不听话付出的代价作文600字
生活中我们经常能够听到这样的一句话,不听老人言吃亏在眼前。虽然在青春期的我们也经常叛逆,觉得父母的话说的并不是真理,但是很多时候父母对我们生活上的一些嘱咐还是要听的,否则的话真的是要付出很大的代价的。
刚立春没几天,可刚刚过去的冬天的寒冷相比,气温确实回升了好多,班里的好多女生都开始穿上了裙子。自己也找出了去年秋天买的还没有来得及穿的新裙子。高高兴兴的想要穿着去学校。
早晨出门的时候老妈说,最近的天气还不稳定,还要降温的,并且昨天晚上转了风向,今天可定会有一个小降温,因此叮嘱我一定不要穿裙子。否则的话会被冻感冒的。
我看着外面高升的太阳,觉得老妈有点大惊小怪了。红彤彤的太阳怎么可能会降温呢。于是我不管不顾的穿着裙子去的学校。
上午还好,太阳一直在天气也没那么冷,到了下午的时候,真的降温了。好多同学从家里带来了御寒的衣服,穿上去之后,也就没那么寒冷了。
只有我没有听老妈的话,只能穿着裙子坐在教室里瑟瑟发抖。真的是不听老人言吃亏在眼前,这打脸来的也太快了吧。
好不容易熬到了放学,我三步并作两步的跑回家,可是经过一下午的挨冻,我好像已经有了生病的迹象,头重脚轻的。
到了晚上的时候就确实烧了起来,浑身难受的要死。尽管老妈给我喝了退烧药,我还是觉得烧的迷迷糊糊的。
到第二天早晨感冒还没有好,没办法老妈只好带我去医院,而我也只好向学校请一天假。
不听话付出的代价真的是太大太大了。曾经看书说听大人话的孩子没出息,可是完全不听爸妈话的人,也必须得付出很大的代价!