水果拼盘课作文
今年暑假,我在家里闲着没事,看到电视上的水果拼盘,突发奇想,能不能自己在家里制作一个属于自己的水果拼盘呢?我想到的事肯定会住到,在征求了爸爸的同意后开始了制作。我找来了苹果,梨,西瓜,西红柿,香蕉准备制作水果拼盘,这时,我想到了大盘子,我早来一个大盘子,开始制作了。我先把西红柿放在盘子的边缘,把西瓜瓤去掉,把剩下的西瓜皮放在西红柿围成的大圈中,就用这红色的西瓜皮来充当碧绿的湖水吧。再把梨子切成片来当“简陋”天鹅。那苹果怎么办哪?我东想西想也想不出来。突然我看到西红柿,突发奇想,就把苹果切成一个西红柿大小垫在西红柿下面。我说动就动,不一会苹果片就垫在西红柿下面了。水果拼盘在我眼里看起来好看极了,它是圆形的,外围由西红柿包围,中间的西瓜皮上有几只站不稳的“天鹅”.望着自己的水果拼盘我心里像吃了蜜一样甜。我拿去给婆婆爷爷吃,他(她)们看着我的水果拼盘,还没吃就叫好,还夸我长大了呢。
这次的成功不代表我就止步,我还要做成一个更大更好的水果拼盘。我找来苹果,西瓜,西红柿,葡萄,梨,哈密瓜,还找来几片洗干净的白菜叶,我先把白菜叶均匀的铺满这个盘子然后将葡萄和西红柿来叉开放在盘子的边缘,把哈密瓜切成一片片放在葡萄和西红柿围成的方圈之中,再将苹果,梨分别放在最中心的位置,这次的水果拼盘呈方形,水果们就像士兵们在迎接将军的统帅。我看这次的水果拼盘更好了。我把水果拼盘吃完了,这水果吃起来比糖还甜。
虽然制作的过程很辛苦,但能制作出来我就感觉很快乐。