我们一起走过的日子作文600字
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。”这是多么感人肺腑的歌词啊!在学校里,我的那些同学教师,他们就像是我的亲人一样,在我童年的记忆中留下了欢乐的足迹。
有难同当
今日,由于小陈调皮捣蛋,做操不认真,扣了一分,给班级抹了黑,把教师的脸都气绿了,结果,教师让他放学后到操场跑五圈,以示惩戒。这个惩罚对于体重超标的小陈来说简直是不可能完成的任务。一放学,小陈就愁眉苦脸地来到操场,慢吞吞地跑起来,我趴在窗口同情地望着小陈,心想:谁叫你不认真做操呢,哎!这时,我又看到一个身影从小陈后面赶了上去,原先是我们班的体育委员,不明白体育委员对小陈说了什么,小陈的脚步仿佛轻快了许多,就这样,小陈在体育委员的鼓励下,坚持跑完了五圈。我为小陈松了一口气,正想收拾书包回家,突然看到教师正站在操场的角落里点头微笑,不知是在赞许小陈意志坚强,还是为体育委员的无私助人感到欣慰。我觉得生活在这样一个“家庭”里,真幸运。
有福同享
听,教育里怎样一片欢呼声?原先我们班被评为五星级班级。有些同学兴奋得把帽子扔上了天,有的同学使劲拍着手欢呼,还有些同学在缠着教师给些奖励。大伙正在兴头是,只见班长和劳动委员一人拎着一个大袋子进来了,是什么呀?打开袋子一看,是两袋棒冰,原先教师早就想奖励我们一下了。我吃着棒冰,心里说不出的甜蜜,说不出的感慨,我为与教师同学们一起努力的成就而高兴。
共创完美
期末考试就要来了,期末复习像一把大锤子重重地砸在同学们的脑门上,可是,可没把大家砸晕哦,反而砸出了大家的干劲。瞧,教室里成了读书的海洋,有的同学在背课文,有的同学默古诗有的背英语,有的抄词语。大家都忙得不亦乐乎。看到这些情景,我心里充满了自信,因为大家都在努力打拼,为更完美的明天奋斗。
此刻每每想起与同学们一起走过的日子,我总是感到无比留恋,留恋那个和谐美满、温馨舒适的“家”。