水果拼盘课作文
星期五是特别的日子,想知道就跟我一起来看看哟!
我拎着沉甸甸的袋子爬到了八楼,袋子里有许多水果,你们猜一猜我要干什么?你猜对了,我要做水果拼盘,在做之前要把水果、工具洗干净。
洗干净后,就开始做了。我和昕琳负责切水果,梓诚、张玉雯和安娜负责摆水果,苏品翰和蔡荣霖负责剥桔子皮,安排好任务后我们就各自干活了。
我先教昕琳切草莓,然后把剥完的桔子放进一个盒子里,接着教他们怎么摆水果,才回过头来做自已的事情。按照妈妈教我的刀工,我费力地切了起来,正当我细心地切一颗又大又圆的火龙果时,突然有人喊我:“邓佳,草莓要切几个?”我说:“切到剩下两个为止。”于是我又继续埋头切起火龙果来,忽然又有人喊:“这个过来摆一下,邓佳。”我又回答:“好的。”折腾了半天,我又继续切起来。
我的天哪!我的手套被刀切破了,手也差点切到了……历尽了千辛万苦,我们才做好这个水果圣诞节。
回家后,我把作品分享给父母看,他们都说:“空间太密了!”哎,我只好下次再努力了!不过我听说三年级下册要做汤圆,好期待!