从三年级开始,妈妈就要求我中午一个人去上学,到校了报个平安。虽然,步行到学校只有15分钟,但炎热的天气,总让我不太乐意。不过,今天中午特别热,妈妈终于答应送我去上学,我真是太开心了。
妈妈特别害怕晒黑,出门前总会戴一顶防晒帽。那顶深蓝色的帽子有着宽宽的帽檐,头顶部分是网状,还能漏风。妈妈可喜欢了,每次都紧紧地将帽子扣在头上。可是,扣那么紧有什么用呢?骑到半路时,风一吹,帽子一下子就飞了出去。幸好眼疾手快的我一把接住了帽子。接下来的路程,我一直扶着妈妈的帽子,生怕再次飞出去,可是,帽子总是会掉下来,我的手也举酸了。我想放弃了:“你自己拿吧,我不想再管它了。”妈妈却像一个小女孩,矫情地说道:“还是你帮我拿着吧!”我听到这句温柔的话,情不自禁地心软了,才下定的决心瞬间就瓦解了,继续帮妈妈扶着。可是,这顶帽子像一个不听话的“小捣蛋鬼”,只要一不注意就会掉下,我怒了,使劲把防晒帽往妈妈的头上按。
快到学校门口了,妈妈的车速慢了下来,帽子也终于安分了。虽然我已经把帽子扣得非常严实,但我离开时仍劝妈妈把帽子拿下来,以防万一!可怕被晒黑的妈妈怎么会同意呢?不知道在回去的路上,她和帽子又会发生什么好玩的事情。
其实,我多么希望妈妈每天中午都能来送我去学校,那样的话,我愿意每次都帮她扶着那顶“不听话”的防晒帽。