我有好几个小伙伴,今天我要介绍的小伙伴是谁呢?你往后看就会恍然大悟了。
这个小伙伴是我的远房亲戚送给我的。它一见到我,就会冲我“咯咯”地叫。没错,它是一只母鸡——阿黄。它有着棕褐色的羽毛,但脖子上的花纹很独特,清晨去看,脖子是淡黄色,中午又变成土黄色,阳光强烈点又变成黄褐色,傍晚时分又会跟身体的颜色融为一体,变成棕褐色的啦,就像一个万花筒,有种说不出的美。
别看它长相漂亮,初来乍到时,它可调皮着呢!经常和鸡舍里其他母鸡打架;我们给它喂食,它立马跳过来用尖利的嘴巴啄我们的手,还在饭罐里蹦来跳去,弄得谷子满天飞……每当这时,奶奶都会喃喃自语:从没见过这么霸道的母鸡。我也会狠狠地来上一句:“阿黄呀,我们好心给你填饱肚子,你竟然恩将仇报,真是狗咬吕洞宾———不识好人心。”
虽然阿黄特调皮,但我每次放学后第一件事就是去看它。看看它是不是饿了?看看它睡觉了没?看看它是不是又在鸡舍里称王霸道?看看它生蛋了没?……慢慢地,它和我亲近了许多;渐渐地,性情也温柔了许多;再后来,无论我怎么挑逗它,阿黄似乎都明白:主人是不会伤害我的。有一次,我的亲人们都聚在爷爷家吃饭。在一旁散步的阿黄看见二姑夫正悠闲地坐在椅子上拨弄着手机,它立刻冲到二姑夫身旁,扑扑翅膀跳到椅子上,蹲在那一动不动,似乎要和二姑夫平起平坐呢!这一举动,可乐坏了在场的每一个人,纷纷抓起手机来拍照呢!像阿黄这样亲近人的鸡可是“举世无双”啊!想必它是跟我们待久了,都习惯和人类和谐共处了……
老天大概是嫉妒我们这对好朋友的感情,不知不觉中,H7N9禽流感悄然而至。爷爷奶奶再也不让我进鸡舍了,我只好与阿黄分开一段时间,它也只有和其他母鸡玩耍了。那段时间里,每次回家,我只能站在远远的地方,望一望鸡舍,默默地祝福阿黄——平安健康!
我的好伙伴啊,我们之间的这段美好快乐的时光将永留我的心田!