雨小学作文
雨,年年都有,雨很美很透,如丝线,又像水晶。但它在不同时候是不同的。
春天的雨柔柔的,正是对应了春天的美丽与柔, 雨轻轻细细的落在了花瓣上。花瓣不禁颤动,是在高兴?还是在激动? 春雨后的花朵木栏、大树小草无一不显得越发艳丽。
夏天的雨凉凉的,正是为了对应夏天的燥热吗?一根根一条条一丝丝,缓缓飘落,有的在行人头上,有的在伞头,有的在屋檐上,有的在小溪中。
秋天的雨是香甜的,正是为了庆祝农民们的辛勤,也是为了庆祝丰收吧?滴滴答答,一滴又一滴,抚在干裂的地上,慢慢润湿了。雨啪在树上,树叶沙沙作响,想来是在对秋雨表示感谢吧。
冬天的雨是尖锐的,正是寒风凛冽之时,风呼呼的吹,路上的行人很少。是雨,人们不高兴了,寒冬加上雨,路上行人越发少了。他们错的,冬雨是为了划开寒冬。终于,在最后的那场雨后,冬天过去了,人们迎来了春天,明媚的春天。