我是一只漂泊的风筝,在世界的巅峰,看这个世界被黑白颠倒。当大西洋彼岸的飓风带动一只蝴蝶的翅膀颤动;当美丽的公主吻醒沉睡在光影之中的骑士;当典雅的钢琴奏出小提琴的音律;当华尔兹的身影陪伴着爵士的声音;当白昼再次将黑夜代替……
当这世界已无真理,我将华丽褪去。
我是一只简易的风筝,在天涯与海角,看历史渐渐消隐。在那皎洁月光下,蒙娜丽莎的微笑献给美丽的爱丽丝;在那荒芜的田野中,有人奏响了命运的交响曲;在那希特勒的战役中,死亡印证了拿破仑的无情;在无尽的思念中,世人流下了泪滴……
在泪水的洗刷中,我将犹如蝉翼。
我是一只冥冥的风筝,在黑暗的角落里,看伟人不变的足迹。亚瑟王与圆桌骑士再相聚,再次保护他的子民;罗密欧与朱丽叶再相遇,再次铸就一个悲剧;梁山伯再逢祝英台,再次谱写爱的真理;灰姑娘再穿水晶鞋,王子再等待着十二点……
当传说灰飞烟灭,我将折断双翼。
我是一只没有翅膀的风筝,在烈火的烧灼中,看硝烟在继续。当女巫留下恶毒的诅咒,天使将坠入地狱;当王子劈砍着荆刺,公主将不再美丽;当恶魔的脸上露出笑容,上帝的脸将变得狰狞;当人鱼公主放弃完美的爱情,王子将沉入海底……
当童话的战争仍在继续,我将满身疮痍。
我是一只满身灼伤的风筝,在生命的边缘,看岁月的更替。当梦幻岛不再神秘,仙子也将隐去;当美人鱼沉入海底,印第安的居民也要哭泣;当凶恶的海盗变得温柔,也就不存在梦幻仙境;关于彼得?潘的故事,世人也会忘记……我已在死亡的边缘徘徊,但我不会停止前进。
我是一只前进中的风筝,在世界的巅峰接受洗涤,在天涯海角反抗命运,在黑暗中寻找光明,在烈火中停止喧闹,如今也停留在时间里。
再见了彼得?潘,再见了潘彼得!
你的……