我们一起走过的日子作文600字
那些日子,我、你还有他一起走过,那些日子,我们称之为“青春”。——题记
不记得从什么时候开始,我迫切的希望自己长大,已是我忤逆了曾经的路线,背离了父母的期望,我想:地球是圆的,即使背道而驰也还是能走到最初的终点。最初的旅途,一切是那么陌生:陌生的人,陌生的物,陌生的路。我想转头回去了,可是不知是什么蛊惑了我,是我固执的以为:原来的路,如果再走会被人嘲笑。
所以我咬紧牙关,风雨兼程。也许,正是因为最初的风雨兼程,我遇到了一群人,同我一样,风雨不顾的前进着,走着走着,我们就渐渐相识。相识的你、我、他手牵手,肩并肩,不会在雷雨中哭泣着寻找方向;不会在黑夜里暗自垂泪;不会受惊与风吹草动。因为我们自以为找到了志同道合的人了。
然后,我们就这样走啊走啊,不记得时间,不记得苦累。不知不觉,我已在这条路上走了近三年了,曾近初识的旅人已变为老友,不知疲倦的身心也慢慢劳累。朋友们也不是那么活泼的孩子,我以为我长大了,与最初道路的结果吻合了,不只是我,与我同行的所有人,以及前人乃至后人怕都是这样以为,于是我们用语言伪装自己,用衣着掩饰自己,然后,我们用包装过的自己骄傲的站在那些本色的他人面前,就以为如此高傲的我们更胜一筹,却不知小丑一般的我们在那么卑微的被人嘲笑。
当我慢慢前行的时候,就是现在,不知是哪一步迈出以后,我突觉自己已苍老,站在这里多么可笑,然后,我蜷缩起来,用身体包裹住自以为脆弱的自尊心。青春,这段拥有动听名字的旅途,也许就要到尽头,也许还有很远的路要走。蜷缩在阳光里,那个背对阳光对我伸出手的少年,感谢有你伴我一路前行。那些已逝的和未来的日子,我们都曾一起走过。