水果拼盘课作文
今天,我在看美术书。
突然,我看到第七课上面印着许许多多编导收集到的精美水果拼盘图片。心里情不自禁的涌起一丝想法:自己也做个水果拼盘,也来秀一个,给爸爸妈妈看一看。于是我就开始我的“水果拼盘”行动。我来到水果店铺的门口,卖水果的阿姨热情地对我说:“小弟弟,你来买什么呀?阿姨这里有许多新鲜的水果哦!阿姨给你打个八折。”我走进去一看,不由自主地大叫一声:哇!”差不多所有的水果阿姨这都有。我买了九个甜柑子、三个草莓、一个橘子、一个小西红柿和一串葡萄。挑好水果后,我一路飞奔到家,做我的水果拼盘。我事先要拼的蓝图是一个小人儿,我拿来水果刀,搓了搓手。开始拼,我兴致勃勃地把橘子中间那部份最大的切下来,切成一片,做小人儿的头。再把小西红柿切成两半,当小人儿的那双眼睛。
然后把两颗葡萄的顶端切下来当作小人儿的两颗小眼珠。再把甜柑子的其中一股剥下来,当作小人儿的嘴巴。顺便把一颗葡萄的一半放在中间,当小人儿那小巧玲珑的鼻子。最后,把家里剩下的黄瓜切成一片片的。当我正准备切完的时候,手一不留神就被刀切到手指了,鲜血立刻流了出来。我把一点盐往上一撒,就这样了结了。我忍着疼痛把小人儿的身子拼好,再把剩下的水果摆在盘子的周围,就完成了。我刚想说一声,大功告成!又突然想起来还没给它取名字。连忙责怪自己粗心大意、马马虎虎的。因为它是我辛辛苦苦完成的作品,所以就给它取了个名,叫:辛苦的小人。哈!终于可以说一声大功告成喽!我万分高兴。刚刚完成爸爸妈妈就下班回来了。我急匆匆地把水果拼盘端上来,献给爸爸妈妈品尝。
爸爸妈妈吃了都说:“我们的儿子长大啦!有孝心啦!”我心里甜滋滋的,比吃了蜜糖还要甜。