一天晚上,我独自一人在家,妈妈出去散步了。
沙沙沙,偌大的房间,只剩我一人趴在书桌上写作业。寂寞不禁涌上心头,我把门锁好,窗帘拉好,房间里静得出奇,空荡荡的,我心里不禁开始发毛,写一个字,错一个字。写一道题错一道题,天越来越黑,今天的夜似乎格外的静。什么鬼呀!恶魔呀!幽灵呀!在我的脑袋里久久不能散去,想想我都“夏天发抖——不寒而栗”。
咚咚咚,一个敲门声在我的耳边响起,声音不大不小,好像是在敲我家的门。又好像在敲邻居家的门,可我又转念一想,万一是妈妈呢,这个想法一出。我仿佛像抓住一根救命稻草一般,我拿着台灯打开房间的门。客厅黑乎乎的,伸手不见五指。仿佛在哪个角落里蹲着一个怪物正在看着我。水龙头像是一只正在用餐的饿狼,正从嘴里流出口水,水一滴一滴落在洗手池的声音在偌大而空寂的房间里显得格外清晰。
咚咚咚……敲门声依旧,可就在我准备开门时不见了,声音不见了,随之而来的是邻居家开门关门的声响,我的最后一棵救命稻草消失了,我拿着台灯小心翼翼的在房间里走着。想快点回到房间,真是的,我刚才是怎么了,怎么会把房间的灯给关掉,桌上的台灯也因为电量不足而导致光线越来越暗。
叮叮叮……妈妈房间里传来了刺耳的手机声,电话响了,想接,但看到妈妈房间的门缝中散发出无尽的黑暗,仿佛里面正坐着一只恶鬼等着我打开房门自投罗网呢。房里的钟,一下子走着。
噔噔噔,门外的角走廊传出沉重的脚步声,我的心头一紧,脚步声消失了,发出脚步声的人停在了我家房门外,我的心跳仿佛停止了。我慌忙把台灯关掉,生怕惊动了站在门外的人,我小心翼翼地呼吸着。
哗啦啦,一阵钥匙开门的声音是妈妈。