水果拼盘课作文
今天我得到了一个让我合不拢嘴的好消息,老师说:“下周星期一,我们要举办一次语文大课堂的活动,有两个方案。方案一:做水果拼盘。方案二:做春卷。”
全班大多数同学选的是做水果拼盘,做春卷的虽然比做水果拼盘的少一些,但是他们也很高兴,教室里欢天喜地,闹哄哄的。我选的是做水果拼盘,说实话:“我还没做过呢!”
我等呀,盼呀!终于到了星期一,我带着盘子,提上我要带的水果,高高兴兴,蹦蹦跳跳地来到学校。妈妈一共给我准备了六种水果,有:香蕉小番茄、猕猴桃、苹果、梨子和橙子。
我们在操场开完了早会,全班回到了教室。老师让一位同学给我们每人发了一副手套,下面我就要开始做水果拼盘了!我先去卫生间把盘子和手洗干净,回到座位上准备开始。我们班的数学老师和另一个班的数学老师拿了一个菜墩放在课桌上,帮我们没切好的这些同学切水果。我拿着苹果和梨子第一个跑了过去,另一个班的数学老师热情的帮我切起了水果,她帮我切了好几种花样,有风车状的、圆状的,还有圆状上带小三角孔的.....还有形状见到是见过,可就是不知道叫什么。
我回到座位上,先拿出了圆状的苹果,再用我前面同学陈宇新的塑料刀把小番茄切成了两半,围在圆状苹果的旁边,我还围了一些小桔子,摆成了一个太阳的形状。然后又拿出老师帮我切的风车状,下面放了块香蕉,做成了风车。最后我还用橙子把盘子边上装扮了一下,一盘好吃又好看的水果拼盘就做好了。
“忘了告诉你们它的名字,叫做‘阳光海滩’!”