班主任作文800字
夸美纽斯曾说,“教师的职业是太阳底下最光辉的职业。”是的啊,我们的梅梅老师,正是这样一名阳光的人民教师。
20××年9月3日。那个日子我不会忘。一袭红裙,笑容温暖,气质惊艳的您,可以说是令我“一见钟情”了吧。总之,仅此一眼,我就在心中默默道,这个老师,我喜欢。
早晨来到,总是会在门口见到一抹清丽的身影,是梅梅老师您啊。走进教室,总能看见一个小男孩。心中不禁会心疼您,您是两个孩子的母亲啊,作为有弟弟的我,深知带着两个孩子的不易。但是您,没有因为孩子而耽搁了自己的工作,反倒是全身心投入到工作中。在学校,您是十分合格的班主任;对家庭却很难两全其美。
中午您坐在教室,陪着我们吃饭聊天。我们午睡时,您总会从窗户里探进脑袋,悄悄看上一眼,确认没有人在捣乱时,才放心的走进办公室。若是中途教室里“热闹非凡”,您就会绷着脸走进班里,轻声说一句“今中午我看着”。
您不是一个善于表达自己情感的人,但是您的日常饱含对我们的爱意。同学们齐心协力,取得成绩时,您笑容满面,同时提醒我们不要骄傲;当我们在学习上有所松懈,您会生气,气我们急躁,但也会积极帮助我们寻找问题所在,严格要求我们。
有一次大考过后,成绩十分不理想,我非常沮丧,爸爸妈妈也很着急,您不仅与我的妈妈沟通情况,也不断的鼓励我:“不要灰心丧气,不要气馁,老师相信你是可以的!”短短几个字,就融化了我的心急如焚。
果然,在您的鼓励和肯定下,我的信心倍增,制定了一系列赶帮超计划,在又一次大考前,细心的您又和蔼可亲地对我说:“老师看到你努力了,加油!我相信你一定能考好的!”随后,她便冲我笑了笑。那像妈妈一样的笑,让我觉得很温暖,也化解了我的考前焦虑。这一次我的成绩有了大幅度的提升。我们班也取得了优异的成绩。我能想象到,您根据每个同学的各自情况一个一个的鼓励、教导,才让我们取得这么好的成绩啊!
梅梅老师,正因有您,我们才会更好。都说,一生中有两个人,一个惊艳了时光,虽有片刻的甜蜜,大风大浪却全是他给的;一个温暖了岁月,虽然可能会姗姗来迟,但永远不会缺席。在我心中,您就是温暖了我的岁月的那人,您就是最美的班主任!