三年级樱花作文
三月是樱花开放的时节。星期四下午,我们小记者组的同学们去樱花园里赏樱花,一路上 大家欢歌笑语,可开心了。
走进樱花园,只见人山人海,真是“游客如潮涌,只为樱花来”。樱花园里的樱花以粉红色 为主,它们就像天边那粉红色的彩霞,煞是美丽!樱花树一棵又一棵整齐的站在那儿,满树的樱 花连成一片,粉红色的花瓣在枝头上锦簇地堆着,南风一吹,有的花随风颤抖的离开枝头,一片 一片抖落了一地,樱花在风中飘落时的美景,那么的好看,如粉纱一般。
樱花如同一片粉色的云悄悄的来到,远远望去,像一匹粉色的绸缎铺在万绿丛中,犹如一 个美丽的童话世界,令人神往。近看,那一朵朵小巧玲珑,如云似霞,满树烂漫,有的似开非开 ,有的全开了,还有的含苞待放。樱花看起来十分精致,淡淡的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
我站在一处高地往下看,只见漫山遍野的樱花让人沉醉。 看这满山的樱花,我的脑海想起了一首诗“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易 消歇”。这正是对樱花最好的写照。