小飞侠彼得潘读后感500字
我喜欢的一本书叫《小飞侠彼得潘》,里面讲述了一个美丽而精彩的故事。
一天晚上,彼得潘来到温迪的家,教温迪和她的两个兄弟在空中飞行,同时也带他们去梦幻岛,在一系列令人兴奋和有趣的事情后。他们遇到过印第安人、海盗、美人鱼等等,一次又一次跌宕起伏的经历让我深深入迷,好像彼得潘已经成为我的“新朋友”一样。
起初,我看到的彼得潘是一个粗心大意的人。
他第一次去温蒂家时,忘了自己的影子在温迪家。彼得·潘不得不回来取,但是他找不到。他的影子其实被娜娜卷了起来放在了抽屉里。彼得潘打开抽屉,把影子拿了出来。更令人惊讶的是,彼得潘和他的影子并没有连接起来,这确实是个大问题。温迪拿起针线,把影子缝在他身上。读到这里,我不禁笑了出来,彼得潘真是粗心啊。
彼得潘虽然粗心大意,但是聪明正直。
彼得·潘在一次打斗中,砍断了作恶多端、狠毒邪恶的詹姆斯胡克的右臂,于是詹姆斯胡克装了一个铁钩。胡克不断挑衅,并试图杀掉彼得潘。
有一次彼得潘救出了虎莲公主,可就在狂欢夜,胡克突然进行袭击,抓住了孩子们和温迪。彼得潘知道后,不顾个人安危,决意救出他们。在危急时刻,彼得潘想到了胡克非常害怕鳄鱼身上闹钟发出的声音,于是乔装打扮成怪物,一一把把海盗船上的海盗解决掉。
最后,利用胡克害怕“自己的血”,彼得潘把胡克送到了鳄鱼的口中,让胡克成了彼得潘的美餐。
看到这里,我真切地认识到,无论面对多大的困难,如果像彼得潘一样冷静思考,保持乐观,我们就可以找到解决困难的方法。