老师一直是我童年时代最向往的职位,而二十年后的我也就成为了一位受人尊敬的教师。
正因为我是个资深的博士后,所以学校领导派我这个教学有方的老师到全校最差的班级授课——二年级一班。我当时很不理解,冷淡地接受了这个“光荣”任务。进班级授课的第一天,同学们用他们自已的迎接方式“热烈欢迎”了我,用胶水粘住我的裤子,用冷水泼我的脸。
虽然这些方式都很特别,让我下不了台,但我还是用微笑忍住了。学生们显然不信,接着他们在课堂上大喊大叫,明显地不遵守天堂小学校规,我深知他们是在试探我,所以对这些置之不理,在讲台上唱着“独角戏”。其实我心里窝了一肚子火。孩子们对我的行为怔住了,那张本该天天出现微笑的脸上却出现了六、七岁孩子不该有的表情:坚定。那表情似乎在告诉我:“我们一定把学习成绩提高!”我感动了,泪水顿时涌出眼眶,我失声喊起来:“孩子们,谁说你们不如别人?如果你们努力,你们将会是天堂小学乃至天堂城最棒的学生!”这短短的几句话,让同学们的心和我贴得更近;这短短的几句话,让同学们的学习劲儿一飞冲天;这短短的几句话,让同学们认识了我的心声!从此以后,孩子们的学习突飞猛进,甚至有些同学和从前判若两人。学校领导还在发言会上重重表扬了我,我心里明白这里面也有孩子们的一努力和成功。谁说不是呢?从倒数第一到正数第一,难道不是一种巨大的成功吗?
就在我和同学们融洽相处时,一个消息犹如晴天霹雳在我班炸开:校长临时决定,把我调到天堂教育局工作。当时我的大脑一片空白,整个人呆呆地站在那儿,学生们哭成了泪人儿,我也不忍离开他们,但我又不知该说些什么,任他们哭吧,哭了也许好受一点儿,待他们哭够已是两个钟头了,但还在小声抽泣。我终于说话了:“孩子们,别哭了,这次老师虽然要离开天堂小学,但是还会回来看你们的!”“老师,别走,别走,我们要您,永远不离开您!学生们齐声说道。面对这句充满童贞纯洁的话语,谁会相信这是一群捣蛋鬼发自肺腑语言?
然而,我哭了,我没料到自已会再次在自已曾厌烦过的班集体落泪,我哭得那样伤心,孩子们见状,也无法控制自已的情绪失声痛哭起来,我趁机掏出"回心转意器",按下按扭,教室里顿时雅雀无声,我也悄悄走出教室,慌忙中忘了让机器人安娜来顶课,没想到机器效用一过,孩子们便疯了一般跑向魔法教室,在魔法教室,在魔法教室里有一台我曾用过的命运逆转机,可挽回失去的机会,孩子们翻天魔法书,念出咒语,但屏幕上出现了一道光,是魔法禁止令,由于他年龄大小,魔法级别不够,所以不能用魔法机器,孩子们伤心地回到教室我正准备乘着飞船离开小学,但又想起同学们那一双双哭红的眼睛,心里放不下他们,中途又折了回来,看见校长正在教室里,十分惊讶,没等我开口问,他便说:"告诉你一个消息,由于同学们擅自动用魔法机器,所以免去你到天堂教育局工作的职务,安心授课,管好你的学生!!"说完他便怒气冲冲走出教室,待他走远后,同学们高兴大叫起来,我又爱又恨,没想到他们弄拙成巧,化险为夷.
我再次翻天课本,说到:"同学们,今天我们学习第十课!"说完便是一阵清脆的笑声。