看了这部电影,让我了解了〝强迫症〞患者的种。种表现及心理状态,突然觉得,其实在自己身边也存在着不少〝轻度强迫症〞患者,虽然让人很无奈,但他们也很可爱不是吗?但我认为这部电影的主题不在于〝强迫症〞,却也受到了很大的感触。只要心中充满爱,一切伤害。痛苦。困难。怨恨。还有那家缠万贯都只是浮云,都会因时间的流逝也随风消逝了?再想起时,只剩下那最美好的一段回忆了。即使从头到尾只是一个别精心设计的大骗局,但是还愿意相信其中的真善美,因为有足够让你忘记过去的理由,又深埋在心底最真实的感觉,有自己之前从未拥有过的正常美好的生活,过去的一切,再不可原谅的也会原谅的!罗伊是一位患有〝强烈强迫症〞的〝行骗艺术家〞,他和搭档弗兰克以此为业,到处行骗从未失手过,也从不觉得自己是可耻的骗子,也从未感到抱歉?一天天的靠药维持着正常生活。直到一个十四岁的〝女儿〞突然出现,扰乱了他的生活,也充实丰富了他的生活,也让他顷刻间失去了一切,钱,朋友,家,女儿?但最终使他得到了重生,不再富有,却拥有了自己一直期待的正常人的美满与幸福!
获得得幸福的过程很艰辛,代价很大?当知道自己有一个〝女儿〞时,不知所措,不知如何扮演好〝爸爸〞的角色,为了使〝女儿〞快乐,为了不伤害到她,他会尽全力满足她的一切要求,即使在自己犯病已到忍无可忍时,最终也会因为对〝女儿〞的爱屈服于自己强烈的意志力?当他最后苏醒过来,发现一切的一切都是谎言,是朋友。心理医生。和假女儿精心策划的骗局,很痛。撕心裂肺的痛,他在乎的不是钱全没了,而是那个真真实实存在过的,自己深爱的女儿却是自己非常信任以来的朋友找来作戏的骗子,青出于蓝而胜于蓝的骗子,是因为自己孤独久了,太渴望着友情与亲情,单纯的享受那份幸福和快乐,才会被骗得不折不扣!一年后,再次遇到〝女儿〞是,她已脱落的成熟性感,没有当场拆穿她,却还是习惯用爸爸得口吻跟她说话,一切都已变得云淡风轻,他不恨她,他说:〝你没有骗走我的钱,是我自愿给你的?〞她说:〝那时,我们真的很快乐!〞简简单单的几句话就已表明了一切,曾经很快乐,现在很幸福,这就足够了?当把一切痛苦,怨恨,邪恶抛之脑后,幸福就会主动来敲门!