我心中的绿地作文
我是李寨中学113班的学生,在这个花园般的学校里生活了整整两年,我收获了许多许多。
多少次参加学校劳动圆满完成任务,多少次课外活动受到学校表彰,多少次考试获得令人欣喜的学习成绩,一切都是全班同学在老师引导下共同努力的结果。班级是一个温馨的家,给我无限温暖;班级是人生的港湾,领我扬帆远航。
记得刚进初中时,全新的环境让许多人不知所措。功课增多了,时间趋紧了,压力自然就大了。班主任刘老师感受到这些,她安慰我们说:“你们才到中学,学习生活上一定有困难,如果有解决不了的问题,可以直接找我。”老师大事小事都帮助,生活学习都关心,给了我们巨大的鼓舞。经过一段时间的努力,学校生活适应了,同学关系融洽了,班级优生率自然就提高了。就说我们班的樊利利同学吧,刚进初中时班里排在二十几名,可她毫不灰心,只要遇到不懂的题就向老师请教,和同学认真探索、寻求解决方法,尤其是同桌吕敏飞对她十分关心,给她解疑释难,帮她树立信心,就连记诵时也是两人一起背诵,探求最佳途径。我们的各科老师对她也关心有加,使她变化极大,在初二升级考试时一下子跃升到了我们班的前十名。同学们可高兴了,纷纷向她表示祝贺。不光她一人进步大,好多同学都如此。在这个大家庭中,同学们情同手足,师生关系和谐,教学工作井井有条,教学成绩稳步上升。
学校的活动项目很多,根艺组、工艺组、科技组、管乐组、微机组、《山花》报组等,每个组都是趣味无穷。大家都积极参于,乐在其中。同学们知道,未来需要综合素质很高的学生,作为113班的成员理应学得更好,为班级做出自己的贡献。每次参赛大家都竭尽全力,赛出风格,赛出水平,取得了优异的成绩,曾获得过“男子篮球比赛冠军”、“女子篮球比赛亚军”、男、女“拔河冠军”等,各类文艺表演,也有两张“文艺表演最佳奖”。在20xx年的迎元旦活动中,我班也获得了“团体总分第二”的成绩,在同年级班中引人注目。
身为李寨中学的学生,我们都有一颗积极向上﹑为班级争光的心,每个老师爱岗敬业、爱生如子,都象慈父严母一样关心我们。每一个班级都像我们班一样的优秀出色。而李寨中学就是由12个像我们班一样的班级组成的大集体,它远近闻名别具特色。实践教育引领潮流,教学成绩争创一流,教学设施设备先进,多媒体班班拥有,图书馆藏书丰富,食宿条件最优厚。这些不是我一个人在这个时间内能说清楚的。欢迎你——我的未来同学。欢迎你进入我心中的这片绿地,我们携手进入科学世界,攀登科学高峰,一起去感受它的博大精深、魅力无限。