我的父亲作文750字
我的父亲是AB血型,因此他拥有充满矛盾的双面性格,时而粗鲁凶恶,时而温柔细心,让人琢磨不透。
我从小就很怕我的父亲。他长得很壮,手腕和妈妈的腿一样粗,力气也特别大。小时候,妈妈经常对我说:
“你看爸爸的手是断掌,断掌打人可疼了,会把人骨头都打折的。”我也看见过爸爸一手就拍碎了-只坚硬的核桃。所以只要我不听妈妈或者外婆的话,她们就会叫爸爸来管我,只要爸爸一来,他眼睛瞪,我就会害怕得哭起来,因为我怕他把我的骨头像拍核桃一样拍碎。
父亲很凶,还喜欢骂人。父亲和我相处最多的时候就是开车接送我。每次坐他开的车,我就会听见他对路上的车和行人-顿臭骂,他骂人的时候声音特别大,经常会把我吓-~大跳。妈妈说这叫“路怒症”,是一种病。可是我还是理解不了,觉得很可怕,因此小时候我不敢亲近父亲。
等我慢慢长大了以后,我却渐渐发现了父亲温柔细心的一面。有一一次,少年宫没车位了,父亲只好把车停在天桥对面,和我一起走路过天桥。这时身旁路过一一个推车的老爷爷,他满头大汗,吃力地推着车上桥。天桥上人很多,大家都行色匆匆,我们也眼看着就要迟到,可是父亲却停下了脚步,帮着素不相识的老爷爷把车推到了桥顶,再抱着我飞快地跑向教室。
还有一次,我听同班同学妈妈说,看见父亲给校门口的流浪汉买盒饭吃。我壮着胆子问他为何这样做,他说:“我比他赚钱容易,在有能力的时候要多帮助有需要的人。”我又问:“直接给钱不是更好吗?”爸爸却说:“我观察过这个流浪汉,他不是一一个无所事事的乞丐,他经常帮附近的居民收垃圾、搬重物,是想自食其力的,如果给他钱他会伤了他的自尊心”。没想到平时这么粗线条的爸爸也有这么细致入微的一面,真是“铁汉柔情”啊!
现在我不怕父亲了,他虽然会骂人,会凶我,可是却从没有打过我,他的大力气是用来保护我和帮助别人的。他虽然外面粗犷,但是心思细腻。虽然我还是不太敢亲近父亲,可是只要和他在-一起,我就会觉得很有安全感。