初一爱的方式作文
这几天看了一篇课文叫《“精彩极了”和“糟糕透了”》,是美国作家舒尔伯格写的。张文主要讲了作者七八岁时的第一首诗。他的母亲称赞他的诗“精彩”。相反,他的父亲说这是“可怕的”。这句话让作者很沮丧。以后父母总会有不同的看法。然而,作者并没有放弃,而是成为了一名作家。它生动地告诉我们表达爱的两种方式。看完之后,我对这个世界有了新的认识,对爱情有了更深的感悟。
文章里有一句话“我有一个善良的妈妈,她经常对我说,‘巴迪,这是你写的吗?“太好了,”“作者的母亲是那么善良,那么关心他。儿子写新作品、新小说的时候,总是说“精彩”,让儿子得到鼓励,感到快乐,而不难过、不沮丧。但是,作者也有一个“严厉的父亲,总是皱着眉头说,‘这太可怕了。“和他妈比,他爸管的那么严,还不如他妈善良。他只知道,为了让儿子不骄傲自满,他发出了类似“可怕”的警告。
没错,这两句话就像是不断向作者吹来的两股风,让作者在生活中一定要抓住小船,才不会被风吹倒。为什么我们的生活中没有发生过“美好”“可怕”这样的事情?记得有一次,老师布置了一篇作文。晚上看完之后,我让我妈看。她看完之后夸我说:“写出来还行,不过修改一下句子比较好。”听到这里,我兴奋的拿给爸爸看,等他赞,他却说作文不太好。突然,我的脑子一片空白,只觉得难过。直到现在,我才意识到生活中每个人都需要来自母亲的力量,因为这种力量并不全面,也需要父亲的力量来提醒你不要误入歧途。这两股力量也是爱的两种方式。受爱激励,让我们更加努力学习!