青瓜作文三年级
“丁”,上课开始。然而曼曼老师一直没来。终于,十分钟过去了,曼曼老师迈步进门,甚至看了看手里的黄瓜。我们有点好奇。我看到曼曼老师说:“下一届周晓晓秋季作文俱乐部要开联欢会。我们的作文课要求每个人准备同样的食物。今天我教你怎么做凉拌黄瓜!”哦!原来老师今天要教我们怎么做凉拌黄瓜。
既然要做凉拌黄瓜,那当然需要黄瓜。看,曼曼先生准备好了,给大家带了一根黄瓜!首先,制作凉拌黄瓜的第一步是先去皮。快看!可爱的小绿瓜们脱下了绿色的外衣。还要记得把瓜蒂剪掉,不然吃了会觉得有点老。
然后把去皮的黄瓜切成小块。曼曼老师切的黄瓜形状多样,有的是圆形,有的是三角形,有的是菱形。曼曼老师剪的很好看。好像已经学会了。第一次用刀,本来想把黄瓜砍成五角星,最后砍歪了,成了四分像。
接下来,我需要把切好的黄瓜一个一个地放进保鲜盒里,然后在保鲜盒里加入调料,包括醋、酱油、盐和糖。林小真喜欢吃辣,我就在保鲜盒里放了点辣椒酱。林小真是我的好朋友!最后将调料和黄瓜搅拌均匀,一根凉拌黄瓜完美完成。
当我吃完的时候,我尝了尝。哇,看来我盐吃多了!比咸蛋还咸!
虽然我的冷黄瓜生产最后失败了,但失败是成功之母。下次努力。今天学会了做凉拌黄瓜,还是很开心的!
我最喜欢的食物是黄瓜,我真的对它有一些想法。
我妈跟我说黄瓜长辈之后变黄了,所以也叫黄瓜。它的老家在印度,后来被一个胡人带到新疆,所以也叫黄瓜。西汉的张骞出使西域时被带到中原,然后陆续传播到全国各地。1000多年后的今天,它已经成为最常用的蔬菜之一。
它长得很长,像一根木棍和一根冰冻的冰棍。
它由花梗、小刺、青皮、瓜瓤、瓜子组成。如果用青瓜敲打桌子,会发出“砰”的声音,如果打破桌子,会发出“喀嚓”的声音。黄瓜皮是苦的,但黄瓜肉是香的,清爽的。摸身体感觉很粗糙。如果你碰了那些小刺,你会扎破你的手。如果你触摸瓜肉,它是光滑和潮湿的,一种凉爽的感觉渗透到你的皮肤。
黄瓜是一种营养价值很高的蔬菜。可以补充人的维生素。切成薄片,放在盘子上围成一个圈,很美。黄瓜片可以降温养颜。
我非常喜欢黄瓜,不管是生的还是熟的。我都喜欢吃。