我爱秋天-写景作文550字
人们对于秋有许多不同的情思。有“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的赞美,有“夕阳西下,断肠人在天涯”的愁苦,还有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮美,更有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的思念。秋是多彩的,也是美丽的。
初秋。
人们刚刚落入夏日的热烈,秋的步子就已经渐渐近了,虽仍是一如既往的炎热,却在炎热中混进去了几丝清凉的秋风,清晨与日暮时的凉爽,便是初秋最经典的一张名片。
仲秋。
雨,淅淅沥沥地下着,细腻而又清爽的雨丝,像从天空中挂下的一缕缕蚕丝,渐渐网住了那股炎热。纯净的雨滴落在果实上,让人看得越发嘴馋。雨不仅落在了果实上,也滴在了农民伯伯的心上。雨以最温柔的方式迎接着秋天的到来。
月明如镜,饼香沁心。又一年中秋,家家户户房顶上冒起了缕缕炊烟,香气也透过厚重的墙壁,直扑鼻息,月饼上一句句祝福的词语,看似客套地书写着家人们聚在一起的那颗心。夜静悄悄的,月凉丝丝的,心暖洋洋的。
深秋。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶飘落,太阳懒懒地照着,傍晚橙红色的阳光映着那铺满山峦似火般红艳的枫叶,就是一幅最精美的画卷。南飞的大雁们都已离开,只留下那不知何名的几只鸟儿,在远方的云海中遨游。风一改过往的轻柔,只剩下凌厉与干涩,卷起枯黄的落叶,跳起一支不羁而恣意的舞蹈,摇晃了菊花的身体,但也无可奈何其心中铁一般的执念。他如同乐队中沉浸在音乐里的那位指挥家,释放着在最后一曲里心中压抑的情感,以最优雅的方式落下已不知第几个秋季的帷幕。
下霜了,冬天来了,多彩而美丽的秋天又淡出人的视线了。
我爱秋天。