水果拼盘课作文
星期一的升旗仪式上,校长说五年级要进行劳技抽测,一共15名学生。我们班的邓阳、陈宇、范庆坤幸运的被抽到了。
下午放学,老师给他们三个人每人发了一张制作要求的纸张,上面有一项——水果拼盘,为了让他们做的更好,老师给我们每人布置了一项奇特的作业——做水果拼盘。
我心想:不就是一个水果拼盘嘛!没什么难的!可老师说:“做这个不能太单调,做出来可不是为了吃的,是为了做出来让别人看了舍不得吃,所以说,做出来造型要新颖、独特,并且要突出一定的意 义。”“啊?!”我本以为挺简单的东西,一到这个节骨眼上就不会了。我绞尽脑汁,终于想出来了一个——做有关于5·12的。我个妈妈一说我们两个一拍即合,决定就这样做。
晚上写完作业,我收拾好书包,准备好案板,拿出水果刀,准备好材料,万事齐全了,可我不知该何从下手,只好去查电脑,看了电脑,我还是一点思路都没有。
妈妈走了过来,说:“来,咱俩一块儿做。”
首先,我洗了一根黄瓜,把黄瓜切成大小一样的圆片;摆放在盘子的周围,再洗一些草莓,把每个草莓从中间切成两半,放在黄瓜的上面做点缀;接着切下一片苹果(最好选中间的切),上面用草莓酱 挤上“5·12”;然后把香蕉切成一段一段的,再从中间切开,用心型的印章引出心,留下一点空位,其余摆在苹果周围;最后把黄瓜中间那一段切下约七八厘米长,周围用牙签插上草莓、樱桃,这样, 大工就告成了!
第二天到学校,我的作品还得了个一等奖呢!我那一夜的劳动算是没有白费呀!