我家的后院作文
我家的后院像个乐园,里面藏着很多秘密。
白里透红的蓝莓花一簇簇地紧紧挨在一起,像一把奇特的钥匙,打开后院春天的大门,给我们展示了一个生机勃勃的景象。蜜蜂在花丛中辛勤采蜜。“寒冷的冬天已经过去,又可以在花丛中飞行、舞蹈了。”蝴蝶们的心情格外靓丽。运动健将蚱蜢先生穿着绿色的运动服,伸了伸懒腰,踢了踢腿,早上的晨练开始喽。“我跳,我跳,我跳跳。”他一边给自己打气,一边更加努力地练习跳跃。
火辣辣的大太阳告诉我们:夏天来喽!后院更加热闹,小草郁郁葱葱,用茂盛的姿态拥抱热情的阳光。翠绿的薄荷一丛丛地聚在后院的角落里,淡淡的清香给热烘烘的院子带来一丝凉意。蓝得发紫的蓝莓果实紧紧地挨在一起,引来了各种飞鸟偷食。穿着棕色礼服的蟋蟀先生躲在草丛里,寻找着美食填饱肚子。披着纱衣的蝉姑娘不怕炎热,在中午时分不知疲倦地高声歌唱。
一阵凉风带来了秋天的神秘。后院的桂花绽开了灿烂的笑脸,花香弥漫,沁人心脾。千足虫慢慢悠悠地散着步,悠闲自得。五颜六色的绣球花围在后院的四周:白的、紫的、绿的、粉的、蓝的……一朵朵小花围成一个个圆球,争奇斗艳,美不胜收。
后院不再热闹,只有枯萎的小草在随风飘摇。啊,冬天来了。桂花树光秃秃地站立着,凌冽的寒风不放过一片枯叶。麻雀叽叽喳喳地飞落枝头,曾经让它们饱餐一顿的蓝莓却已经不见踪影。
我家的后院像个小小的生物园,各种昆虫和飞鸟到处溜达,来来去去。虽然花草树木种类不多,但也多姿多彩,真是个奇妙的乐园。