水幕电影-六年级-记叙文
一天晚上,我们去看了一场喷泉表演,其中最精彩的是水幕电影。
毫无疑问,水幕电影就是用水做屏幕放映的电影。首先,要用射灯发出一些五颜六色的光,然后再用一排高高的水柱形成一面水幕,射灯发出的光在水幕上快速移动产生图像,这就是水幕电影。
我们是傍晚七点来到章丘绣源河风景区的,湖中闪耀着五光十色的霓虹灯,湖边已是人山人海。我们在湖边找到一处位置,因为没有椅子没法坐,只好扶着栏杆站着。我问妈妈:“电影几点开始?”妈妈说:“七点半开始”。我又问:“那现在几点了?”“现在七点多,还有二十来分钟就开始了”,妈妈说。
我就耐心的继续等。忽然,广场响起了音乐声,人群立刻安静了下来。只见湖中霓虹灯灭了,湖面一片寂静,三道闪亮水柱冲天升起,几柱耀眼的灯光直射云霄,表演开始了。
整个表演总共分成三大段。第一段是“大好河山”,喷出的水柱像山川一样,连绵起伏,音乐非常雄壮,让人振奋。第二段是“如梦如幻”,喷泉非常柔美,两只蝴蝶伴随着“如梦令”的歌声在喷泉的水幕上翩翩起舞,让人感觉像是进入仙境一般。
大约十几分钟后,第三段开始了,那就是水幕电影。在那熟悉的动画片音乐声中,湖面升起一道整整齐齐的水墙,彩色的激光投出了“米老鼠和唐老鸭”的片段。虽然没有在电视上看得清楚,但是有一种立体感。我们看得很开心,人群中传出了孩子们欢笑的声音。
但遗憾的是,因为人太多,我们怕表演完再走就会太拥挤,于是我们在还没有演完的时候就悄悄离开了。