶,虽然迄今为止这棵枇杷树连花都没有开过一次,可是妈妈依然细心照料着,就像平日里照顾我一样,虽然我时常要淘气或者任性,让妈妈很失望,但是妈妈从来就没有对我失去过信心,一直耐心地教导和无微不至地呵护着我。
在枇杷树的后面,有满满一墙美丽的蔷薇。它的枝条已经比我的大拇指粗了,上面有着大小不一的尖刺分得很开,但是碰到了还是很痛的!每年的四月底五月初,花开了,粉红色的花一团团,一簇簇,远远望去,就像一片花的海洋。这些花不仅吸引了勤劳的小蜜蜂和我们小区的邻居们,就连路过的人也会驻足欣赏这美丽的蔷薇花,并且用照相机拍下来作为美丽的留念。蔷薇生命力很强,从当初的几支变为现在五六米的一堵花墙,但是期间也少不了妈妈对它的施肥修剪。
除了枇杷树和蔷薇之外,我家院子里还有许许多多的植物,有优雅高贵的月季;有代表着团结的绣球花;有代表纯洁的百合花;有充满崇敬之情的康乃馨;有代表感恩的薰衣草;有不畏风霜的菊花,有代表长命百岁的长寿花……这些花在不同的季节轮流开放,一年四季点缀我家的小院,使它充满了各种色彩和勃勃生机。
我爱我家的后院,爱那后院中的每一棵小草,每一朵小花,每一丛树木,它们和我一样在妈妈的细心照料下健康得成长,我相信我也会像那些花儿和果树一样开出美丽的花,结出丰硕的果实!