很久很久以前,花的世界要举行一场选美比赛,花儿们都精心打扮自己,希望在选美比赛上大显身手。
玫瑰穿上大红大粉的百摺裙,并把叶儿涂上红色。“呀,瞧我这么喜庆,我一定是最美的,谁有我的裙子美呢”?
水仙则忙着试验白裙子与金皇冠搭配的效果,还得意地摆出po,“冠军非我莫属。”
芙蓉细心地裁剪着每层裙子的边儿,再配上精致的叶儿。“呀,我真美!”
百合卷着每条裙子的边,看来非要来个标新立异不可。
花儿们忙得不亦乐乎,巴不得将日月星辰、奇珍异宝全镶在自己的裙子上。
“唉,我们不可能赢。”小小的花儿躲在房子里叹气,“瞧,我们的裙子既不像芙蓉那样美丽,也不像玫瑰那样艳丽,唉!”她们的确已有一件淡粉色的朴素裙子。一朵花推开房门往外看了一眼,呀!铃兰银铃船的笑声多么悦耳!杜鹃的舞姿多么曼妙!她又闭上眼睛,我们一定输得很难看!
金龟子、蝴蝶、蜻蜓……众多裁判将要来到。一朵小花提议:要不我们一起出去吧!
一阵沉默后,另一朵小花说:“你带头吧,我,我不敢。”
“好!”小花点点头,“一、二、三,我们一起出去!”“好的!”
“一、二、三!”小小的花儿随着那一朵小花,随着口号,一起走出了家。
那成百上千朵粉色的小花朵在一起,是那么芬芳,那和可爱!有的勇敢地抬起头,有的激动得上下欢呼!
她们那么明亮!阳光在她们身上跳跃。她们只是一些平凡的小花,因勇气获得冠军。
在人生的路途上,我们总会像小小花儿一样,遇到从多困难,你是像小小花儿一样勇于前进,还是做缩头乌龟?朋友,向前进冲吧,困难并不可怕,可怕的是没有战胜困难的信心与勇气!
我要开花给你看!不要因不足而灰心丧气,勇敢地站出来,你就会成功。勇敢历经风雨,你将会见到彩虹;勇敢击搏风浪,你就会享受到风雨之后的美妙。
我要开花给你看!付出最大的努力会开出最艳的花。我相信你的执着与勇敢,相信你能够开花。