今天我高高兴兴地来到作文班,一进门就开始猜今天写什么?记事、写景……乱猜了一大堆。可是没想到,今天却要来一个什么牛角棋大赛,老师心里有什么打算一点也猜不透,没法就只有下牛角棋了。
牛角棋很奇怪。不像平时下的那种棋双方兵力都一样,这种棋一方兵力要大些,一方兵力要小一半,可是小兵力的一方可以左右上下乱走,而兵力大的一方只能前进而不可以后退。
游戏开始了。我当乙方,另外一位同学当甲方。他们派甲一横走过来,又用甲二横走过去,两面夹击。他们自以为自己一定会胜利的,可万万没想到,我从他们中间穿了出去,甲一发现后马上走到其他地方准备向我攻击,甲二看见了也跑过去想两个一起攻击我,而我偏偏不走那条路,从另一条路绕回去。结果他们自己人堵自己人,出不来了。这时我高兴的一蹦三尺高,顺利地取得了胜利。连续几场后我们双方打为平手,但时间过的飞快,不一会,这场有趣的牛角棋大赛还剩最后一局了,这时我的心紧张得蹦蹦直跳,这回我当甲方,别的同学当乙方了。我派甲一走顺路去堵他的路,再派甲二绕道从背后攻击他,没料,计划被他发现,连忙改变主意,让甲一撤回去守基地,乙方不知道我的用意直冲了过来,这时我派甲二绕道从左边把他夹住,我从右边过去两面夹击把他打败了。我终于胜利了,我欢呼了起来。就在这时,老师说:“时间到,比赛结束!今天的作文是写牛角棋大赛”。
一个个蓝色字不停地跳入方格,不知不觉写了很多。这真是一场别出心裁的作文课,让我们从活动中获得了不少知识。