雪人的作文300字
在假期快要结束的那几天,天空竟飘飘扬扬的下起大雪来,这可是马年的第一场雪啊!
早晨,我透过窗户往外看。哇!屋顶上盖上了雪白的被子,墙上像被涂上了一层白油漆。树上、地上到处都是厚厚的积雪。远远望去,大地像变成了一个白色的海洋。我马上穿上衣服跑到院子里,想伸手捉到雪花,可是雪花一落在手里就变成了小水珠。像一个调皮的孩子,怎么捉也捉不到。
我迫不及待地叫上哥哥到院子里堆雪人。我们先用小桶分头取雪。哥哥做了一个椭圆的雪球当雪人的身体。我堆了个大圆球当雪人的头。我们又找来了瓜子、萝卜和辣椒分别当雪人的眼睛、鼻子和嘴巴。还在它的头上戴上了一顶铁桶帽子。就这样,一个活灵活现的雪人就大功告成了。我们围着雪人唱啊跳啊,开心极了!
这个假期因为有了这场雪过得更加快乐!