听唠叨真好作文600字
暂且告别了校园生活,我全身心地入了假日的海洋。已不在习惯于拉着母亲的手出外闲逛的我与朋友们闯荡于天涯海角,徘徊在娱乐天地,真有点羽翼渐丰的感觉。
由于我的鲁莽,把韧带拉伤了。遵照医生嘱咐,惟有呆在家中,与硬板凳相伴。我望着四周的墙,忍受着放不下腿,走不了路的苦楚,一股冰冷冷的苦涩涌上心头。
电话铃突然响了,“都成这模样了,还来电话麻烦。”抱着满肚子的不高兴我嘟囔着单脚站起来,好不容易挪到了电话旁。提起话筒,传来的竟是妈妈那亲切的声音“怎么样了,脚还好吧?”没等到我回答,妈妈又开腔了:“你不舒服,好歹也打个电话给妈妈呀。妈妈在外地有事办,不能照顾你,这么大的人了,也要学会照顾自己啊。我说你啊,以后要吸取教训了,万事要小心。我,对了……”真要感谢着电话为我带来了妈妈的唠叨。心中的苦涩瞬间被绵绵的细语冲洗得干干净净,脚的韧带的伤也像得到了一副万试完灵的药,霎时消失得无影无中。妈妈的疼爱令我不禁心生甜蜜之感,也许还有一点惭愧。
记得上次妈妈生病,我因为学习紧张没时间去医院看望妈妈,只等到假日才去了医院。一进病房,就看见妈妈躺在床上,一双无神的眼睛盯着天花板,脸上笼罩着悲凉。见到了妈妈那样子,我心痛极了。忽然,妈妈转过头来看见我,她坐起来,从她的神情。动作中透出一股无法掩饰的高兴。她仔细地端详着我,喃喃地问:“学习辛苦吗?”眼里充满了爱………
放下话筒,这才发现我的眼里挂满了泪。是的,外面的世界的确精彩,但还有什么比爱更精彩。过去,对于妈妈的爱,我觉得那是一种莫名的负担,现在碰了一鼻子的灰后,我才懂得要珍惜这份爱,因为它总能使人从低谷中走出来,重新认识这五味俱全的人生。
听唠叨真好,真的,那感觉很好……