关于火灾的初二语文作文
为了我们安全,我们自己一个人在家时,应当谨慎地使用家用电器和煤气灶,可别像我,差点造成煤气泄漏甚至引发更大的火灾事故。
“啊---快点快点!”我小声叨咕着,我紧捏裤子,头上直冒汗。“可不能出事啊!”我心急如焚地望着楼房,脑子里出现了房里冒烟的情景。
是这样的:那天中午,我本打算煮方便面吃,但烧上水,我就去玩去了,慢慢的,我就把这件事忘的一干二净。上学时,我一锁门,就上学去了。路上,我总感觉有什么不对劲。
到了学校,我突然肚子“咕咕咕”叫了起来,我终于想起来我没有吃饭,“哦。”我一拍脑袋说:“我忘了关煤气!”我立马向几个朋友说了,他们都让我去向老师报告,我便找到了老师。老师知道后,立马领我出校门。可是保安爷爷不让我出,官老师只好联系我妈妈,可是妈妈却在农村,赶回来太迟了。这该怎么办呢?最后无奈之下只好联系保安帮助我。官老师给了我五元钱打车回家。
到了小区,我立刻下车狂奔,这简直与生命赛跑。到了门口,我立马拿出钥匙打开门,我又想起了电视里煤气泄漏的情景,要捂住口鼻,我用袖子捂住鼻子,迅速冲了进去,火还在烧着,我立马关掉煤气。再看水壶,它已经变成了黄色,手还没有碰到水壶,就已经感到很烫了,真是太险了。
过了几分钟,物业叔叔来了,他告诉我,以后再遇到这种情况,千万不要冒然冲进去,以防发生危险。
我以后再也不能粗心了,再发生这种情况的话,都不知会发生什么,以后我用电器或煤气灶,一定要谨慎。另此,还要感谢我的老师——官老师!