水果拼盘课作文
今天下午,只要走进我们班的教室,便会闻到水果的清香,想知道这是为什么吗?那是因为第三节课我们要举行一场,我们将充分发挥自己的想象力,一起动手做水果拼盘。
“丁零零”下课铃声响了,教室里立刻沸腾起来,同学们把早已准备好的各式各样、颜色鲜艳的水果摆放到课桌上,有苹果、香蕉、杨桃……这次活动分小组进行,六个人一个小组,同学们按照分好的小组围在一起研究该如何做出漂亮的水果拼盘。随着老师的一声“开始”,同学们开始手忙脚乱地做了起来,我们小组这次做的拼盘是“静水荷花”,我们先把猕猴桃的皮削掉,然后再切成片,这样一片“荷叶”就做好了,这次我们一共做了四片“荷叶”,摆在了盘子里。“荷花”是粉红色的,我们没有粉红色的水果,这下难住了我们,“对了,用小西红柿可以做荷花啊!”一想,我们把小西红柿切成了好几瓣,切的时候要注意,不能切到底,然后把切好的瓣轻轻向外一拉,一朵美丽的“荷花”也做好了,有了叶子和花朵,当然不能缺少“莲蓬”了,这个打算用火龙果来做,我们把火龙果削成陀螺的形状,火龙果的果肉里有很多黑芝麻般的小点,虽然颜色差了点,但是从外形上看还是很像“莲蓬”的,我们把“荷花”摆在了中间,“莲蓬”摆在花的一边,这样我们的“静水荷花”新鲜出炉了。盘子里,片片绿色的荷叶衬托着鲜艳的荷花,还有那饱满的莲蓬,仿佛跟真的一样,我们六个人看着自己的作品都露出满意的笑容。这时候,其他小组的作品也做完成了,每个拼盘都起了好听的名字,比如满天星、水果星空……一个个精致灵巧,让人赏心悦目。老师还对我们的作品进行了评比,我们获得了优秀奖。
虽然我们的水果拼盘没有获得一等奖,但在我们心中我们的作品是最好的。