小学生作文200字水果
今天,我和妈妈去水果店买水果。
吃完早饭,我和妈妈向668水果店走去,一路上我又蹦又跳可高兴了,不一会就到了水果店,哇!水果店的水果可真多呀,有红红的苹果,黄澄澄的梨,又大又圆的西瓜......妈妈说你想吃什就自己挑吧,我抱了一个大西瓜,只见上面写着每千克4元,这个西瓜好重呀,到底有多少千克呢?我把西瓜放在秤上,老板一秤,足足有有5千克,我算了一下,一共是20元,“妈妈,快给我20元,”这时,只见妈妈拿了一串葡萄走了过来,递给了老板一秤,一共是500克,要12元,妈妈给了老板50元,我说:“你应该找我们18元,”老板听了笑眯眯的说:“这个小孩真聪明。”我听了心里像吃了蜜一样甜滋滋的,真开心。
我和妈妈拎着东西高高兴兴的回家了。