流年似水_1200字
雨,淅淅沥沥地下着,独自一人坐在窗前,翻看着尘封已久的相册。一幕幕熟悉的往事中,我被一张图片所吸引。上面的一张张可爱天真的脸,让我记起那一段似水流年,那一份纯真的友谊……
那是我们最后一天的小学校园生活。在那一天,似乎一切都是最美的,以至于每一个人的心中都充满了不舍。我走在校园的林荫小道上,看着眼前的美景,想到明天我就要离开这里了,心中不免有些伤感。
以前,总觉得学校的操场普普通通,可如今仔细看看,那片操场上的每一寸芳草都留下了我们奔跑的痕迹。春天,它长出了嫩绿的小草。那年轻的绿色的美丽刺激了我的神经,使我变得亢奋起来,如饥似渴地寻找小嫩苗。累了,就躺在草地上,让阳光洒在我的脸上,突然变得好舒心,充满了自然的活力。夏天,它长满了草,站在草地上,草淘气地挠着裸露的小腿,蚱蜢在这里跟我们玩着捉迷藏,我们趴下身来,观察着昆虫。秋天,它变得有些枯黄了,虽没有之前如此多的生机,可我们的活力依旧不改。我们在上面快乐地放着风筝,别提有多有趣了。突然发现,这片草地是如此的美,以前都被我快节奏的学习生活所淹没了。在那样的一个日子中,操场是美的。
终于到了拍毕业照的时刻了。不知道为什么,平时喧闹的我们一下子变得沉默寡言。似乎又太多的话想说,却又不知道该说些什么。到现在才明白,当离别拉开窗帘,当回忆睡在胸前,要说再见真的很难,只有梦依旧香甜。时光飞逝,我们的心中有太多的遗憾,太多的留念,太多的感慨,太多太多……当我们将要离开这所学校,转过头来,才知道,一切的一切,都是那么的不舍。我们都好好地整理一下自己的衣裳,想要在这最后一刻留下自己最美好的形象。我们靠得紧紧的,露出最幸福的笑容。就在照相机拍下照片的那一刻,我的脑海里浮现的都是我们在一起的点点滴滴:在运动场上用尽全力地拔河:在教室里一块儿聊天上课;在黑陶教室里一起努力做陶艺作品……
一切的一切,都是那么美好。我开始抱怨自己,为什么当初自己不好好珍惜一份不掺杂任何利益的纯真的友谊?到现在,才想起这一份属于自己的友谊。看看现在即将分离的朋友们,都在抓紧每一分每一秒,来牢牢珍惜这一份友谊。角落里,几个好伙伴互相留着电话号码,希望分别不要把友情的记忆冲淡;脑孩子拿着一本同学录,略带羞涩的期望女同学留下最真挚的祝福;剩下的时光呀,就像沙漏中的沙一样,现在能做的,就只有好好的记住这一份情,一份纯真的情。在那样一个的日子中,纯真的情是美的。
抬头望望,天是那么的蓝,就好似细腻的蓝纱,随风微微地飘动。枝头的鸟儿们在细细喃语,树叶随着风的轨迹轻歌曼舞,校园里回荡着:“长亭外,古道边,碧草芳连天……”在那样的一个日子中,一切都是美的。
忘不了,那片充满回忆的操场;忘不了朝夕相处的同学们;忘不了那个美丽的校园;忘不了那份纯真的情。一切的一切,都忘不了。到现在才明白,流年似水,日月如梭,一切的美好都那么容易逝去。自己现在更应该好好珍惜现在的一分一秒,免得到失去的时候才会发现自己是多么喜欢。所谓的曾经,就是幸福。就让那一份纯真的情永远留在心中。流年似水,可永远不会将纯真的友谊冲散。
雨,依旧淅淅沥沥地下着。可我的心却是雨过天晴,出现了美丽的彩虹。我合上相册,细细回忆着记忆中最美的情,那一段似水流年……