小飞侠彼得潘读后感500字
这个暑假我看了一本有趣且充满童趣的书《小飞侠彼得·潘》,她讲述了一位小飞侠彼得·潘带了三个跟他同龄却比他见识少,并且从未出过门的小孩儿飞到了乌有岛上进行一次冒险
我认为这本书对小孩的描述很贴近现实,在看它的时候,我脑子里就像放电影一样呈现出故事的画面,如同身其境一样。另外,他还把人物的情感变化写得出神入化,让我也能跟随着角色的喜怒哀乐跌宕起伏
我在比特彼得·潘的身上发现了许多好习惯,比如乐于助人、爱学习、友善等等等等,这些都在书里的故事中一一展现出来。小伙伴们飞不起来时,他耐心地教会了他们,彼得·潘在发现他不会拼写单词后,马上付出行动去学习拼写单词;在跟大家初次见面时,他先彬彬有礼地说了一句“你好”,并且鞠了一个躬。我觉得彼得·潘是一个除了有点贪玩,其他都很棒的男孩。不过,作为一个男孩,有点贪玩也没什么大不了的。
我在读完这本书后发现彼得·潘很多优点,其实我在现实中只要稍加注意,付出行动,就能拥有他的许多优点。比如乐于助人,我只要在以后看到我能帮的人时不要犹豫,过去帮他就好了;再比如友善,只要我以后对那些我讨厌的人平和的说话,而不像以前那样对他们很凶;再再比如爱学习,我要在上课时认真听讲、努力学习、积极发言。我认为我只要拥有了以上所有的这些优点,就会有更多朋友,同学们会更信任我,到那时我会再想起这本书,想起它给我的启发,让我完善我的优点。我永远都会记住这本书的名字《小飞侠彼得·潘》。