我家的后院作文
每个人都有自己的乐园,当然我也不例外。它不是豪华园院,也不像百草园趣味丛生,但我也觉得它很美,那就是我家后院的大树。
那儿风景迷人。春天,嫩绿的新叶成群结队地从大树里钻出来,贪婪地呼吸着新鲜空气,迎接夏的来到;夏天,大树上面铺满了树叶,坐在下面吃西瓜特别舒服;秋天,大树上叶子慢慢变黄,风一吹,它们便像蝴蝶一样飞向远方;冬天,大树上堆满积雪,挂满了银条儿,轻轻摇一下树干,便立马下起了一场“雪花雨”,可梦幻了。
大树不仅风景美,还是我玩耍的天地呢!
记得有一年夏天,妹妹提议玩躲猫猫游戏,我特别赞成。第一次妹妹来找,我寻望一下四周,没有地方好躲呀。当妹妹数到10、9的时候,我更心急了。当我抬头想躲哪里的时候,我仿佛听见大树说道:“孩子,躲我这来吧,有树叶帮你挡着,不会被发现的。”我当时也没多想,一下就爬上去了。“我来找了!”妹妹大喊道,这时,妹妹开始了她的地毯式寻找,当她抬头往上看的时候,大豆般的汗珠在我头上,心儿砰砰地跳,嘴里小声念叨着:“不要、不要、不要找到我呀……”时间过了一分又一分,妹妹忍不住了,开始耍赖,她用手表给我的手表打电话,“叮,叮……”最终,我不幸被找到了……
大树不仅给我带来无穷快乐,还一直陪我长大,我永远也忘不了它啊!