水果拼盘课作文
呀!楚络,你做的拖鞋可真美味呀!这是什么声音呢?原来我们班级的同学正在做水果拼盘。
上午,梅老师喜滋滋地宣布道:今天是六一儿童节,下午班级搞个活动庆祝一下。大家带点水果,每人做个水果拼盘,开心开心。
同学们一阵欢呼,个个脸上洋溢着笑容。大家七嘴八舌地讨论着:有的说要做个小刺猬,有的说要做小船,有的说要做冰淇淋,还有的说我要做山水画我想着:要是用水果做个拖鞋是怎样的呢?哈哈,有了!我就用西瓜做一个独一无二的西瓜拖鞋!
下午,我将准备好的水果提进教室。等同学们到齐啦,老师宣布:比赛开始。我便动手做了起来,我先将一块西瓜切成了厚度相同的两大块,然后画出拖鞋的样子,再用小刀照着线条慢慢割成鞋底的样子。一边割,西瓜汁一边流淌,馋得我口水直流。好不容易做好鞋底,开始安装鞋带了。我把火龙果剥开,切出长方体条形当做鞋带。咔嚓咔嚓,拖鞋的整体就完成了。突然,当我拿起拖鞋时,啪的一声断了,我愣住了,好一会儿才反应过来,连忙用牙签把它撑住。它怎么还小小年纪就骨折了呀?以防万一,我给另一只拖鞋也弄了骨头。
接下来,我想:人有眼睛,为什么拖鞋就不能有器官呢?想着想着,我拿出了葡萄,对半切开,放在鞋带的中间。瞧,高耸的鼻子,衬着那雪白的火龙果,真是美丽极了!在一堆废西瓜中,我又找到两颗西瓜籽当做眼睛,最后葡萄皮儿放上西瓜瓤上当嘴巴。左瞧右瞧,我满意极了。旁边的同学都凑过来看我的拖鞋。我对自己做的西瓜拖鞋满意极了,连忙让老师帮忙拍照留念一下。
我想尝尝用西瓜做的拖鞋是什么味,又有点舍不得。最后忍不住在鞋跟边轻轻咬了一口,哇塞!西瓜拖鞋太美味了。