每个人的心上都有一道疤,就像筑起的高高围墙。里面也许是自己为自己筑一个家。只是那个家谁都不能回,本以为这样会很安全,可不曾想到唯有这样一切才会明明白白,清清楚楚。那些连自己都不愿提起的;不愿分享的;不愿触碰的。也许直到有一天,那个人出现了:洛施爸爸去世了,妈妈很爱她,可是这爱还是填补不了心中的漏洞。从那以后,她开始孤默寡言,不与同学交流,独来独往。妈妈很担心她会憋出病来,又怕伤害到她,所以没有告诉同学们洛施的事。
直到有一天同寝室的室友们开始聊到自己的亲人,说到各自的爸爸时,我发现洛施跑到了卫生间,没了声音。我小心翼翼的跟了进去。发现了墙角的她。她哭着对我说了一切,说了她多么想自己的爸爸,想爸爸爽朗的笑,想爸爸嘴角微微突起的胡渣。还说自己很理解妈妈,只是她自己还没缓过来。我小心的告诉了同学们和老师。大家都决定帮助洛施,下课后同学们都争先恐后的想找洛施玩耍,渐渐地洛施又变回了原来那个爱笑的洛施。我也渐渐懂了,我们渐渐的成熟了。
的确,当我们被烦事琐碎折腾得疲惫不堪时;当我们被人情冷暖磨砺得阿谀奉承,尔虞我诈时;当我们固执的讨厌我们所憎恨的人时;当我们害怕让别人看见我们的心伤时,我们的心中都有一道墙。就像是生活:生活,总是充满坎坎坷坷,没有平坦的公路;没有宁静的海面;也没有寂静的天空。因为总有人扔几粒石子洒在路上;总会有浪花跃起;总会有乌云轻轻掠过。只要我们坚信,打开那扇窗,看到的便是希望,便是幸福。人生一辈子有多少秘密藏在心中,只有我们正确的对待,适当于他人分享,才会尽快走出阴影,在心里面,那抹灰就淡一些。
你的心有一道墙,但我发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光。就算你有一道墙,我的爱会攀上窗台盛放,打开窗你会看到悲伤融化。你会闻到幸福晴朗的芬芳。