班主任作文800字
一头乌黑的头发,一双小小的耳朵,在两条像月牙般的眉毛下衬出了一双炯炯有神的眼睛。尤其是它的皮肤很白,就像化了妆一样,没有一点瑕疵,甚至比化过妆更白一些。她是谁?她就是我们的班主任——郑老师。
她很爱笑,几乎做什么事都非笑不可。于是,我觉得她的笑点一定很低,只要一个小笑话就能把她逗乐。她的笑还很有魔力,只要她笑了,其他的人也会被她“传染”。她也总会被自己取的绰号逗得哈哈大笑。比如蔡天豪姓蔡,她高兴时就叫他“喜马拉雅大白菜”。于是,教室里立马发出了一阵阵笑声,大家笑得肚子都痛了。
可是,要是你觉得她是一位整天很开心的老师,那就大错特错了。因为,在她整天灿烂的笑容之下,还在笑里藏了一把刀——如果见过她凶同学的样子,那就能见到火山爆发的场面了。有一次,有一个同学在做小动作,这时,郑老师开始用眼睛对他“说”起话来。但他仍然无动于衷。这时,我的心中咯噔一跳,想“接下来那个同学一定惨了!”郑老师放下书本,笑着走到他面前。霎时,教室里静得吓人,就连一根针掉到地上也能听到,空气也仿佛凝固了。她虽然笑着,但总有一点笑里藏刀的阴森感,我心里感到大事不妙。突然,刚才还笑嘻嘻的郑老师,现在已经换成了怒目圆睁的另一个人,她火冒三丈地凶起来。因为火气来的太突然,同学们都被吓到了,受惊的我把笔也吓掉了。她的话像连珠炮一样轰击着那位同学,仿佛从“天使”变成了“恶魔”。那位同学被突如起来的批评吓得措手不及。他的眼中划过一道又一道的惊恐,他的脸色苍白苍白的,身上也冒出了冷汗。但就在她发的火儿正强时,突然门外有人喊,“报告!”这时上一秒还在气头上的郑老师,不过一秒立即变脸,对他像家人一样亲切地说“亲爱的!请进!”这时,刚才紧张害怕的同学们都忍不住哄堂大笑。就连那位不敢出声被批评的同学,也偷偷的笑出了声。然后就在她说完那句话的一刹那,看见大笑的我们,怒火又上来了,她把枪口对向了我们。没办法,我们不得不遭受到郑老师一波又一波的“攻击”。
这就是我们的班主任郑老师,一个幽默、变脸快、又伟大的人,我可真敬佩她!