“老师就像一把雨伞,在风雨中给我们遮风挡雨;老师就像一条小船,在学习的海洋里载着我们尽情遨游;老师就像一把铲子,在书籍的山中给我们产出一条光明大道,每当我回想起这首诗歌时,我就会想到小学的英语老师——张老师,她就好似这首歌的化身。以前,我很怕进老师的办公室。
因为一听到有人叫我“老师让你到办公室去”,总以为是自己做错了什么事,要受老师批评了。那一天上午,张老师叫我去一下英语办公室。我不知道做错了什么,心不禁狂跳起来,忐忑不安地进了老师的办公室,低着头站在张老师的办公桌前,惴惴不安地等待着。
这时,耳边传来章老师温和中夹杂着严厉的话语:“顾启瑄,你最近怎么了?这次英语小练习怎么会做得这么差呢?你先看看卷子吧。”我瞟了一眼练习卷,很是吃惊——66分!我从来没这么差过呀!我更加紧张了,心乱如麻,脸涨得通红,不知说什么好。过了一会儿,张老师语重心长地对我说:“顾启瑄,你要加油了!你最近几次听写成绩直线下滑,连上课也不积极举手了。你看,班上不少同学都进步了很多,而你却退步了,究竟是什么原因呢?”我红着脸,一句话也说不出来。老师心平气和地继续开导我,跟我谈了很多很多。
我终于慢慢地平静下来,如释重负地走出办公室我心里暗暗下定决心,绝不能再让老师失望了。于是,我上课专心听讲,积极思考,大胆发言,认真作业。“功夫不负有心人”。终于,我在接下来的一次独立练习中得了100分。我感到十分开心,脸上写满了快乐。张老师更为我高兴。