雪人的作文300字
下雪啦,下雪啦,鹅毛般的大雪从天上飘落下来,我高兴极了。
很快,地上就有了厚厚的积雪。我叫来好朋友堆雪人。我们先做了一个圆圆的大胖身子,又做了一个雪球放在上面作脑袋。最后我们找来黑豆和红绳,帮雪人穿上了新衣。晚上,雪人在月光下闪闪发光,真漂亮!
第二天一早醒来,我就和妈妈去看雪人,“咦,雪人到哪儿去了呢?”妈妈故意问。我信心十足地说:“妈妈,你可难不倒我,幼儿园老师说过太阳一照雪人就会化成水,水又会变成了水蒸汽飞到空中变成美丽的云朵,现在它们正在天空中自由飞翔呢”。妈妈微笑着摸着我的头说:“真聪明,所以,好好学习,以后生活中还有更多的事情等着你去发现呢!”
定评:你的文章就像一幅灵动而有趣的画。读着读着,我们仿佛置身于一个雪的国度,随你一块儿堆砌起一个漂亮的雪人。整篇文章采用事情发展的顺序来写,脉络清晰,读来妙趣横生。
更令老师侧目的是,小小年纪的你,竟然还知晓水的三态变化过程,可见生活中的你善于观察,博览群书。愿你继续采撷生活中的朵朵浪花,让自己的风格更趋完善!