停电的日子_500字
今天是双休日,妈妈不上班,我不能再家泡电视了,只好乖乖的弹琴。忽然,一声电响,停电了。
“妈妈,停电了啦!”我朝妈妈叫道,心里很是不爽,这么热的天还停电,让不让人活啊!本来还打算看电视。
“你去休息吧!”书房里传来妈妈的声音。
“妈妈,你陪我。”我向妈妈撒娇。
妈妈拿我没辙,无奈,只好陪我一起休息。三分钟过去了,我闲太闷,看了看一旁的妈妈,妈妈疲惫的睡着了,几滴汗水从妈妈的脸颊流过,我拿来了扇子给妈妈扇起了风,看着妈妈憔悴的面容,我心痛极了——妈妈为这个家付出太多了。
不知什么时候吵醒了妈妈,妈妈坐了起来,对我说:“千千,妈妈不热,你去写作业吧。”妈笑着对我说,妈妈笑得是那样甜蜜,我已经好久好久没看到妈妈这样开心的笑了。
我是家中的幽默大王,每次我总能逗得大家哈哈大笑,我一天不讲笑话,心里头还憋的难受。这不,讲笑话的瘾又来了。
“妈妈,我给你讲个笑话吧!”
“有一个记者,到北极去采访企鹅。他问第一只企鹅,它每天生活在南极都干些什么,第一只企鹅回答:吃饭、睡觉、看动画片、打CS。采访第二只企鹅,也回答:吃饭、睡觉、看动画片、打CS。一直采访到第99只企鹅,回答都是如出一辙。只剩最后一只企鹅了,记者已不抱任何希望了,谁知这最后一只企鹅回答:吃饭、睡觉、看动画片。记者奇怪了,问它:你怎么不打CS?这只企鹅愤怒地回答:我就是CS!”
妈妈听后哈哈大笑。
今天虽然停电了,可停电时的美好时光却令我难以忘怀。今天,真是快乐的一天。