风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住大风的袭击,在寒风中摇摆。远处一个瘦小的身影蜷缩在洞口,似乎要被这狂风暴雨吞噬。
它耷拉着脑袋,身上沾满了黑乎乎的烂泥,骨瘦如柴的它在雨里抖抖索索地蜷缩在洞口的角落。若不是当初自己贪玩,掉进了人类的陷阱里,自己的亲人也不会为了救我而丧命,想着想着它流下了伤心的泪水,它恨自己。小狮子失去亲人后,变得无助,只能一个人孤独地生活着。因为没有了亲人的保护,一阵风都能把它吓得瑟瑟发抖;雨滴落在它的头上,它都会惊恐地缩成一团;雷声飘过,它就像一只老鼠听到了猫叫声,四处乱窜。它不想再过着这种孤独与担惊受怕的日子,于是它踏上了寻找同伴的路程。