关于压岁钱的作文
年三十晚上,外公,爷爷,奶奶给了我三十元压岁钱。我像个“小财迷”似的反反复复数着这三十元钱,还不停地默念:“这可是一笔数目不小的钱呀!”妈妈笑着说:“你长大了,过去的压岁钱都由我保管,现在就由你自己支配吧!”我一听,心里可乐得开了花,脑子里一下冒出了好多计划:买变形金刚吧!它可是我做梦也梦见的玩具啊!买塑料小人也不错!它可是我们小朋友中流行的一种新玩意儿呀。
第二天我起得很早,到妈妈房间,看见妈妈正坐在床上和妹妹说话,妹妹按照往年习惯初一早上起来给爸爸妈妈拜年。我也去给爸爸妈妈拜年了。然后,我们高高兴兴出去玩了。我想,我的压岁钱怎么花呢?我看见妈妈平时不劳辛苦的为我们这个家操劳着。这大冬天的,天气很冷,冷的人直哆嗦。我帮妈妈,爸爸买双手套吧。
于是,我和伙伴们走到商店里开始挑起来了。最后,选了两双,付了钱,我们回家去了。当我拿出手套递给爸爸妈妈的时候,爸爸妈妈高兴的笑了。还夸我懂事了。我也笑了。