水果拼盘课作文
昨天上午,天气很热,我写完作业,便躲在自己的小工作室里尝试着为全家人制作了一个水果拼盘---“清凉一夏”。
我先准备好一个肥硕的大桃子,半个沙瓤西瓜,一个熟透了的猕猴桃,一串绿莹莹马奶提葡萄,几颗诱人的荔枝和一个通红的小西红柿。
制作开始了,我先把猕猴桃切成一片一片的,让它们站立在盘子的外沿排好队绕了一圈,然后把桃子平均分成四份,用勺子挖了四块圆形的西瓜放在桃子上面,小心翼翼地将它们摆放在猕猴桃的内侧一圈。我又拿起几个葡萄,围在西瓜的旁边摆了一个圆圈。接着我把荔枝剥开皮,在桃子的内侧依次摆了一圈。最后,我把小西红柿立在了盘子的中间,这样我的水果拼盘就做成了。
看着自己亲手拼出的“作品”,光是看那鲜艳的色彩便让人馋涎欲滴,更别说那诱人的香味了,我为自己的创造力暗暗得意。为了给爸爸妈妈一个惊喜,我决定先把拼盘放在冰箱里,等吃过午饭再让他们“大吃一惊”。
午饭后,爸爸妈妈正准备离开饭桌,我马上变魔术似的端出我的水果拼盘。“下面请大家尽情品尝我的作品----清凉一夏,希望它能在这个炎热的夏天给您们带来清凉和快乐!”“哇!---”爸爸妈妈不约而同地惊呼了起来。妈妈迫不及待地先拿了颗她最爱吃的荔枝,边吃边陶醉地说:“我儿子可真有心啊!”爸爸拿了块桃子放进嘴里,满意地说:“恩,可以去当厨师了!”我听了,心里真比吃了蜜还要甜。
一家人在欢声笑语中品尝着我的“清凉一夏”,真是其乐融融啊!怎么样,看到这里,你也蠢蠢欲动了吧?