在争锋相对的岁月里,时光沉淀出我们的美丽,滤走了的是杂乱无章却颜色艳丽的个性。却让我拥有了弥足珍贵的纯净思想——人之初,性本善。无论你是谁,我有的都给你。
——题记
我是一个正值青春年少的女孩,拥有独一无二的所谓个性。在有关青春的日子里,父母成了我的“劲敌”,仿佛是游戏最后也是最难的那一关卡里的大BOSS。你因父母打扰你的时间而恼怒地恶语相加;你因上不成网,玩不了游戏而埋怨父母;你要钱花,父母苦口婆心地用老一套教育你,你不耐烦……你的青春年少一些些地将父母的心擦伤,情绪在与父母争吵是因说得父母难以开口而得到发泄和报复感的快意时,父母的心正在失去了什么,我的心里却没有拥有什么。青春让我懂得了,领悟了,改变了。与父母谈话的语气温柔了些;与父母发生冲突情绪忍让一点;在生活中关心他们一些;一点点地改变让我珍惜与父母在一起的时光,父母的皱纹里添加了欣慰,我的心底也涌入浓浓暖意。当多年后,我与父母沐浴在阳光下,我可以自豪地对他们大声说:“我有的都给你们了!”
有很多朋友,让我真正悲喜的,寥寥无几。再铁的兄弟,再亲的闺蜜,也有发生不愉快的时候,翻脸不认人?用伤自己的话故意伤害她,做不愿做的事愚蠢地想要报复她,可是,一次又一次争吵,一次又一次战争,谁比谁更疼?伤害对方成功的那一方,更疼!朋友这种生物很美好却又很奇妙;先前怎样对天发誓不认对方,生龙活虎的斗争场面,最后只在轻轻的一句“嘿!”中,两人恩怨一笑而泯,又手拉手地用语言挖苦对方,无关仇恨。终有一日,我与对方像如今一般疯狂地奔跑在海浪中,对着天地面朝大海,春暖花开时大声吼:“我有的都给你!”
在时光的漫漫长路中,我总是手携命运马不停蹄地向前,仿佛终点就在咫尺,却只是路过一个一个驿站……我不是冰冷的机器,我有血有肉有感情,我总面对手中的命运不知所措,进退维谷的时候,我只能在天黑之时,默默在路边一角无声地抽泣,舔舔伤口。当阳光盛开之时,我又不得不遮掩伤痕,咬紧牙关,向前走。命运就是一桶水和一柄水勺,我亦如是我只有勇敢地面对命运,向命运挑战,奉献自己的热血与沸腾的激情才可以去战胜命运,我不能一味的承受命运给予的,我所不想拥有的。我就只有不断地将更多的添加到命运的桶里,我得到的才不是命运所施加的,自己所荒废的,而是一勺勺甘甜可口的清泉水,夹杂一丝丝付出而收获的甜蜜迸发着清新的气泡爆裂在口中留下丝甜余味……我对命运毫不吝惜,我付出所有时光和精力,为他增添一些乐趣与挑战,也是自己所面临的。
面对父母,我付出的,我所拥有的理解关心,让他们微笑,我也不禁愉悦;面对朋友,我付出我所有的信任与宽容,让我们友谊更加坚固;面对命运,我付出的我所拥有的快乐与自信不屈,我得到的也是命运所馈赠的快乐与努力!
所以无论你是谁,是敌是友,是人是物,我有的都给你!