和老师互换角色作文900字
这节语文课,黄老师突然有了灵感,想让我们体验一下老师的角色。所以来了一个“师生互换”的游戏,黄老师走下讲台,端端正整地坐好当起了“大学生”!被挑选的“小老师”也陆续准备登上讲台去。
第二个上台的是何老师,只见他一言不发,径直走上讲台,拿起粉笔开始写生字。同学们都被他的沉着震住了,教室里鸦雀无声。可是当他写完我们却没忍住开始窃窃私语,偷偷发笑。原来,小何老师的板书可不像他一样淡定,个个歪歪扭扭的。
接下来的是周老师。你看他抬头挺胸大步走上前,“同学们,请跟我书空!”“提手,准备,横,横折,横,竖……”看他那一本正经地样子,我们立马端正态度,跟着他认真练习书空。我心里也对小周老师敬佩起来!但是,好景不长,开始在黑板上真正写字时,小周老师的形象却瞬间坍塌。你们瞧,他书写的生字顶天立地,快把田字格给撑破了,也把同学们的嘴撑得合不拢来。小周老师有点不好意思地下来了。
最后上来的是我同桌徐老师,说实话我最期待他的表现了。因为他平常最是捣蛋,也不认真听讲,这回自己当小老师是什么感受呢?嘻嘻,我可是等着看好戏。果然他一站上讲台就是觉得浑身别扭,站姿也是畏畏缩缩的,完全没有了他平日里的风采。开始写生字了,小徐老师的动作更是夸张有趣。拿着粉笔写一笔,就得扭着身子去看灯片上一眼,一个“拦”字就来来回回跑了好几遍,这字写得自然是“不忍直视”了。小徐老师又急又窘,脸涨的通红,手脚更是不知所措,站在台上苦笑不得的表情。同学都被他逗得哈哈大笑,连黄老师也被逗乐了。
互换游戏结束了,四个小老师分别展示,一节课里笑声不断。黄老师询问小老师们的感受,他们纷纷表示:当老师还真是不容易,站上台就都紧张到不行。下课了我也深深感叹:当老师要站得正,读得好,写得棒,讲得妙……样样要精通。如果下次选我去,估计也是丑态百出。不行不行,我得赶紧认真听讲去了!